Игра в гольф на спортивной площадке .....
Где?
Когда?
Что?
Имеется подпись, но сомнения у меня
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Наш спорт » Игра в крокет на спортплощадке Заельцовского парка
Игра в гольф на спортивной площадке .....
Где?
Когда?
Что?
Имеется подпись, но сомнения у меня
Игра в гольф на спортивной площадке ...
Скорее в крокет!
Скорее в крокет!
Совершенно верно!!!
Дальнейшее расшифровка подписи.
Наверное в каком-то из парков еще до войны.
Наверное в каком-то из парков еще до войны.
Уже ждал от Вас подписи, но
Парк естественно, но какой, а дата не та.
Парк естественно, но какой, а дата не та.
Мне роднее Центральный или может тогда еще парк Сталина. Знаю, что до войны эта игра была очень популярна. Но, наверное, и после тоже. Мама моя любила её, даже в начале 60-х, когда у нас появилась дача, она купила крокет, и мы играли на даче. Ссылка:"В годы Советской власти крокет становиться массовой игрой. В 30-е годы шары гоняли, чуть ли ни в каждом дворе наравне с футбольными мячами. В годы Великой Отечественной войны было не до крокета. После войны в крокет играли уже только те, у кого были дачи."
Отредактировано Ольга ПР (28-12-2016 00:46:52)
Где?
Поскольку зацепок никаких, то любой сад-парк. Например, Кирова на Садовой горке. С такой же вероятностью и Кирова на Левом берегу. И т.д.
Когда?
Судя по одежде, 50-е.
Поскольку зацепок никаких, то любой сад-парк.
С этим согласен
Подпись из архива:
Игра в гольф на спортивной площадке в Заельцовском парке культуры и отдыха. 1967.
Игра не гольф, а крокет. Остальное трудно проверить.
Подпись из архива:
Игра в гольф на спортивной площадке в Заельцовском парке культуры и отдыха. 1967.
Можно погадать, в каком именно месте Заельцовского парка. Кажется, на заднем плане дубы растут. Наверняка, они и сейчас есть (не так уж там много дубов)
Можно погадать, в каком именно месте Заельцовского парка.
Хоть и жил в эти годы не далеко, но игру эту не помню. Поэтому я пас. Предоставляю это право другим. Но если информация попадется - выставлю.
Возможно на этой площадке. Фото взяла здесь
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Наш спорт » Игра в крокет на спортплощадке Заельцовского парка