Что за улица и какой год?
Отредактировано Ольга ПР (15-09-2016 21:16:47)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Улица Мостовая
Что за улица и какой год?
Отредактировано Ольга ПР (15-09-2016 21:16:47)
Короткая улица в историческом центре.
Хорошие фотки, только мелкие очень, особенно в п. 4
Улица должна быть либо Каинская либо Колыванская
Улица должна быть либо Каинская либо Колыванская
Хозяин фото пишет, что Мостовая! Жил он там! На верхнем фото он сам. а на нижнем его мама вывозит из своей ограды снег!
Оля, у хозяина фото выложены в большем размере. Зачем Вы их так уменьшаете?
Зачем Вы их так уменьшаете?
Оля, если честно, то я не знаю, что я с ними делаю! Нажимаю "загрузить" и все! Научили на кнопку давить, вот и давлю! А спросить не у кого! Уж простите, если что не так!
Ага, нашел я автора. Теперь знаю правильный ответ, эта улица у меня шла следующей по списку
Интересно, что у автора фотографий фамилия Ланбин и жил он, как я понял, на Мостовой. Есть подозрение, что его предки жили здесь еще до революции.
В ГАНО хранится Постановление Ново-Николаевской Городской Управы, составленное 11 октября 1912 г. Этим постановлением разрешалось Ланбину Ивану Лукичу строительство 1-этажного деревянного дома по речке Каменке в квартале 2 на участке 6.
Интересно, что у автора фотографий фамилия Ланбин и жил он, как я понял, на Мостовой. Есть подозрение, что его предки жили здесь еще до революции.
В ГАНО хранится Постановление Ново-Николаевской Городской Управы, составленное 11 октября 1912 г. Этим постановлением разрешалось Ланбину Ивану Лукичу строительство 1-этажного деревянного дома по речке Каменке в квартале 2 на участке 6.
Источник: ГАНО. Ф. Д-97. Оп. 1. Д. 115. Л. 35
Кстати, если у кого есть связь с Ланбиным, и это действительно проект его новониколаевского предка, и ему интересен этот документ, то могу предоставить скан в качестве, в котором мне его выдали в ГАНО.
Конверт 1934 года (из личного собрания) оставил нам сведения, что на ул. Мостовой, 22 проживал некий Борисов Алек...
Если бы Вы не сказали, что это Мостовая, то я бы и не смог прочитать. На первой букве же и остановился.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Улица Мостовая