.
Отредактировано Андрей Пилипенко (31-01-2016 12:44:27)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Перекрёсток Мичурина и Ядринцевской.
.
Отредактировано Андрей Пилипенко (31-01-2016 12:44:27)
трамвайный изгиб на мичурина
трамвайный изгиб на мичурина
Ага.Его ни с чем не спутаешь.Бонус
Похожая тема Дом на ул. Ядринцевской, 30
Отредактировано Андрей Пилипенко (31-01-2016 12:51:23)
Андрей, неужели я что-то отгадаю?! Это Учительская, поворот на эту, как ее. Забыл.
АндрейКА
Вряд ли.... На учительской (пересечение с Невского и Б.Хмельницкого) нет зданий из красного кирпича. Это что-то другое...
Может быть, Мичурина - Ядринцевская....
Это скорее ул. Мичурина на пересечении с ул. Ядринцевской. Правда не помню, чтоб по ней троллейбусы ходили...
Сфотографировано с Мичурина,9.
Женя
Наверное когда метро строили:)
Это скорее ул. Мичурина на пересечении с ул. Ядринцевской. Правда не помню, чтоб по ней троллейбусы ходили...
А-а-а,теперь понял.
Надо объединить вот с этой темой.
Были троллейбусы на Мичурина.Сам помогал водителю руль крутить,когда у машины "гидрач" отказал.Но это было на Горького у Дома актера.
Отредактировано Morozi1ka (20-03-2016 22:03:29)
Трамваи встали. Все пересаживаются на троллейбус. Маршрут 5 или 21.
А что за событие на фото? ДТП или просто у троллейбуса напругу отключили?
P.S.:Андрей, откуда вы берете все эти фото?)
А что за событие на фото? ДТП
Ну вроде у первого вагона трамвая бугель сломан.
Смутно видно
Почему-то кажется что у троллейбуса морда мятая. Двери тоже в непонятном положении - как будто наполовину открыты как будто снимок сделан в момент открывания. Но если у него роги опущены, то почему внутри спокойно сидит народ?
Андрей, откуда вы берете все эти фото?)
Один хороший человек поделился,Андрей Толстогузов.Он как раз жил в доме напротив.У него ещё и отец в своё время фотографировал.
Смутно видно
Почему-то кажется что у троллейбуса морда мятая. Двери тоже в непонятном положении - как будто наполовину открыты как будто снимок сделан в момент открывания. Но если у него роги опущены, то почему внутри спокойно сидит народ?
Трамвайный вагонон 3036 маршрута 13. У троллика на переднем плане морду не разглядел, бо как он больше тылом к нам стоит, а вот у встречного 1128 видно и она нормальная
Вот тут КС троллейбуса видно хорошо
У СМЕ из РВЗ-6М2 основным рабочим был передний бугель, резервным задний. На фото резервный опущен, а переднего вообще нет, хотя на крыше явная грязь от его работы. Значит бугель отломали прямо тут или только что - думаю СМЕ октябрят, бугель отломала при пересечении троллейбусной КС на слишком низкой скорости и заодно её коротнула, по этому троллики тоже встали.
.Но это было на Горького у Дома актера.
Но разве там трамвайная линия делает поворот (почти прямой угол)? На этом участке, от оперного до Кривощековской, прямая линия.
Но разве там трамвайная линия делает поворот (почти прямой угол)? На этом участке, от оперного до Кривощековской, прямая линия.
Мой пост касался троллейбусов. На Мичурина троллейбус попадал с Кр. проспекта по Горького,потом проезжал за Оперным театром.
Мой пост касался троллейбусов. На Мичурина троллейбус попадал с Кр. проспекта по Горького,потом проезжал за Оперным театром.
Извиняюсь. Не понял. Посчитал, что пост касался фото.
думаю СМЕ октябрят, бугель отломала при пересечении троллейбусной КС на слишком низкой скорости и заодно её коротнула, по этому троллики тоже встали.
Нетрудно догадаться, что все вагоны здесь из Октябрьского депо, так как номера начинаются на 3. Я полагаю, что скорее всего снимок сделан уже в конце 80-х гг, когда линию по Гоголя уже закрыли, следовательно здесь остался ходить только 13-ый маршрут.
У троллейбуса если #1128, то значит он 21-го маршрута.
У троллейбуса если #1128, то значит он 21-го маршрута.
Мой восторг Валериан.
А 13 в окне маршрута видно.
Палыч, вы не правы - линия не прямая и никогда прямой не была
Палыч, вы не правы - линия не прямая и никогда прямой не была
Я понимаю, что имелась ввиду дорога по Серебренниковской от Оперного до Кривощековской!
Палыч написал(а):
Значит все-таки Палыч прав! А на фото уже Мичурина.
линия не прямая и никогда прямой не была
Не знаю обсуждалось ли это, но когда трамвай ходил перед Оперным, этот изгиб на Мичурина тоже уже был?.. [взломанный сайт]
Не знаю обсуждалось ли это, но когда трамвай ходил перед Оперным, этот изгиб на Мичурина тоже уже был?..
Есть тема Изгиб трамвайной линии на ул. Мичурина
Это скорее ул. Мичурина на пересечении с ул. Ядринцевской.
Не знаю, но есть не стыковки.
Угол поворота начинается посреди перекрестка, а на фотографиях пересечении с ул. Ядринцевской - он начинается раньше.
Сам угол поворота слишком большой - для перекрестка ул. Мичурина на пересечении с ул. Ядринцевской - он больше напоминает поворот на другую улицу.
У СМЕ из РВЗ-6М2 основным рабочим был передний бугель, резервным задний.
Нетрудно догадаться, что все вагоны здесь из Октябрьского депо, так как номера начинаются на 3.
Всегда восхищался спецам по горэлектротранспорту!И никогда не понимал,как можно во всём этом разбираться?!
Ещё я лично знаком с koshak.Тоже парень секёт всю эту тему про трамваи.
Отредактировано Андрей Пилипенко (25-03-2016 09:30:48)
Ракурс не позволяет определить достоверно, но у меня впечатление, что у вагона, двигавшегося в сторону центра, в сходе 1-я колесная пара, а возможно и вся первая тележка. Решил я так потому что встречные вагоны стоят, значит у них помеха, а эта помеха либо МАЗ на путях, либо встречный вагон в негабарите. Хотя есть вариант, что снято напряжение, но опущенные штанги у троллейбуса при снятом напряжении - это редкость. Хотя раньше может быть точнее правила исполняли. Интересно еще, где у вагона дуга? Вырвать дугу полностью конечно возможно, но случай крайне редкий, чаще вставка ломается или дуга просто перекашивается. А уж если дугу вырывает - то она или на крыше лежит, или рядом. А в кадре ее не видно. Весьма странная ситуация - не могу понять ничего (относительно электротранспорта, конечно).
И как всегда восторгаюсь наблюдательностью. Никак не могу понять, где номер троллейбуса разглядеть ухитрились?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Перекрёсток Мичурина и Ядринцевской.