Музыкальная студия на Щетинкина
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться316-09-2016 15:13:25
эта студия (по воспоминанию тех кто на фото) находилась по адресу где-то в районе Щетинкина, 60
В 70-х годах на Щетинкина( как разгде-то между Серебренниковской и Каменкой) была действительно муз.школа для взрослых, находилась в деревянном доме по четной стороне. Я даже успела в ней позаниматься месяца два. Но с какого года она там находилась, не знаю.
Так на этом фото муз школа номер 1 или нет?
Возможно, что это как раз и есть тот деревянный дом.
Отредактировано Ольга ПР (16-09-2016 15:15:18)
Поделиться416-09-2016 22:08:08
Спасибо!
Поделиться520-09-2016 15:15:35
Нашел в альбоме, но эта студия (по воспоминанию тех кто на фото) находилась по адресу где-то в районе Щетинкина, 60
Так на этом фото муз школа номер 1 или нет?
В 70-х годах на Щетинкина( как разгде-то между Серебренниковской и Каменкой) была действительно муз.школа для взрослых, находилась в деревянном доме по четной стороне.
Знаю, что в доме Щетинкина 66-Б была когда-то музыкальная студия областного Дома народного творчества.
Поделиться620-09-2016 15:48:22
Щетинкина 66-Б
А вот что говорят имеющиеся справочники по поводу этого адреса:
1960 год - Дирижёрско-хоровая студия областного дома народного творчества.
1981 год - Областная музыкальная школа (для взрослых)
Поделиться823-09-2023 20:51:10
...но меня 10 лет музыке учил, слава Зевсу на фортепиано. Хоть таскать с собой такую бандуру не надо было))
Благодарные соседи наверное до сих пор забыть не могут.
( Папа моего двоюродного брата как-то решил, что его сын - одарённый пианист. Купил правда пианино, в двухкомнатную панельную хрущевку и началось тщетное превращение балбеса в пианиста. Был бы я соседом их квартиры, я бы с удовольствием выбросился бы с балкона вниз головой. Изредка бывали у них в гостях, и вподпитии, папа балбеса заставлял сына радовать гостей своим умением бацать по клавишам. Стук по батареям и трубам отопления был гораздо приятен слуху, чем то, что извлекал из пианино балбес.)
P.S. Без оскорбления чувств alippa к музыке.
Поделиться923-09-2023 21:12:46
Благодарные соседи наверное до сих пор забыть не могут.
( Папа моего двоюродного брата как-то решил, что его сын - одарённый пианист. Купил правда пианино, в двухкомнатную панельную хрущевку и началось тщетное превращение балбеса в пианиста. Был бы я соседом их квартиры, я бы с удовольствием выбросился бы с балкона вниз головой. Изредка бывали у них в гостях, и вподпитии, папа балбеса заставлял сына радовать гостей своим умением бацать по клавишам. Стук по батареям и трубам отопления был гораздо приятен слуху, чем то, что извлекал из пианино балбес.)
P.S. Без оскорбления чувств alippa к музыке.
всё было намного хуже, за стеной жили друзья и сослуживцы родителей и если я не занимался, то они меня сдавали родителям, но дело пошло намного легче когда мне купили магнитофон Комета-209)))
ну а про то, что Вы написАли, то Вселенная мне отмстила и в какой-то момент божий одуванчик за стеной сменился сотрудником РПЦ, бывшим музыкантом с тремя детьми, который круглосуточно учил их на фортепиано, скрипке и флейте. В 4 утра меня поднимала скрипка, а заснуть я пытался в 3 ночи под фортепиано и так 10 лет с лишним, пока детки не подросли и не сбежали из этого дурдома