Я не знаю ответа [взломанный сайт]
Отредактировано Андрей Пилипенко (03-02-2016 12:09:40)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Ул.Фрунзе 59 и ул.Федосеева в нач.90-ых.
Я не знаю ответа [взломанный сайт]
Отредактировано Андрей Пилипенко (03-02-2016 12:09:40)
Первая фотография - однозначно Фрунзе, рядом с нынешним Тойота-Центром, в центре кадра видно дома по Федосеева и 186-ю школу между ними. А вот вторая - тоже напоминает Фрунзе (59 - 67 дома), но смущает лестница с левой стороны кадра. Хотя возможно она там и была, пока не появилась пристройка к 59-му дому. Еще аргумент за этот вариант - некая металлоконструкция в середине кадра. Конечно, их по городу много достаточно было, но на Фрунзе в районе нынешнего 63-го дома она была точно. А аргумент "против" - а где тогда Селезнева? А если моя версия правильная, то на заднем плане видно павильон остановки "Школа 96".
Отредактировано Matizz (02-02-2016 13:44:44)
Второе фото- угол ул. Селезнёва и Фрунзе. На заднем плане Фрунзе, 59.
А тогда получается, что Селезнева до Фрунзе продлили позже, чем саму Фрунзе построили (в 1984 году) или я не прав?
А тогда получается, что Селезнева до Фрунзе продлили позже, чем саму Фрунзе построили (в 1984 году) или я не прав?
Например, Селезнёва в кадр не попала.
А ведь Matizz прав. По столбам освещения видно,что ул. Селезнева ещё нет.
Селезнёва, даже когда была Сенной, пересекалась с ул. Фрунзе и упиралась в карьер. Дальше её продлевать невозможно, потому что крутой обрыв к воде.
Прекрасно попала! Отмечена синими стрелками. Проезжая часть находится в углублении, поэтому не очень видна. Красной стрелкой отмечен знак "Главная дорога", что означает, что это перекрёсток со второстепенной дорогой, то есть ул. Селезнёва.
Селезнёва, даже когда была Сенной, пересекалась с ул. Фрунзе и упиралась в карьер. Дальше её продлевать невозможно, потому что крутой обрыв к воде.
Да, прошу простить, некорректно сформулировал. Я имел ввиду проезжую часть дороги, в нынешнем ее виде.
Если я правильно понял (знак главной дороги увидел), то проезжая часть представляет из себя небольшую тропиночку, которая пересекает Фрунзе в том месте, где Жигуленок - тройка (или шестерка?) со спущенным колесом стоит? И две барышни в левой части кадра тоже ее получается пересекают?
проезжая часть представляет из себя небольшую тропиночку
Нет, тогда была нормальная проезжая часть, с асфальтом, точно такая же, как и сейчас. Она находится в углублении, поэтому не видно.
Нет, тогда была нормальная проезжая часть, с асфальтом, точно такая же, как и сейчас. Она находится в углублении, поэтому не видно.
Ну тогда Костя,покажи мне "усы" выезда с Селезнева на Фрунзе.
Отлично !!! Со спрятанной дорогой разобрались
А вот куда ведет "лестница в небо" (слева в кадре) ??? [взломанный сайт]
Лестница возможно ведёт ко входу в детскую поликлинику
А вот куда ведет "лестница в небо" (слева в кадре) ???
Лестница возможно ведёт ко входу в детскую поликлинику
Лестница точно ведёт в детскую поликлинику. Туда я водил двоих своих детей.
Я вот что подумал. [взломанный сайт] Сразу после планировки улицы Сенной проезжую часть раскатали колёсами, и вода, стекая по уклону в речку Каменку, начала размывать грунт. Появился как бы небольшой овраг. И вода делала это несколько десятилетий до появления асфальтового покрытия. Поэтому, ничего удивительного, улица находится в углублении. Наверное, то же самое было со всеми улицами, параллельными ул. Селезнёва.
2 фото 2 поста- знакомый рассказывал, что в то время крыльцо и 1 этаж дома Фрунзе 57а была детская поликлиника и он туда ходил. Верно?
то время крыльцо и 1 этаж дома Фрунзе 57а была детская поликлиника и он туда ходил. Верно?
Лестница точно ведёт в детскую поликлинику. Туда я водил двоих своих детей.
Верно! Она и сейчас там
Фото прибл 1977-78 года
Фрунзе 59. Там был такой дом, где на торцевой стене не было окон на первом этаже.
Отредактировано Сибиряк из Питера (03-10-2022 21:42:44)
новая пристройка закрывает так же и второй этаж, как такое возможно, закрыть окна квартиры пристройкой?
Насчёт третьего этажа, то эт квартира наоборот в большущем авантаже от пристройки - они приобрели дополнительную комнату с окнами на три стены, на две точно.. или же, расширили имеющуюся.
что же касается первых двух этажей, то скорее всего, квартиры соединены с пристройкой и составляют одно целое. это - или офис/контора или что-то медицинское.
Точно, Как то я об этом не подумал! Спасибо
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Ул.Фрунзе 59 и ул.Федосеева в нач.90-ых.