Другие фото можно посмотреть в теме Вождь пролетариата в городе N. (Памятники В.И.Ленину в Новосибирске)
Думаю, будет правильным перенести в тему о Вожде. ))
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Вождь пролетариата в городе N. (Памятники В.И.Ленину в Новосибирске)
Другие фото можно посмотреть в теме Вождь пролетариата в городе N. (Памятники В.И.Ленину в Новосибирске)
Думаете, значит перенесем.
Может было...
Отредактировано Gelo p (Сегодня 22:21:28)
не, такого не припомню Эпохально. Автору спасибо
В качестве контраргумента:
Не думаю, что я так существенно ошибся в дате...
Отредактировано Аркадий1946 (Сегодня 15:07:49)
Своими глазами я видел только уничтожение памятников у клуба Жданова(вечером был, утром - только оградка) и на Красном/Горького(вечером был - утром только пьедестал). Примерно тогда же и памятник Ворошилову уничтожили(я мимо в школу ходил)
Это всё 1961 год.
Да и из мавзолея выносили тоже в 1961 году
Сегодня 04:21:07
Где-то выше есть. А может уже и не виден
Это свежее фото
Памятник В. И. Ленину на улице Бетонная в Новосибирске. 22 апреля исполняется 150 лет со дня рождения В. И. Ленина.
Категории: Окружающая среда
Место: Новосибирск, Россия
Дата события: 22.04.2020
Дата поступления: 22.04.2020
Автор: Александр Кряжев
Был другой ракурс. Проверил: не хватает около пяти фото.
Митинг на площади Ленина в день открытия памятника Ленину
Ого, первое и единственное фото(здесь) открытия памятника,а казалось бы знаковое событие для города!
Палыч,а что писали газеты по этому поводу?!)
что писали газеты по этому поводу?!
Здесь - Памятник Ленину – 50 лет
Пост 150 - у ДК Жданова.
Очень интересует куда демонтировали памятник Ленину и Сталину, который стоял в 50-х годах 20го века у ДК Жданова?
куда демонтировали памятник Ленину и Сталину, который стоял в 50-х годах 20го века у ДК Жданова?
Это большая государственная тайна. Где Большой Сталин лежит я слышал, а вот от Ленина его же часто отпиливали. Это приказ!
Очень интересует куда демонтировали памятник Ленину и Сталину, который стоял в 50-х годах 20го века у ДК Жданова?
...до конца года все памятники в стране были демонтированы. Официальное исключение было сделано только для родины бывшего вождя – г. Гори.
Куда делись все эти скульптуры – можно только догадываться. Гипсовые были разбиты, бронзовые переплавлены, некоторые бетонные затоплены или закопаны. На их месте — где клумбы разбили, где асфальт выровняли.
http://bsk.nios.ru/content/staliny-betonnye-i-bronzovye
У ДК Жданова был бетонный
Добавлю
В сквере "Металлист"
В сквере "Металлист"
Да.
Памятник установили, когда многие другие памятники Ленину в нашем городе повсеместно сносили.
Повсеместно сносили лишь те что был со Сталиным в разных композициях. Другие переносили с место на место. Этот последний
"А самый поздний Ленин пришёл в город уже после перестройки, в 1999 году. Руководство завода строительных машин, верное принципам марксизма-ленинизма, самостоятельно установило памятник вождю мирового пролетариата перед своим офисом (Трикотажная, 41а)."
Там у Наташи Мясниковой есть несколько ярких снимков
Отредактировано golod (19-04-2024 15:52:41)
1999?
"А самый поздний Ленин пришёл в город уже после перестройки, в 1999 году
Эх, немного опоздал. )
Отредактировано Макс76 (19-04-2024 15:54:39)
Повсеместно сносили лишь те что был со Сталиным в разных композициях. Другие переносили с место на место. Этот последний
"А самый поздний Ленин пришёл в город уже после перестройки, в 1999 году. Руководство завода строительных машин, верное принципам марксизма-ленинизма, самостоятельно установило памятник вождю мирового пролетариата перед своим офисом (Трикотажная, 41а)."
Там у Наташи Мясниковой есть несколько ярких снимков
Нет, не 1999-й. Другой год.
Ну, вам и карты в руки. Или фото.
Против фото Натальи Мясниковой, где указан 1999 год, не попрёшь. Замечательно!
Этой датой землячка "утёрла нос" Александру Матвееву, автору книги "555 интересных фактов о Новосибирске", где на стр. 104-105 он указал 1992 год.
Вождь пролетариата в городе N. (Памятники В.И.Ленину в Новосибирске)
Вождь пролетариата в городе N. (Памятники В.И.Ленину в Новосибирске)
разве не эта хреновина торчала на подъезде к Автовокзалу? примерно возле Мостовой.
Левый поворот на Спартака при движении по Кр. проспекту от Мостовой в направлении к пл. Ленина еще был..
И, кстати, облисполком был тогда уже о семи этажах (включая цоколь)...
В цоколе, в частности, находилось почтовое отделение.
И окна 7-го этажа (хотя считалось, что шестого!) существенно отличались по своему типу от нижних этажей.
Отредактировано petrogradskiy (15-09-2024 19:03:54)
был тогда уже о семи этажах
Что значит "уже"? Было по другому?
Что значит "уже"? Было по другому?
А разве не было!?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Вождь пролетариата в городе N. (Памятники В.И.Ленину в Новосибирске)