.
Отредактировано Ромуальдович (18-09-2015 23:08:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водный транспорт и инфраструктура » Где, что, когда?
.
Отредактировано Ромуальдович (18-09-2015 23:08:20)
Вспомнил, что есть ещё четвёртый вопрос по этому снимку. Чем примечателен вон тот ручеёк, что впадает в Обь справа перед дебаркадером?
Неужто канал шлюзовой! Чем примечателен ручеёк кроме того, что там клюёт зимой неплохо, не знаю, а вот где закончила свою жизнь эта посудина знаю точно - на ней произошёл пожар в трюме и её на промучастке, том, что на Заобской улице, порезали на металлолом.
Неужто канал шлюзовой! Чем примечателен ручеёк кроме того, что там клюёт зимой неплохо, не знаю, а вот где закончила свою жизнь эта посудина знаю точно - на ней произошёл пожар в трюме и её на промучастке, том, что на Заобской улице, порезали на металлолом.
Спасибо про подробности про посудину эту. Не знал. Мир праху её...
Нет, нет. Это не канал! Ручеёк интересен именно с исторической точки зрения. И место это независимо от ручейка имеет исторический интерес ( на форуме про это место уже говорили )
Отредактировано Ромуальдович (18-09-2015 22:36:31)
Там был лесозавод
Там был лесозавод
Верно. И лесозавод в том числе.
Вообще же, это никакой не дебаркадер.
У нас дебаркадером называется любая пристань.
Если я ничего не путаю - дебаркадер это баржа-самоходка, капитан которой прозывается шкипер.
Это понтон от плав-крана.
Стоял ранее (сейчас не в курсе) в районе Димитровского моста правый берег, где раньше располагалась Чернышевская пристань.
Отредактировано Виктор-NSK (10-08-2018 10:09:24)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водный транспорт и инфраструктура » Где, что, когда?