где-что?
Озеро Лесное возле ОАО "Экран", в просторечьи - Фунька
Отредактировано василиск (22-12-2015 22:49:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Озеро Лесное возле ОАО "Экран"
где-что?
Озеро Лесное возле ОАО "Экран", в просторечьи - Фунька
Отредактировано василиск (22-12-2015 22:49:14)
озеро Лесное возле ОАО "Экран".
точно! у местных еще - "Фунька"
Да, когда-то это называлось Воняловка (Фунька). Но последние 10-15 лет там обитают раки, а это признак экологичности. Рака на крючке рыболова сам видел... Правда, после стараний экологов один год продержались туалеты и беседки. Ну..... не желают наши сограждане жить.... как люди.
Палок мало получали
Склько их финны от шведов наполучали, чтобы их чухны превратиться в Европу- результат налицо
Отредактировано Semich (13-12-2015 14:56:23)
Палок мало получали
Склько их финны от шведов наполучали, чтобы их чухны превратиться в Европу- результат налицо
Оффтоп.
Да, конечно, офтот.... 4 года работал в Мамонте и часто бегал мимо этого озера. ЛЮДИ поставили беседку, туалет, мангал (со стороны завода), убирали мусор. Дежурили два-три года, как спасатели. Перед этим летом увидел разобранные строения, уничтоженный туалет. Ну что нашим-то надо? Что бы на людей быть похожими? Я ХЗ.... Видимо, уничтожил что-то и наступило счастье;(
засрано - это да, хотя могло бы быть очень красивым местом, несмотря на все - и рыбачат там, и купаются-загорают летом.
А по беседкам у меня другая инфа, вроде убрали потому как пытались "захватить" место и деньги на аренде делать или не окупилось - вот и разобрали. Насчет летних спасателей: они дежурят теперь на многих необорудованных водоемах, и с беседками-мангалами вроде напрямую связаны не были.
Но это уже нюансы, суть к сожалению - где отдыхают, там и гадят
потому как пытались "захватить" место и деньги
Во-о-от,суть нашего временного периода-ДЕНЬГИ,а не культура русских.(это я к посту № 6)
Во-о-от,суть нашего временного периода-ДЕНЬГИ,а не культура русских.(это я к посту № 6)
Офтопить, так офтопить.
Моя новосибирская знакомая ездит на дачу в район Издревой. Уже там, по дороге, был красивый дачный домик: - с изящной отделкой, самодельными скульптурами, фигурка аиста в гнезде... В одну"прекрасную" ночь всё разломали. Не унесли, чтобы продать(ДЕНЬГИ). а просто разломали и разбросали. "Культура русских": - у меня нет и у тебя не будет.
Извините, накипело
из-за стройки слив в овраг передавили - вода поднялась около метра
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Озеро Лесное возле ОАО "Экран"