80 лет регулируют! № 4?
Отредактировано carcano (12-07-2016 21:05:30)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Во дворе "старого" здания ГАИ. Трудовая 11.
80 лет регулируют! № 4?
Отредактировано carcano (12-07-2016 21:05:30)
Фото сделано около Трудовой 11, виден угол Трудовой 9, прямо Кр.пр.42а, где сейчас МКДЦ ООО Реафан
Фото сделано около Трудовой 11, виден угол Трудовой 9, прямо Кр.пр.42а, где сейчас МКДЦ ООО Реафан
Все верно!!!
А мне видится Ядринцевская,14 . (Пять лет трудился в этом здании)
А мне видится Ядринцевская,14
Кр.пр.42а=Ядринцевская,14
(Пять лет трудился в этом здании)
Не понял... НИИ или СОУМТС ?
Кр.пр.42а=Ядринцевская,14
Совершенно с Вами согласен .
Не понял... НИИ или СОУМТС ?
В здании НИИ , но не в НИИ.
Видимо, в целях исторической справедливости, следует определить дату съемки.
Т.е. по сути узнать, когда Обл. ГАИ в это здание переехало и когда отсюда выехало.
Подполковник Шварев (второй ряд, четвертый слева считая с учетом сидящего с краю, лица которого не видно). В августе 1971 уехал из Новосибирска на повышение (получил звание полковника).
А сзади (над третьим и четвертым сидящими) стоит некто, очень напоминающего подполковника Типункова, который в 1974 году стал начальником Обл.ГАИ (став полковником).
Т.е. верхняя дата фото - август 1971 года.
Отредактировано petrogradskiy (14-06-2020 21:33:58)
Во дворе "старого" здания ГАИ. Трудовая 11
Откуда такое название темы?
Чем-то не устраивает?
Чем-то не устраивает?
С 15 марта 1939 года и по настоящее время, никакого ГАИ в этом здании не было.
Отредактировано Sergio Tachini (26-12-2025 12:27:16)
Отредактировано Sergio Tachini (Сегодня 12:27:16)
Тогда делитесь тем, что знаете и помните.
Тогда делитесь тем, что знаете и помните.
В декабре 1998 года, мне поручили (приказали), подготовить к 60-ти летию управления буклет. Я два месяца с утра до вечера работал в архиве управления, который находился в подвале, раньше это был цокольный этаж, глубиной метра 2,5. Задача была найти все оргштатные приказы, я ознакомился со штатным расписанием, пересмотрел много личных дел (это было необходимо), в буклете нужно было отразить сведения, кто руководил, какие были отделы и.т.д. Его засекретили и хотя у меня была соответствующая форма допуска, мне не досталось экземпляра. Номер приказа не помню, но дату точно помню - 15.03.1939 г. было образовано Западно-Сибирское окружное управление материально-технического и военного снабжения НКВД, его кстати подписал Берия. Потом было несколько переименований, но оно находилось всегда на ул.Трудовая, 11, в нескольких местах были военные склады и базы, но это уже другая история.
Отредактировано Sergio Tachini (26-12-2025 22:54:52)
В декабре 1998 года, мне поручили (приказали), подготовить к 60-ю управления буклет. Я два месяца с утра до вечера работал в архиве управления, который находился в подвале, раньше это был цокольный этаж, глубиной метра 2,5. Задача была найди все оргштатные приказы, я ознакомился со штатным расписанием, пересмотрел много личных дел (это было необходимо), в буклете нужно было отразить сведения, кто руководил, какие были отделы и.т.д. Его засекретили и хотя у меня была соответствующая форма допуска, мне не досталось экземпляра. Номер приказа не помню, но дату точно помню - 15.03.1939 г. было образовано Западно-Сибирское окружное управление материально-технического и военного снабжения НКВД, его кстати подписал Берия. Потом было несколько переименований, но оно находилось всегда на ул.Трудовая, 11, в нескольких местах были военные склады и базы, но это уже другая история.
Отредактировано Sergio Tachini (Сегодня 19:51:03)
Спасибо за информацию! Наверное много интересного узнали, изучая архивы управления.
Фото в п. 2 не скачивается, чтобы разглядеть детали. Получается, на снимке не сотрудники ГАИ , а сотрудники МО.
Не серые рубашки, а зелёные? Так что-ли?
Спасибо за информацию! Наверное много интересного узнали, изучая архивы управления.
Фото в п. 2 не скачивается, чтобы разглядеть детали. Получается, на снимке не сотрудники ГАИ , а сотрудники МО.
Не серые рубашки, а зелёные? Так что-ли?
Приемником НКВД, стало МВД, это сотрудники МВД, у них спецзвания, допустим майор внутренней службы. Для начала неплохо было-бы узнать в каком году сделана фотография, я застал сотрудников которые пришли в 70-х годах, но узнать никого не могу. Скорее всего это групповое фото после совещания начальников тыловых служб, со всей Западной Сибири. За двадцать лет службы у нас форма менялась четыре раза, плюс парадка. Если кто нибудь разукрасит фотографию, я точно смогу сказать, кто есть кто. Женя на моем компе фото открылось.
Отредактировано Sergio Tachini (26-12-2025 21:34:12)
Как вариант возможно это было совещание начальников автослужб, в том числе и ГАИ. Отделов в управлении было много и совещания проводились часто.
В декабре 1998 года, мне поручили (приказали), подготовить к 60-ю управления буклет. Я два месяца с утра до вечера работал в архиве управления
Тогда Вы знаете какой № по улице был у здания до того, как он стал № 11.
Тогда Вы знаете какой № по улице был у здания до того, как он стал № 11.
Может и попадалось, но тогда стояла задачи именно по личному составу подготовить материал. Слухов про здание было много, в том числе, что в тридцатые это была больница НКВД или поликлинику, внутренне расположение некоторых кабинетов очень похоже на больницу. Между двумя кабинетами была дверь, во многих поликлиниках такая дверь имеется и отделяет процедурный кабинет. Про ГАИ, я тоже слышал, может при глобальном сокращении при Хрущеве им выделили половину здания, но вряд ли кто-то вспомнит.
Отредактировано Sergio Tachini (Вчера 08:27:16)
Автор темы carcano назвал её
Во дворе "старого" здания ГАИ. Трудовая 11.
В названии темы, как вцелом, так и по отношению к обсуждаемой фотографии, ни одного слова неправды нет.
На фото стоит вотермарка, подтвердающая, что взято оно с сайта ГИБДД (ГАИ). Это косвенно указывает, что на фото работники ГАИ.
Фото сделано во дворе Трудовой 11.
ГАИ в этом здании находилось в 1960-е - начале 1970-х. Здание тогда имело адрес Трудовая 39.
Из справочника 1962 года
Другие подразделения МВД, находившиеся в этом здании, в данной теме не обсуждались. Истории здания посвящена тема Трудовая, 11
Если вы сомневаетесь, что на фото работники ГАИ, докажите это.
В декабре 1998 года, мне поручили (приказали), подготовить к 60-ти летию управления буклет.
Так вроде в 2008 году было 90-летие УМТиХО. 
Так вроде в 2008 году было 90-летие УМТиХО.
УМТиХО и ОУТМиВС (СОУМиВС) разные организации
Отредактировано Sergio Tachini (Вчера 13:06:29)
Если вы сомневаетесь, что на фото работники ГАИ, докажите это.
Я же вроде написал - "Как вариант возможно это было совещание начальников автослужб, в том числе и ГАИ. Отделов в управлении было много и совещания проводились часто".
Здание тогда имело адрес Трудовая 39.
Во дворе есть еще 2-х этажное здание, ГАИ могло и там располагаться. В этом здании как раз три телефона и было.
Отредактировано Sergio Tachini (Вчера 16:18:04)

Не маловат штат, для здания где 50 кабинетов, гаража там тоже не было. Вчера разговаривал с бывшим начальником отдела кадров, он сказал что ОУМТиВС всегда было на трудовой с 1939 года. В 60-е годы численность сократили в два раза, генеральскую должность сократили и вполне допускаю что часть кабинетов отдали сотрудникам ГАИ.
Отредактировано Sergio Tachini (Вчера 15:58:56)
В названии темы, как в целом, так и по отношению к обсуждаемой фотографии, ни одного слова неправды нет.
Я не согласен с названием темы, это не старое здание ГАИ. Штат ОУМТиВС на минимуме был 100 человек, как раз в 1962 году, а в 1957-м 200 сотрудников.
Видимо, в целях исторической справедливости, следует определить дату съемки.
Т.е. по сути узнать, когда Обл. ГАИ в это здание переехало и когда отсюда выехало.Подполковник Шварев (второй ряд, четвертый слева считая с учетом сидящего с краю, лица которого не видно). В августе 1971 уехал из Новосибирска на повышение (получил звание полковника).
А сзади (над третьим и четвертым сидящими) стоит некто, очень напоминающего подполковника Типункова, который в 1974 году стал начальником Обл.ГАИ (став полковником).
Т.е. верхняя дата фото - август 1971 года.Отредактировано petrogradskiy (14-06-2020 21:33:58)
Верхняя дата 1969 год, кокарды на фуражках без листьев и на погонах В.А. Типункова один просвет, значит он капитан, а в те годы от майора до подполковника 5 лет.
Верхняя дата 1969 год, кокарды на фуражках без листьев и на погонах В.А. Типункова один просвет, значит он капитан, а в те годы от майора до подполковника 5 лет.
Петлицы на мундирах с гербами СССР - явно милицейские, а в центре снимка, по всей видимости у капитана, петлицы или вооружённых сил или военной юстиции.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Во дворе "старого" здания ГАИ. Трудовая 11.