Пересечение улиц Иванова и Российской
Отредактировано tdabk (24-02-2016 10:14:06)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Иванова
Пересечение улиц Иванова и Российской
Отредактировано tdabk (24-02-2016 10:14:06)
Монстры форума сделали вот такое выражение лица
Академгородок,пересечение Иванова и Российской.
Иванова. Слева - Иванова, 28. А почему Печальная?
Отредактировано deos54 (22-10-2022 15:01:36)
Правильно! Не успела загадка повисеть.
Печальная - потому что такое настроение у меня навевает эта фотография. Ну и надо знать последние события, то, что на этой улице находится.
Правильно! Не успела загадка повисеть.
Печальная - потому что такое настроение у меня навевает эта фотография. Ну и надо знать последние события, то, что на этой улице находится.
Не надо печалиться, вся жизнь впереди,
Вся жизнь впереди, надейся и жди.
Сколько процентов краеведов здесь и сколько вообще - ответит в честь какого Иванова названа улица, или даже, хотя бы, как имя этой знаменитости с такой оригинальной фамилией?
Сколько процентов краеведов здесь и сколько вообще - ответит в честь какого Иванова названа улица, или даже, хотя бы, как имя этой знаменитости с такой оригинальной фамилией?
http://bsk.nios.ru/content/ivanov-nikolay-markelovich
Было интересно, каков будет процент ответитивших.. ставлю, что он выразится одной цифрой.
Процент же отыскавших в Гугле будет чуть более 100.
Местные все знают, кто это такой.
Тем более что на этом самом перекрестке (ул. Иванова и Российская) стоит кубик, на котором написано, в честь кого названа улица.
Не местные краеведы тоже должны знать, если Ольга и другие уважаемые участники форума, приводили на этом форуме сведения об истории городка, о которых я и не подозревал.
Местные все знают, кто это такой.
Хотите пари? Предлагаю опять.. но теперь уже чуть по другому случаю? :
Если бы некто вдруг собрался и провёл опрос в любом, удобном ему месте, хоть Академгородка, хоть вообще где ему заблагорассудится, за исключением лишь такой близости к информационному Кубику, чтобы опрашиваемому возможно было прочесть информацию на нём, так я ставлю на то, что - кто такой Иванов, кем и названа эта улица - ответит верон лишь десятая часть опрошенных.
Впрочем, может так, что я хватил лишку.. потому, пожалуй поставлю, и сейчас уже совершенно твёрдо на то, что верный ответ дадут менее четверти опрошенных.. если так случится, то это будет большой успех народного знания, уверяю вас!
У вас же, самое тривиальное, когнитивное искажение, как и тогда у Евгена с Обдорском, когда человек приписывает большой группе людей некие мировозренья или ключевые особенности присущие ему и его, условно Каррасу.. как ныне не слишком удачно, на мой взгляд, выражаются - Пузырю.
А ещё, можете параллельно либо отдельно провести опрос - Что и вокруг чего вращается:
Земля вокруг Солнца?
либо
Солнце вокруг Земли?
результаты уже этого референдума, вас несомненно потрясут!..
Принимать участие в опросах обязаны равномерно три возрастных группы людей (условно) :
18-30
30-60
60 +
где, первая группа даст чистый ноль.
А ещё, можете параллельно либо отдельно провести опрос - Что и вокруг чего вращается:
Земля вокруг Солнца?
либо
Солнце вокруг Земли?
"Что в том Коперник прав,
Я правду докажу, на Солнце не бывав.
Кто видел простака из поваров такого,
Который бы вертел очаг кругом жаркого?"
кто такой Иванов, кем и названа эта улица - ответит верон лишь десятая часть опрошенных
не уверен, что у меня тут, на Урицкого, знатоков человека-улицы будет больше
Не могу не вспомнить курьёзный, но абсолютно реальный случай поиска на последней упомянутой улице улицу... Ильича!
Не могу не вспомнить курьёзный, но абсолютно реальный случай поиска на последней упомянутой улице улицу... Ильича!
Далековато потом пришлось человеку ехать!
Я вам больше скажу: на улице Ленина не все знатоки!
Присутствовал рядом с экскурсией в Политехническом музее. На вид - класс пятый. Экскурсовод увлеченно рассказывает про Роллс-ройс, на котором ездил Ленин. Обращается к детям: - Вы ведь знаете, кто такой Ленин? Молчание... Потом кто то из детей неуверенно-полуутвердительно: - Шофёр?
поиска на последней упомянутой улице улицу... Ильича
Далековато потом пришлось человеку ехать!
В Ленинск-Кузнецком две Лениных - проспект и улица..
так благодаря такой щедрой топологии, без меня, чуть обратно в Новосибирск, не уехали.. потому как катались искаючи меня по первому, а я торчал в нетерпении на второй..
не до шуток тогда было!
что у меня тут, на Урицкого
Вы, у себя там на Урицкого, погуляйте по дворам, вы же хоть иногда, всё равно гуляете.. и поопрашивайте автохтонов: кто мол таков, этот самый что ни на есть Урицкий??
много любопытного матерьяла почерпнёте!
Улица Иванова..
скажите, хоть один - разве такое название не есть самое настоящее издевательство над памятью?..
а если всё же точнее - эталонная профанация!
Даже небольшого паллиатива было достаточно: назвать топообъект - улица Николая Иванова..
и было б уже совершенно другое восприятие.
Парадокс: в городе есть имеется улица Ольги Жилиной..
не улица им. Жилиной, заметьте, а вот именно так - в Два Слова..
нет, я вовсе не против такого названия. тем более, что в данном случае, оно вообще мне напоминает о многом из детства.. не об этом речь, а о том, что наличие таких улиц в городе, как Иванова и Толстого - уже совсем какая-то дикая и дремучая несоразмерность!
сколько знаменитых дам Жилиных было тогда в городе? думаю одна... причём во всей огромной стране.
ноулица Жилиной - с именем..
а вот Иванова... и так сойдёт ©
с улицей же Толстого, лет примерно пять-семь назад была другая красота - невозможно было установить даже посредством Гугла, что же это за Толстой такой??..
догадываться конечно можно было - при СВ все улицы Толстого были Львиными.. но только догадываться.
а ещё среди горожан можно провести очень интересный опрос в честь кого называется улица Королёва?
уверен, что победит Сергей Павлович.. причём убедительно!
и чем далее от Дзержинского района - тем победа будет всё более убедительнее..
и кстати, чем далее в прошлое - тем тоже.
новое - называть улицы и именем и фамилией можно только приветствовать:
улица Виктора Уса
улица Дмитрия Шмонина
улица Николая Стазаева
улица Евгения Серёдкина
улица Леонида Русских
и даже, как уже чуть ли не открытая надсмешка над улицей Иванова:
улица сержанта Коротаева
двойных названий горздо больше этого списка.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Иванова