.
Отредактировано brombenzol (13-09-2015 13:51:48)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Фото, сделанное Ф. Нансеном с железнодорожного моста Ново-Николаевска
.
Отредактировано brombenzol (13-09-2015 13:51:48)
Ф.Нансен
Фото сделано во время путешествия Фритьофа Нансена по Сибири и Дальнему Востоку. 1915.
Издана книга "В страну будущего".
Можно предположить автор снимка Фритьоф Нансен.
Хотя в книге существуют фото самого автора.
Книгу можно скачать ссылка
Отредактировано Палыч (13-09-2015 14:01:22)
Ф.Нансен
Можно предположить автор снимка Фритьоф Нансен.
Верно.
Подпись подписью, для интереса - найдите на фото подтверждения, что это действительно Н-Н.
Подпись подписью, для интереса - найдите на фото подтверждения, что это действительно Н-Н.
Труба на дальнем плане - Сухарный завод, вероятно.
Примерно в одно время))
Не помню уже точно, чего я хотела, написав
Вероятно перечисления словами совпадающих объектов
Фото меня вполне устраивает. Глазастые да увидят
Мельница Туркина и труба , словно маяк.
и труба , словно маяк.
На фото Нансена в п.2 её нет.
На фото Нансена в п.2 её нет.
Правильно , потому , что она не попала в кадр - снимок был сделан немного под другим углом. В п. 8 мы видим , что башня мельницы и труба расположены за одним из двух одинаковых зданий , имеющими по два чердачных выхода на крышах . Так вот , башня с трубой стоят за правым зданием , а на снимке в посте 2 мы видим только одно - левое здание . Думаю , поэтому и не видать этих "маяков".
Правильно , потому , что она не попала в кадр - снимок был сделан немного под другим углом. В п. 8 мы видим , что башня мельницы и труба расположены за одним из двух одинаковых зданий , имеющими по два чердачных выхода на крышах . Так вот , башня с трубой стоят за правым зданием , а на снимке в посте 2 мы видим только одно - левое здание . Думаю , поэтому и не видать этих "маяков".
Так и я о том же - какие объекты на фото Нансена в п. 2 доказывают, что фото сделано в Ново-Николаевске?
И это был вопрос 2015 года.
carcano наконец-то практически на него ответил
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Фото, сделанное Ф. Нансеном с железнодорожного моста Ново-Николаевска