НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос - дом Что за красавец?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Не уверен, что знаю ответ

0

2

http://images.vfl.ru/ii/1517221624/0f58e327/20354591_s.jpg

+4

3

Классный вопрос!!!
Если на снимке брандмауэр, то может быть между Кузнецкой и Бийской, но доказательств не видно(((
Пишу, чтоб другие не дремали))

0

4

carcano написал(а):

Если на снимке брандмауэр, то может быть между Кузнецкой и Бийской, но доказательств не видно(((

По моим данным, находился южнее. Впрочем, периодически у меня бывают сомнения, Новосибирск ли это вообще...

+1

5

Кажется все-таки забыл номер дома, но улицу, на которой стоял, еще помню...

Отредактировано d_popovskiy (22-12-2016 01:05:29)

0

6

Новая фотозагадка

Что за красавец?

Нашла такой вот модерн в музее, очень любопытно, где стоял. Знаю только улицу, но думаю, здесь опознают и его. С удовольствием взглянула бы на фото.

http://images.vfl.ru/ii/1641824558/a77fbd64/37467895_m.jpg

Отредактировано secretlass (10-01-2022 21:26:57)

+9

7

secretlass написал(а):

С удовольствием взглянула бы на фото.

Пожалуйста Вопрос - дом

+4

8

Палыч написал(а):

Пожалуйста Вопрос - дом

Класс! И не разгадан!

Может их сразу объединить?

Отредактировано secretlass (11-01-2022 09:48:50)

0

9

secretlass написал(а):

Знаю только улицу, но думаю, здесь опознают и его

К сожалению не опознали до сих пор. Может знание улицы нам поможет :)
Дмитрий вот тоже про улицу намекал, но версий не появилось.

0

10

Olga написал(а):

К сожалению не опознали до сих пор. Может знание улицы нам поможет
Дмитрий вот тоже про улицу намекал, но версий не появилось.

Ул. Октябрьская, год не подписан. Есть вероятность, что в Томске, но чаще студенты всё же бывали на обмерной практике в Новосибирске.
Спросила, можно ли найти остальные документы по этому чертежу, сказали: "должны где-то быть", так что надежда, в принципе, есть.

По нашей Октябрьской можно целые кварталы вычеркивать, где фото есть, и по остаточному принципу думать)

+1

11

А за домиком "Не курить" написано. Видимо какая-то организация рядом. Тоже может быть зацепочкой.

+1

12

Mishania написал(а):

А за домиком "Не курить" написано. Видимо какая-то организация рядом. Тоже может быть зацепочкой.

До революции были склады на углу с Дворцовой и на углу с Кабинетской (кстати, шведских спичек), но фото вряд ли сильно давнее, нельзя надеяться, что так и осталось :)

0

13

А не Щетинкина ли это?

0

14

Mishania написал(а):

Подпись автора

Ничего хорошего не происходит после двух часов ночи. Когда стукнет два, просто иди домой и ложись спать.

пишу после 2 часов ночи))

Если всё же ул.Октябрьская, то может на его месте сейчас строение № 17 Ростелеком. Там где "не курить" территория молокозавода. А брандмауэр тогда корректируется с Коммунистической 25.

Подтвердить документально не могу, но может кто-то располагает снимками?

0

15

Evstafiy
Я хоть ещё тот краевед, но тоже про него подумал, сижу, жду....

пишу после 2 часов ночи))

На Старый Новый Год можно ))

0

16

secretlass написал(а):

По нашей Октябрьской можно целые кварталы вычеркивать, где фото есть, и по остаточному принципу думать)

Не знаю, посмотрела, что у меня есть. Фото старых очень мало. Белых пятен уйма.

Evstafiy написал(а):

Если всё же ул.Октябрьская, то может на его месте сейчас строение № 17 Ростелеком. Там где "не курить" территория молокозавода.

Да, домов правее Октябрьской 15 полно было. Фото нет.

http://images.vfl.ru/ii/1642145426/22a56a60/37533655_s.jpg

+2

17

Olga написал(а):

Не знаю, посмотрела, что у меня есть. Фото старых очень мало. Белых пятен уйма.

Да. Но хотя бы 26, 46 и 28 (кроме 1 и 2 участка) можно вычеркнуть, мне кажется.

Olga написал(а):

Да, домов правее Октябрьской 15 полно было. Фото нет

Но двух двухэтажных с брандмауэром между ними нет, а мне кажется, на фото двухэтажные. А есть ещё топооснова?

Ещё под ТЮЗ/"Глобус" много домов ушло. Мне наивно кажется, что если уж сносить редкий у нас модерн, то под что-то стоящее.

+1

18

secretlass написал(а):

Да. Но хотя бы 26, 46 и 28 (кроме 1 и 2 участка) можно вычеркнуть, мне кажется.

Это было бы очень здорово.  https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/725-2.gif

0

19

Опросила вчера очевидцев, говорят, ходили мимо этого или похожего дома ещё в конце 80-х, и двухэтажный дом рядом был. Сейчас там Октябрьская, 34. Может быть это тот дом, что в п. 17 примерно г-образный (и палисадник там нарисован, только брандмауэра нет). Но в упоминаемые годы заборчика уже вроде не было, тротуар подходил вплотную, стену тоже кирпичную не помнят.

Есть ещё один подозреваемый, уже за Кр.пр., форма и брандмауэр подходят, и гаражи рядом на углу с Серебренниковской, надпись "не курить" могла бы быть от них... Буду ещё поглядывать, вдруг попадётся рисунок.

0

20

secretlass

Сейчас там Октябрьская, 34

Товарищ в соседнем доме всю сознательную жизнь прожил, жили ещё в двухэтажных бараках, когда высотку построили въехали в неё. Поспрашиваю, давно уже зарюсь на фотоальбомы, но к сожалению встречаемся редко.

0

21

secretlass написал(а):

Опросила вчера очевидцев, говорят, ходили мимо этого или похожего дома ещё в конце 80-х, и двухэтажный дом рядом был. Сейчас там Октябрьская, 34.

https://forumstatic.ru/files/000a/1b/4d/64706.gif

Если на фото в п. 2 дом этой стороной смотрел на улицу, то, судя по солнцу, это никак не чётная сторона Октябрьской. Солнце с севера не светит.

0

22

secretlass написал(а):

Сейчас там Октябрьская, 34.

эти места я хорошо помню, с 1975 я там не одну тысячу раз прошел - там были двухэтажные, а одноэтажный совсем недавно снесли, на его месте недострой. и чуть ниже рядом с Октябрьской 20 был красивый домик в два этажа и тоже модерн, его разломали под десятиэтажку Химласта

0

23

alippa написал(а):

там были двухэтажные, а одноэтажный совсем недавно снесли, на его месте недострой. и чуть ниже рядом с Октябрьской 20 был красивый домик в два этажа и тоже модерн, его разломали под десятиэтажку Химласта

Этот тоже двухэтажный в дальней от улицы части, но, наверное, воспринимался как одноэтажный больше...
Октябрьской, 24 у меня много фотографий, тоже тысячи раз мимо ходила, а на месте 34 дома в моей памяти уже пустырь.

+1