Здравствуйте, уважаемые форумчане. "Сами мы не местные", поэтому прошу прощения если создал тему не в нужном разделе. Хотя, сам считаю, что не ошибся и очень надеюсь на вашу помощь. Несколько лет занимаюсь созданием семейной летописи, есть небольшой сайт. Прадед супруги Синягин Михаил Ксенофонтович (родился в Саратове 30.10.1867) большую часть своей жизни провел в Сибири. Жил и в вашем городе Новониколаевске. Подтверждением тому есть фото, на паспарту "Фотография Хаймович в Ново-Николаевске" и адресованное открытка Синягину М.К. с указанием его домашнего адреса: Новониколаевск, ул.Тебизеновская, д.69. На почтовом штемпеле 22.07.14 Таким образом, в 1914г. он точно проживал в вашем городе. Судя по другим фото (паспарту и надписям), предполагаю что в период 1913-1916 гг, но возможно и чуть раньше. Во всяком случае, в 1911г. его фамилия упоминается в Адрес-Календаре г.Иркутска, затем исчезает в последующие годы. Начало моих поисков, если интересно, можно посмотреть тут http://www.sammler.ru/index.php?showtop … 86&hl= (это не реклама и имеет непосредственное отношение к моей теме). И для начала попробую загрузить фото, связанные с вашим городом. Может быть, здесь на форуме есть специалисты - историки, архивариусы, имеющие доступ к архивам того времени? Адрес-календарей Новониколаевска не нашел в сети.
И еще одно интересное на мой взгляд фото на сегодня: Президиум Совета ОДВФ Бодпромрайона 13 мая 1925г. На нем Синягин Михаил Ксенофонтович второй справа (лысый). А кто на фото еще? Было бы интересно узнать...
P.S. Отдельное спасибо форумчанину АндрейКА за приглашение на форум.
Отредактировано Vasily_Sam (17-03-2016 12:20:05)