Сам не знаю. Жду подсказки. Сомневаюсь, что Новосибирск.
Отредактировано Палыч (09-12-2015 11:17:03)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Оказывается это не Новосибирск » Угол улиц 1905 года и Ленской. Но оказался - Харбин.
Сам не знаю. Жду подсказки. Сомневаюсь, что Новосибирск.
Отредактировано Палыч (09-12-2015 11:17:03)
Может это Колывань? 😶
Отредактировано Валериан Устюжанин (19-11-2015 21:54:04)
А чё там в скобках написано?
А чё там в скобках написано?
Очевидно, "Siberie".
Угол улиц 1905 года и Ленской.
Костя,а можно показать на карте местоположение фотографа и направление съёмки,на искомой фотографии ?
Отредактировано Morozi1ka (20-11-2015 16:14:11)
можно показать на карте местоположение фотографа и направление съёмки,на искомой фотографии ?
На посте 6 первое фото слева, второе фото справа.
На посте 6 первое фото слева, второе фото справа.
Костя,ты же знаешь мою "фишку" Пост 2 - на какой улице стоит фотограф?
Какая широкая улица, не то что современная.
Значит: фотограф стоит лицом в направлении вокзала.
Отредактировано Палыч (20-11-2015 20:41:17)
Помню тут увидел эту карточку, так тоже сразу подумал, что "Угол улиц 1905 года и Ленской".
Случайно встретил где её продают: тут
Думаю, Палыч тоже оттуда взял и выровнял первое фото.
Как я понял, эти карточки были отпечатаны в Канаде, а фотографии делали Чехи. Просто встречал карточки с таким же задником, на которых их театр был в НовоНиколаевске.
Там на одной была ещё одна строчка допечатана сзади "Print in Canada", а тут этой надписи просто нет.
Короче, присмотрелся, но что-то сомневаюсь, что "Угол улиц 1905 года и Ленской".
На карточке на месте тюрьмы здание такой же высоты, какая и была тюрьма до последнего времени.
Я, конечно, не утверждаю, что там не могло стоять такого высокого здания до постройки новой тюрьмы, но всё же есть повод задуматься.
Да и на фото К. Ощепкова над входом над правым зданием ещё декоративная надстройка (не знаю как правильно назвать, может потом надстроили???).
Но мне кажется очень похожим, как увидел то сразу так бы и сказал про то место. Да и Солнце светит как надо.
Но в то же время что-то не то...
Может и правда там здание тюрьмы такое высокое было уже тогда?
Граждане, расходимся...
Это - Харбин!
Вот тут в теме обнаружил: https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2986201.htm
Жалко-то как...
Отредактировано VECTOR (23-03-2021 22:21:26)
Как теперь жить!))
Граждане, расходимся...
Это - Харбин!
Вот тут в теме обнаружил: https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2986201.htm
Жалко-то как...
Отредактировано VECTOR (Сегодня 22:21:26)
Почему жалко. Нормально. Не в первый раз (и надеюсь не в последний) находим истину. Кстати это второе фото из Харбина, которое путают С Новосибирском.
Сомневаюсь, что Новосибирск.
Не зря сомневался.
Переносим в в другую тему.
У прадеда брат строил Транссиб и попал в Харбин ещё до Революции, жил там года до 1930, потом с семьёй вернулся. Судя по вывескам город в то время не просто русский, но и родной ))
Это - Харбин!
Наконец-то нашёлся ответ!
А то всё смущала меня эта фотка.
У прадеда брат строил Транссиб и попал в Харбин ещё до Революции, жил там года до 1930, потом с семьёй вернулся. Судя по вывескам город в то время не просто русский, но и родной ))
И как потом? Вроде, всех оттуда вернувшихся потом мягко говоря "не жаловали".
Зря через Китай сначала строить стали Транссиб, надо было сразу, как потом (Амурская ж.д.). Столько проблем из-за Китая потом появилось...
Кстати это второе фото из Харбина, которое путают С Новосибирском.
Интересно, сколько тут на форуме ещё "харбинских" фоток ходит?
Ну чем не Николаевский проспект? )))
Почему жалко. Нормально. Не в первый раз (и надеюсь не в последний) находим истину.
Жалко, что нет больше фоток. Каждый день там хожу, но ничего не фотал. И когда начали сносить не было мысли фотать.
И лишь благодаря Константину Ощепкову домики остались зафиксированы во времени. )))
По мне, так эти два кирпичных старых домиков на углах кварталов в их время постройки на вид формировали так сказать "ворота в город" с этого направления.
Без понятия сколько там ещё "правее" было кирпичных домов до революции построено, кроме ещё Крячковской школы на углу.Вот и жалко, что думал старое фото, а оказалось - нет.)))
Наконец-то нашёлся ответ!
А то всё смущала меня эта фотка.
Вот с кем (Харбин) надо было городами-побратимами становиться, а не с какими-то Саппорами.
Фактически одинаковым образом появились - из-за железки.
Правда не знаю что это значит (города-побратимы), да и ладно...
Отредактировано VECTOR (24-03-2021 14:25:02)
VECTOR
Потом вернулся, пожили какое-то время на Дальнем Востоке, прадед у меня 1872, значит брат к 1930 был уже не мальчик и что с ним стало честно не знаю. Дети его разъехались по СССР, знаю что один уехал на Кузбасс, второй на Донбасс, наверное ещё кто-то был, семьи то большие были В общем из тех кого я знаю никто не сидел, если вы про это.
Mishania
Понятно.
Интересно, сколько тут на форуме ещё "харбинских" фоток ходит?
Например Перрон Харбинского вокзала
Например Перрон Харбинского вокзала
Почему то не открывается у меня..
Почему то не открывается у меня..
Проверил - работает
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Оказывается это не Новосибирск » Угол улиц 1905 года и Ленской. Но оказался - Харбин.