Фонтан где?
Отредактировано Палыч (20-11-2015 23:44:28)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Фонтаны Новосибирска » Фонтан перед бассейном "Нептун"
Фонтан где?
Отредактировано Палыч (20-11-2015 23:44:28)
Фонтан где?
На Красной горке.
Фонтан где?
Да можно было написать и "когда ?" Подсказок парочка имеется
А по точней.
Да можно было написать и "когда ?" Подсказок парочка имеется
Спасибо за подсказку. Продолжаем разговор.
Отредактировано Палыч (20-11-2015 20:33:33)
Фонтан перед бассейном "Нептун". ~1970-80 гг
~1970-80 гг
Маловато будет...
Что маловато?
Что маловато?
Годков прибавить надо.
Годков прибавить надо.
Согласен. Маловато будет.
Согласен. Маловато будет.
Это с 1995 по 2000 года.
Это с 1995 по 2000 года.
Фото датируется примерно 98-99 годом.
Отредактировано Палыч (21-11-2015 00:32:13)
Это что фото из газеты?
Это что фото из газеты?
Первое фото из газетного архива. Второе уже не помню как ко мне пришло.
Ну,теперь осталось назвать примерную дату второго фото
Что-то я в удивлении.... в конце 90х рекламных щитов еще не было? По второй, над Домом спорта еще строка, окна Нептуна еще старые. Судя по обилию людей перед ЛДС это первомай, формируются колонны района.
Ну,теперь осталось назвать примерную дату второго фото
Мысли вслух: Просматриваются дамочки в клетчатых пальто.Еще стоит урна в форме цветка. В последствии такие изделия были украдены повсеместно и сданы в цветмет. Предположу что по времени 1989-1994 г.г.
По страницам истории:
Этот фонтан был запущен в 1969 году и работает до сих пор. Самый большой по площади фонтан Калининского района Новосибирска. Был небольшой ремонт в конце 80-х годов. Арматура стоит ещё советская. Фонтан является элементом архитектурного ансамбля со зданием бассейна "Нептун".
На представленных выше снимках фонтан "старого образца", с боковыми струями.
Сейчас же он заметно "экономнее", лишь с центральной трубой:
...и первый, замеченный мной, с режимом периодичности изменения высоты струй.
Отредактировано 1ooiko_89 (24-07-2022 11:10:05)
1973 год.
80-е.
На заднем плане виден раритет - автобус кинотеатр для ребятишек
80-е.
Судя по детской коляске слева и типу автобуса это может быть и середина 70-х...
Судя по детской коляске слева и типу автобуса это может быть и середина 70-х...
А может и начало 80-х.
А может и начало 80-х.
Я то в большей степени поддержу petrogradskiy - кинотеатр на базе ЗиС-155, вряд ли бы дожил до 80-х - он ведь наполовину из стали, наполовину из алюминия, там поди живого места в кузове нет, его даже если на косынке тащить к месту работы, и то страшно - вдруг по дороге развалится. К 80-м 158-х-то не осталось - кузова посгнили, а 155 по деталям кузова со 158 во многом идентичны.
А вообще фотография превосходная!
Отредактировано evg_e1 (11-06-2023 12:18:24)
Я то в большей степени поддержу petrogradskiy - кинотеатр на базе ЗиС-155, вряд ли бы дожил до 80-х - он ведь наполовину из стали, наполовину из алюминия, там поди живого места в кузове нет, его даже если на косынке тащить к месту работы, и то страшно - вдруг по дороге развалится. К 80-м 158-х-то не осталось - кузова посгнили, а 155 по деталям кузова со 158 во многом идентичны.
А вообще фотография превосходная!Отредактировано evg_e1 (Сегодня 12:18:24)
Ничего другого, как то, что фото сделано в 1981-м году, добавить не могу. Прошло больше сорока лет. Даже если люди ошибаются, давайте посмотрим на то, как выглядели улицы нашего города на фотографиях, сделанных и заботливо сохранённых их владельцами.
Пессимистично.
В 1981-м ещё вовсю раскатывал.
кинотеатр на базе ЗиС-155, вряд ли бы дожил до 80-х
МТБ-82 в одном месте дожил аж до 88-ого года
функционируя при этом, как действующая, общественная уборная!!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Фонтаны Новосибирска » Фонтан перед бассейном "Нептун"