Наша Матушка Обь.
Отредактировано tdabk (23-02-2016 21:57:38)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Обь
Наша Матушка Обь.
Отредактировано tdabk (23-02-2016 21:57:38)
Не нашел Обь в списке.
Может быть набережная или мост !
Да, возможно... Может оставить Обь? Все-таки наша главная река! Градообразующая!
Может оставить Обь?
Это как руководство посоветует! Подождите!
Может быть набережная или мост !
+1.
Определить где, не представляю.
По положению и высоте солнца однозначно левый берег. Возможно, чуть выше железнодорожного моста ( Комсомольский мост, построенный в 1930 г., не виден ).
Хотя возможен другой вариант. Судя по невысокому правому берегу, может около с. Верх Чемы, на месте парома, соединяющего Бердск с левым берегом.
Хотя возможен другой вариант. Судя по невысокому правому берегу, может около с. Верх Чемы, на месте парома, соединяющего Бердск с левым берегом.
Чемы вряд ли. Они ж в городскую черту не входили.
Галыч, кто автор этих прекрасных фотографий?
Галыч, кто автор этих прекрасных фотографий?
Костя, фото из архива Юрия Задворова. Подозреваю, что он же и автор.
Отредактировано Галыч (10-03-2016 13:30:57)
Это чо такое?
Створ может быть!
Это чо такое?
Вспомнил!!! Андрей спросил про знак - а это знак весеннего правого берега. Значит, берег всё же правый. Но смущало расположение солнца. И тут я вспомнил, что это место я фотографировал не так давно точно с таким же расположением солнца ( был уже вечер ). Это район бывшей Чернышевской пристани, ныне там пескобаза. Вот этот снимок.
Вот эта пескобаза. Разгрузку песка вы можете наблюдать, проезжая по Димитровскому мосту.
Отредактировано Ромуальдович (10-03-2016 21:36:28)
это знак весеннего правого берега
[взломанный сайт]
Здравствуйте форумчане! недавно выходила на НГС интереснейшая статья по постройке плотины. Есть у кого-нибудь еще интересные факты или воспоминания родственников по этой теме?
ссылка на статью, если кто не читал: http://news.ngs.ru/longread/2520483/?from=mainngs_centr
PS я только что зарегистрировался, новичок, если пишу не в ту ветку строго не судите - поправьте, по плотине отдельной ветки не увидел.
В копилку
Олег Жуков в эфире программы Есть мнение на радиостанции Вести.ФМ обсудил с бывшим директором Новосибирской ГЭС Юрием Абраменко и ветераном строительства станции Галиной Трибунской историю строительства гидроэлектростанции
Повод - юбилей эпохальной стройки, - 60 лет назад, с 5 на 6 ноября, состоялось перекрытие Оби, и Обское море начало возникать на карте.
http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/es … 020161048/
Александр77, спасибо за ссылку, жаль что не открывается видео, интересно было бы посмотреть
жаль что не открывается видео, интересно было бы посмотреть
Обновите флеш-плеер.
жаль что не открывается видео, интересно было бы посмотреть
Обновите флеш-плеер.
Не понял,Саш [взломанный сайт] У меня только звук [взломанный сайт] У тебя видео,что ли идёт?
Отредактировано Андрей Пилипенко (17-11-2016 19:04:38)
У меня только звук
И у меня! Но это же радио!
в комментариях к статье НГС есть ссылки на видео, обсуждения, кому интересно почитайте) интересны байки, что не все здания сносили, а затопили как есть - интересно узнать насколько это правда или неправда, возможно бетонные строения еще и стоят под водой
Такое вот фото ещё нашёл:
Фридлянд, 1956
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Обь