НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Парки центра Новосибирска сольют в один

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Единый дисперсный парк создадут в Новосибирске вместо нескольких небольших, так как Центральный слишком мал и расширять его некуда, об этом рассказали члены инициативной группы в четверг.

Концепцию развития парка представили на заседании в новосибирской мэрии. По информации городских властей, зелёными зонами в Новосибирске вплотную никогда не занимались. После комплексного исследования длиной в 1,5 года представители инициативной группы, в которую входят в том числе и работники мэрии, пришли к выводу, что территории Центрального парка, который располагается на 7,6 гектара, недостаточно для его полноценного развития.

«Есть возможность связать воедино несколько пространств, которые находятся друг от друга в пешеходной доступности. Создать так называемый дисперсный парк. Такое видение позволяет распределить потребности людей, которые на территории 7,6 гектара мешают друг другу», – рассказала директор Института регионального маркетинга и креативных индустрий Лада Юрченко.

http://images.vfl.ru/ii/1506261380/9eddba49/18723796_s.jpg

По её информации, сейчас главный парк Новосибирска – самый маленький среди крупных городов России и Европы, а также единственный, в котором нет водоёма. Предполагается, что в объединённую зону войдут скверы за и перед Оперным театром, у театра «Глобус», Героев Революции, S7, Первомайский и сквер НГАВТ. Их общая площадь составляет около 20 гектаров. Объединённый парк предлагается разделить на тематические зоны.

http://images.vfl.ru/ii/1506261380/575e4092/18723797_s.jpg

В непосредственной близости от этих скверов располагается более десятка театров и музеев. По данным мэрии, объединение предполагает безопасность перехода между зонами, общие указатели, согласованный график.

Также программа включит в себя озеленение Центрального парка, который сейчас, по словам заведующей кафедрой ботаники и экологии НГПУ Светланы Гижицкой, представляет собой «стареющую кладбищенскую рощу» (на месте парка раньше было кладбище). Планируется создать в зелёной зоне и искусственный водоём с закрытой экосистемой.

Более того, в рамках концепции озеленения активисты и чиновники предложат мэру Новосибирска Анатолию Локтю создать должность главного городского садовника.

http://images.vfl.ru/ii/1506261380/d254e763/18723798_s.jpg

Программа реконструкции рассчитана в основном на частных инвесторов. По крайней мере, в этом году денег на её из бюджетов города и области не выделялось. Сумму, которая потребуется на реализацию проекта, пока назвать нельзя так же, как и сроки.

«К этому можно выйти и за три года, если, например, завтра появятся деньги, а можно и за 30 лет», – пояснила начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова.

Фото: © предоставлено мэрией Новосибирска

http://info.sibnet.ru/?id=463987

Отредактировано Галыч (04-02-2016 21:02:32)

0

2

А без слияния никак?

0

3

последняя картинка должна быть такая:

http://i.imgur.com/ZkIfSrU.jpg

0

4

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

+1

5

Olga написал(а):

"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/726-4.gif И будем мы беззаботно бродить по красивым соединительным дорожкам от  одной зеленой зоны к другой, а на бывшем кладбище с удовольствием купаться в  "искусственном водоёме с закрытой экосистемой", приправленном биологически активными добавками  из останков наших предков!

0

6

Галыч написал(а):

Создать так называемый дисперсный парк. Такое видение позволяет распределить потребности людей, которые на территории 7,6 гектара мешают друг другу»,

Это чё,в Центральном,например,шахматисты будут собираться,я за Оперным роллеры?

Галыч написал(а):

«Есть возможность связать воедино несколько пространств,

Как,Карл!?Пешком ходить?А если дети малые?

0

7

Уралец написал(а):

последняя картинка должна быть такая

Похоже Терешкова  нынче  -  ведущий специалист по строительству  "Нью  Васюков".  :)

0

8

Небольшое разъяснение от Александры Архиповой

Центральный парк . Точечки над Ё.
Судя по тому, что народ нипонял, архитекторА всполошились, а тролли принялись троллить, необходимо необходимое пояснение из первоисточников, а не в пересказе пересказа от СМИ.
Итак. Для начала дефиниции:
Концепция (от лат. conceptio — понимание, система) — конструктивный принцип, комплекс взглядов, связанных между собой и вытекающих один из другого. Концепция определяет стратегию действий.
Стратегия (др.-греч. στρατηγία — «искусство полководца») - общий, недетализированный план действий, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели. Задача стратегии- эффективное использование ресурсов для достижения основной цели (стратегия как способ действий становится особо необходимой в ситуации дефицита ресурсов.
Работа по паркам и зеленым зонам Нска - не проект, а исследование, создание на базе этого исследования общей концепции зеленых зон города и определение стратегии их развития. Концепция развития Центрального парка - часть это работы. Потому и на картинках одни схемки и фоточки-примеры-пояснения, а не визуалки. Потому что визуализировать то, что не спроектировано бессмысленно. Изложение принципов - куда и как двигаться.
Зачем нужны эти принципы? Как не могут реставраторы спроектировать водоем, так и специалисты по водоемам не проектируют авторские павильоны и не лепят скульптуры, а скульпторы нифига не смыслят в ботанике. И тем не менее, все элементы парка, проектируемые специалистами, должны в итоге стать единым цельным организмом, живым, бодрым, красивым, а , главное, востребованным (любимым горожанами). Поэтому исследование спроса (маркетинг) и концепция управления - важная часть этой работы. Иначе ребеночек может и родится, но помрет от голода или вырастет асоциальной личностью. Кстати, дети родителей-алкоголиков - подходящая меатфора - ну типа наплодили проек.. тфу, детей (да еще и денег государство дало).., вроде ручки-ножк-голова есть. А внутри этих ручек-ножек-голов уже генетика нехорошая, а если и нормально все со здоровьем и генетикой, то пособие-то уже пропито, давай, мать, нового строгать... Вот и чахнет дитя, потом подросток уличный, а потом маргинал, вечно пахнущий водкой - вот что получает государство за свои щедрые пособия. Потомучто системы нет. Безмозгло все.
Понятно излагаю?

0

9

Olga написал(а):

Понятно излагаю?

Она сама ответила на свой вопрос,тут же,в предыдущем предложении-

Olga написал(а):

Безмозгло все.

Короче,посыл такой-вы все ботаники,ничего н(Ип)онимающие в скульптуре http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-5.gif
P.S.Оля,дай пруф.

0

10

Может, пора созидать? Предлагать?

0

11

А на окраинах плебеи? Им парки не полагаются?

0