Что и когда?
Отредактировано Палыч (09-09-2015 15:00:56)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Лыжная эстафета Рубцовск-Новосибирск в 1936 году
Что и когда?
Отредактировано Палыч (09-09-2015 15:00:56)
Подсказка.
Это мероприятие посвящено знаковому событию в стране.
Это мероприятие посвящено знаковому событию в стране.
Возможно, лыжная эстафета им. 7-го съезда Советов. Конец 1934-начало 1935 года.
лыжная эстафета
Да.
7-го съезда Советов. Конец 1934-начало 1935 года.
Увы, нет. Но верной дорогой идёте, товарищ!
Что только не проводили.
Ещё одна версия. В 1931 году Всесоюзная военизированная лыжная эстафета с рапортом 6-му съезду Советов.
В 1931 году Всесоюзная военизированная лыжная эстафета с рапортом 6-му съезду Советов.
Пошли не в ту степь. Военные не причем.
В газете Советская Сибирь есть заметка.
Отредактировано Палыч (07-09-2015 02:47:39)
Военные не причем.
О военных речь не велась. Участие в ней принимали все, в том числе женщины. Называли ещё Звёздная,Труда и обороны. Полное название Всесоюзная звёздная военизированная эстафета труда и обороны в честь VI съезда Советов. В результате её проведения в столицу прибыло около 70 тысяч лыжников (!!!).
В газете Советская Сибирь есть заметка.
Может быть попадётся когда-нибудь
Эстафета не такая далёкая.
Эстафета не такая далёкая.
Т.е. местного значения? Например, краевая. Ой, такого добра было ещё больше. Мне нравится название лыжно-финансовая ))), такая проходила с 6-24 декабря 1934.
Ой, такого добра было ещё больше.
Зато здоровье было. Не могу себе представить: лыжная эстафета представителей, например партия ЕР, между Кемерово - Новосибирск бегут в честь NN съезда партии.
Возвращаемся к вопросу. Как писал: это мероприятие посвящено знаковому событию в стране.
Событие - знаковое, не просто обычный Съезд Советов.
Возвращаемся к вопросу. Как писал: это мероприятие посвящено знаковому событию в стране.Событие - знаковое, не просто обычный Съезд Советов.
Принятие Конституции 1936 г.
Принятие Конституции 1936 г.
Событие произошло чуть ранее. Поэтому название не в честь Конституции.
Событие - знаковое, не просто обычный Съезд Советов.
Пусть будет 10-й съезд ВЛКСМ.
Пусть будет 10-й съезд ВЛКСМ.
Нет.
Ольга, вы были на правильном пути, почему-же свернули?
А насчет дополнительного вопроса. Что за табличка?
"1936. 18 постройка разреш...". Просветите пожалуйста.
Ольга, вы были на правильном пути, почему-же свернули?
Я не свернула, мне целенаправленно искать некогда, вот и пишу, что вспомню.
Что за табличка?
Не знаю, самой интересно.
Это лыжная эстафета Рубцовск-Новосибирк 1936 года имени Чрезвычайного 8-го съезда Советов
Это лыжная эстафета Рубцовск-Новосибирк 1936 года имени Чрезвычайного 8-го съезда Советов
Я про этот съезд думала, но в памяти не отложилось, что была в Новосибирске какая-то эстафета в честь него. Т.е. заметка в СовСибири про эту эстафету?
А вот и источник ЛЫЖНАЯ ЭСТАФЕТА РУБЦОВСК- НОВОСИБИРСК, 1936 г.
Интернет - наше всё.
А вот и источник ЛЫЖНАЯ ЭСТАФЕТА РУБЦОВСК- НОВОСИБИРСК, 1936 г.
Я по нему и нашёл)
Остался дополнительный вопрос. Пост 12. Кто знает что за табличка.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Лыжная эстафета Рубцовск-Новосибирск в 1936 году