НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



воссоздание ВООПИиК

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В надежде, что будут не только сочувствующие, публикую информационное письмо.

Дорогие друзья,
события последних лет приводят нас к необходимости воссоздания в Новосибирске и Области отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Сейчас существует инициативная группа граждан (историки, архитекторы, краеведы, представители творческой и научной интеллигенции, педагоги, общественность), готовая это сделать.
ВООПИиК — одна из старейших авторитетных общественных организаций России. В этом году она отмечает 50-летие со дня своего основания. Её уставная задача — оказывать всемерную помощь государственным органам в сохранении, выявлении и популяризации историко-культурного наследия народов России. Общественность может дополнительно следить за состоянием памятников истории и культуры, информируя власти о каком-либо неблагополучии, требовать надлежащей их охраны и сохранения, выявлять новые объекты наследия и информировать о них соответствующие органы государственной власти, проводить краеведческую работу, экспедиции, экскурсии и лекции, осуществлять информационно-издательскую деятельность, принимать участие в работах по восстановлению памятников и тому подобное. Общество имеет право вести и предпринимательскую деятельность; то, что раньше делалось на одном энтузиазме, может получить финансовую поддержку.
Мы не сомневаемся, что в Вашем районе найдется немало людей, любящих свою малую Родину, интересующихся её историей, фольклором, традициями.
Призываем Вас принять участие в Учредительном собрании Новосибирского отделения ВООПИиК, которое состоится 12 марта (суббота) в ауд. № 312 в здании Новосибирского Государственного Университета Архитектуры, Дизайна и Искусств (НГУАДИ) в 11.00 по адресу: Новосибирск, Красный проспект, 38, ст.метро «Площадь Ленина».

От имени и по поручению инициативной группы граждан

профессор НГУАДИ доктор исторических наук А.Г. Туманик

преподаватель НГУАДИ канд. архитектуры А.В. Радзюкевич

председатель ОО «защитим город-лес Академгородок»

д.б.н. Н.В. Шамина (контактное лицо; т. 8-913-776-3855)

+1

2

Не знаю, что у нас получится, но начинать надо. Тем более, что в будущее отделение уже поступила первая заявка о спасении лопасти ГЭС.
Надеемся на пробивную силу Натальи Владимировны
Приходите на Учредительное собрание. "прошу записываться". Членские взносы приветствуются. Членам профсоюза скидка.
Заодно и свидимся. Можно и в ресторан!!!  http://sa.uploads.ru/t/kD71N.gif   http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-3.gif   http://s20.rimg.info/e4a5dddaecdbf39001f2f1a2657a9443.gif

0

3

Помню помню,был у меня такой значёк
http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/0310/3d/3ab14187ddd326bdef826440aee5703d.jpeg

golod написал(а):

Членские взносы приветствуются.

О как!И членские книжки будут?

golod написал(а):

поступила первая заявка о спасении лопасти ГЭС.

Чё то памятник не впечатлил... Ну не мне судить,я и не видел его ни разу. Не,если лопасть настоящая,тогда конечно,а так...

0

4

Андрей Пилипенко написал(а):

Помню помню,был у меня такой значёк
Круто

О как!И членские книжки будут?
А то! Из Масквы пришлют.

Чё то памятник не впечатлил... Ну не мне судить,я и не видел его ни разу. Не,если лопасть настоящая,тогда конечно,а так...

0

5

Каков же ежемесячный (или ежегодный?) членский взнос?
Или всё таки речь о добровольном пожертвовании?

0

6

Андрей Пилипенко написал(а):

Каков же ежемесячный (или ежегодный?) членский взнос?
Или всё таки речь о добровольном пожертвовании?

Андрей, в том числе и для этого учредительное собрание и состоится))

0

7

Вихри враждебные....
не успели начать, как попали под запрет. Администрация института отказала в помещении.
Но по-прежнему собираемся к 11 в вестибюле института, чуть-чуть ждём опоздавших, "разворачиваем знамёна" и идём в неподалёку находящееся здание
https://nsk-kraeved.ru/files/000a/1b/4d/64718.png

0

8

уважаемые друзья, ВООПИК будет воссоздаваться в Краеведческом музее, в 11 часов. Но сбор там же, где было заявлено - у НГАХА, а затем под знаменами или без - к музею, который открывается ровно в 11.
P.S.Лишний повод посетить для тех, кто еще не был)

0

9

Не успело официально реанимироваться новосибирское отделение ВООПИиК, как в него посыпались заявки от жителей. Сначала о спасении памятника лопасти на ОбьГЭС, теперь вот о военном городке. Правда-домыслы - надо проверять, но звоночек не первый

http://savepic.ru/9237188m.jpg

0

10

если 

golod написал(а):

Не успело официально реанимироваться новосибирское отделение ВООПИиК

, то в чем смысл твоей публикации? - письмо без порчи зрения читать невозможно. Снова подозреваю так надоевший отвратительный самопиар.

0

11

так лучше?

            г. Ново-Николаевск.

                       Председателю Новосибирского областного
            отделения Всероссийского общества
            охраны памятников истории и культуры
            Н.В.Шаминой.

Здравствуйте, Наталия Владимировна!

Из 17-го военного городка г. Н-ска (Закаменский, пока еще Октябрьский, район, ул. Богаткова) мне передали, что летом сего года войсковое соединение, в нём дислоцирующееся, будет переведено в другой военный гарнизон. Что же будет с городком? 1-й вариант: в него переведут другое соединение, даже называют его номер. 2-й вариант: он будет передан Новосибирской городской администрации, за спинами чиновников которой быстро выстроится очередь из земельных спекулянтов и застройщиков. Второй вариант очень вероятен, так как в начале марта в министерстве обороны под председательством г. Шойгу было проведено специальное совещание и был рассмотрен список военных городков, передаваемых гражданским властям…
Мы все видим, что натворил за годы своего правления в Москве Лужков. На территории России в советские десятилетия сначала были преданы забвению, а потом уничтожены десятки тысяч кладбищ. Из них на территории Новосибирской области – сотни кладбищ конца XVII – первой половины XX в.в. Что уж говорить о каких-то зданиях…
Печально и то, что начнут разрушаться и военно-мемориальные комплексы на территории как 17-го, так и Бердского военных городков, в том числе монументы, установленные в память о сибирских военных разведчиках, павших смертью храбрых в Афганистане и на Кавказе. Бердские городские власти уже не один десяток лет с вожделением смотрят на землю Бердского военного городка…
В 17-м городке можно сделать замечательный музей истории Вооруженных Сил России под открытым небом, а в Бердском – областной центр патриотического воспитания молодёжи, которому в этом случае достались бы уже готовые стометровый тир для пулевой стрельбы и площадка воздушно-десантной подготовки (с тренажерами).   
В годы Русско-Японской, Первой мировой, советско-финской, Великой Отечественной и советско-японской (1945 г.) войн из 17-го городка ушли на фронты сотни тысяч офицеров и солдат, в том числе – десятки тысяч, призванных из селений Новосибирского Приобья. А это прадеды и деды многих новосибирцев.

Копии настоящего письма высылаю:
известному общественному деятелю А.Н.Люлько, ныне – начальнику одного из управлений Новосибирской городской администрации,
заместителю председателя Ново-Николаевского военно-исторического клуба И.В.Ладыгину, знатоку истории Военного Городка Ново-Николаевска,
художнику С.Кошкарову.

А.Оборкин.

Приложения. Кадры из фильма «Новониколаевск в Первой мировой войне». Сценарий М. Щукин режиссер А. Крышко оператор В. Страхов фильм создан при поддержке Управления молодежной политики Минрегионразвития НСО и ГБУ НСО Дом молодежи, центра Эгида.

28 марта 2016 г.

Natalya написал(а):

если.

Зря я вас, Наталья. ввёл в Совет ВООПИиК. Нахлебаемся мы с вашим негативом до саморазрушения, товарищ секретарь. Смотрите на жизнь оптимистичнее.
Тема закрыта.

0

12

golod написал(а):

Зря я вас, Наталья. ввёл в Совет ВООПИиК.

охохо, распетушился наш петушок! Во-первых, никто меня туда кроме Натальи Шаминой не вводил. Я получила ее личное предложение. И в плане работы (еще не созданного) отделения я советую тебе быть поскромнее (зря я руку тебе пожала, - это от температуры, исключительно)
Второе: я не червонец, чтоб всем нравиться. А некоторым хочу быть как кость в горле.
Третье. Состав отделения вызывает у меня, мягко говоря,  недоумение. Один Чибряков чего стоит, например...

golod написал(а):

Смотрите на жизнь оптимистичнее.

да как вспомню "контору Будагова", дом Жерновкова и прочее - так сразу верю в бессребреника Костю Голодяева, а также в  светлое будущее всех памятников Новосибирска. Не оптимистично всё это, Костя.

Отредактировано Natalya (02-04-2016 22:34:54)

0

13

Уважаемые коллеги. Собрание по вопросу сохранения Военного городка 17 состоится. 9 апреля в субботу. По адресу ул. Ленина 32. В центре истории Новосибирской книги в 13.00. С вопросами обращаться на эл почту. sergei-koshkarov@mail.ru С уважением Сергей Кошкаров.

0

14

И каковы итоги собрания?

0