Жилой дом (Вокзальная магистраль 18, бывш. Трудовая 28)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться428-02-2015 02:29:35
подскажите пожалуйста какой адрес был у этого дома до вокзальной 18? не могу отыскать инфу
Поделиться610-09-2015 13:21:07
Какая-то бетономешалка что-ли появилась
Я решила, что там катушки с проводом.
Поделиться711-04-2020 15:14:16
А табличку Вы с какой стороны здания видели!?
Вот не помню...
не с Урицкого.
и вроде бы - не со стороны Ленина
Поделиться811-04-2020 23:52:33
ело в том, что таблички были разные (в разное время): одни "смотрели" на Универсам, другие - на фасад дома 18.
а ведь похоже - так..
Дело в том, что в этом доме жила моя родная тётка с семьёй - в первом подъезде.. правда, первый подъезд в нём, был... последним, то есть всё было наоборот..
чтобы было ясно - он был ближе всех к Золотому Ключику.
так вот, я мимо этого здания ходил постоянно, то в третий универсам, или же в аптеку, или в Победу: выходил из первого п., огибал дом, шёл мимо таинственного здания и огибал сзади универсам с урицкого крыла. то же самое, когда шёл обратно.
Кстати, я уже спрашивал ранее - а ЧТО за учреждение находилось в цоколе этого самого первого подъезда?
вы должны тогда знать ))
Поделиться912-04-2020 00:44:54
однако идя таким образом трудно было увидеть любую из табличек (разве что только краем глаза!). Причем наиболее вероятно, что Вы могли видеть лишь табличку у входа в домик со стороны лицевого фасада дома 18.
непонятно - а в чём сама трудность?..
давайте уточню - я был тогда мальчишкой 10-12 лет.. и не шествовал степенно и важно, как Вы должно быть, сперва подумали, с тросточкой, в канотье..
что нумерация подъездов в том же доме (но в ту бытность - по ул. Трудовая) была все таки обратной (по дворовому фасаду - слева направо).
Нумерация квартир в доме Вокзальная Магистраль - шла задом наперёд..
впрочем, не буду говорить за все, скажу лишь за тот, с которого начал:
первый подъезд был с конца.. номер квартиры моих родственников на четвёртом этаже - был 11..
Поделиться1012-04-2020 09:51:52
Относительно таблички: Вы говорите, что помните, что она была, но при этом не помните где она висела. Это свидетельствует о том, что в то время Вы действительно были мальчишкой, которому все таблички были "до лампочки".
Удачи!
Зная Михаила и некоторые свойства его памяти в то время (например он знал БСЭ наизусть), могу с уверенностью сказать, что многим мальчишкам таблички были "до лампочки", но не Мише.
Отредактировано evg_e1 (12-04-2020 09:59:12)
Поделиться1112-04-2020 14:16:07
Мы сейчас что обсуждаем? Таблички или память Михаила!? Внимательнее прочтите посты, начиная с № 30. Получается, что у человека феноменальная память (думается, что это действительно так), но при этом он совершенно не помнит где табличка находилась, что на ней было написано, и даже хотел обратиться за помощью к родственникам
На то она и память
Поделиться1212-04-2020 14:23:12
память
Да-а уж.. памяти у меня уже не те, что прежде
но...
вчера ведь ещё вспомнил, что не было в этом подъезде первых четырёх квартир. нумерация шла так:
1-й эт.: 5-ая и 6-ая квартиры
2: 7 и 8
3: 9 и 10
4: 11 12 и 13.
(возможно, не было первых трёх, тогда чуть другой вариант.. тогда на 3-ем эт. было три квартиры).
и мне даже объясняли тогда, что эти первые четыре были в другом под.
(в том, первом, который правильнопервый?)
На ветке про Урицкого 34 зашёл спор о том, что же такое коммуналки?
Жилой дом по улице Урицкого, 34 (ЖАКТ СибКрайСоюза)
так вот, 11-ая квартира, самая первая на верхнем, четвёртом этаже, думаю, была классической коммуналкой центра города послевоенного времени
(уверен, коммуналка там была не одна):
Некоторые на форуме скорее всего и не видывали таких квартир..
заходишь - и перед тобой длинный и широкий коридор(в длину).. мы играли в нём в футбол и бадминтон, и гоняли на велосипедах!
влево - проход в ванную(по левую руку от прохода очень нужная комнатка - вот она классически небольшая)
ванная метров семь-восемь.. и с таким же окном, как и на кухне, которая следом(слева) по коридору..
окна на 4эт. слева - первое и есть ванная:
кухня метров 10-11
вперёд и справа комнаты, суммарная, полезная площадь которых была, думаю, не менее 50 м..
я был на смотринах квартиры, когда она была ещё коммуналкой, кажется в 80-ом(81-м?), так вот - там было, вроде б пять маленьких комнаток, в которых(трёх точно) жили старушки - ровесницы века.
переоборудовали её в трёхкомнатную, добавьте к этому довольно-таки пгшное ПГ.
кстати, лестничный марш на четвёртом этаже не заканчивался - вверх шёл ещё один пролёт - на чердак..
как будет время - съезжу туда и сниму подъезды и загадочную нумерацию.
P. S. кажется, во втором подъезде, если считать слева-вправо - жила пренаиколоритнейшая тётушка! достопримечательность дома.. то ли еврейка, то ли армянка, то ли ещё какая одесситка - её можно было в соответствующего рода фильмах снимать, хоть по рассказам Зощенко, или ж Бабеля, или других..
Поделиться1313-04-2020 09:43:43
Не на первом этаже случайно?
Знавали её? )
раз попросила она меня, выглянув из окна, сбегать за Вечёркой, и вручила советский алтынчик..
1-й эт.: 5-ая и 6-ая квартиры
2: 7 и 8
3: 9 и 10
4: 11 12 и 13.
сейчас засомневался... похоже, что наоборот:
снизу шли площадки по три квартиры, а верхний, четвёртый(и третий??) - по две.
обязательно съезжу посмотреть!