Где?
Отредактировано Палыч (21-08-2015 15:44:29)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Вознесенская
Где?
Отредактировано Палыч (21-08-2015 15:44:29)
Где?
Оу! И правда Ново-Николаевск? Незнакомый вид и уцепиться не за что [взломанный сайт]
Смущает почтовая марка и штемпель.
Оу! И правда Ново-Николаевск? Незнакомый вид и уцепиться не за что
Подпись гласит
Гор. Ново-Николаевскъ. Ст. Обь. ....... улица.
Эта улица на форуме висит. Пытался подбирать дома по другим фото. Не получилось.
Вроде улица снята сначала. На форуме окончание улицы. Моё предположение.
Р.S. У меня была надежда на Вас, Ольга.
Отредактировано Палыч (20-08-2015 21:12:44)
и уцепиться не за что
На фото полдень,улица перпендикулярна Ново-Николаевскому проспекту.Даже если взять 1910 год и все деревья погорели во время пожара 1909 года,то на горизонте должна бы видна Закаменка. Хотя профиль местности предполагает съёмку с улицы Гондатти и Закаменку не видно.
Дмитрий Панфилович Ефимов - московский издатель и книгопродавец. Владел книжными магазинами и киосками во многих городах, издал множество почтовых открыток с видами городов и сел России. Привлек к фотосъемкам талантливого фотографа А.Д.Ермакова.
Даже если взять 1910 год
книго- издательская же деятельность Д.П.Ефимова видимо ограничивается 1895-1907 годами.Ссылка
Судя по рельефу и направлению солнца смею предположить, что улица эта находилась по левой стороне Михайловского лога. Где то в районе параллельно нынешней ул. Ленина.
На углу дома висит адресная табличка.Судя по количеству букв,это улица Кабинетная.
Судя по рельефу и направлению солнца смею предположить, что улица эта находилась по левой стороне Михайловского лога. Где то в районе параллельно нынешней ул. Ленина.
Мимо.
На углу дома висит адресная табличка.Судя по количеству букв,это улица Кабинетная.
Это уже ближе.
На фото полдень,улица перпендикулярна Ново-Николаевскому проспекту.Даже если взять 1910 год и все деревья погорели во время пожара 1909 года,то на горизонте должна бы видна Закаменка. Хотя профиль местности предполагает съёмку с улицы Гондатти и Закаменку не видно.
Очень горячо.
У меня была надежда на Вас, Ольга.
Я многое из своего архива потеряла. У меня есть предположение, что это за дом, но найти подтверждающее фото не могу пока. И насколько помню, то, которое я ищу было неправильно подписано.
А именно эту открытку я не видела.
Я многое из своего архива потеряла. У меня есть предположение, что это за дом, но найти подтверждающее фото не могу пока. И насколько помню, то, которое я ищу было неправильно подписано.
Что использовалось на форуме просмотрел. Возможно неправильная подпись (хотя к этому отношусь отрицательно).
Могу открыть все фото или подождем немного?
Могу открыть все фото или подождем немного?
Пусть хоть сутки пройдут. Может кого-то озарит.
Я бы Воронцовскую рассмотрел
Я бы Воронцовскую рассмотрел
Надпись другая.
Увидела дом № 10, а улица вроде бы с К начинается!
В отцовском электронном архиве в папке "Копии" есть такое изображение:
А где подпись?
Внизу, ее надпись "увеличить" перекрыла
Сейчас самое трудное. Где это перекресток? Год?
С Александровской фото известно.
С Николаевским проспектом - тоже одни вопросы.
Справа виднеется вывеска, как будто Трактир ....
Отредактировано Палыч (21-08-2015 16:06:56)
Уважаемые краеведы ! Верить написанному иногда вредно. Повторю ещё раз свой пост.
На карте улица Вознесенская начинается от храма А. Невского и профиль понижается к реке Каменке. Как предполагал Константин Голодяев, это улица Воронцовская или даже Гудимовская в пересечении с улицей Гондатти.
Мне кажется, что Вознесенская располагается перпендикулярно улице, которая уходит в перспективу, так как табличка висит на фасаде обращенном к фотографу. А вверх уходит возможно Александровская. Сам дом мог сгореть во время пожара 1909 года, поэтому оно не присутствует на более поздних фотографиях пересечения этих улиц.
что Вознесенская располагается перпендикулярно улице,
Ну сколько можно повторять? По высоте солнца и направлению не "стреляется" Александровская.
На карте улица Вознесенская начинается от храма А. Невского и профиль понижается к реке Каменке.
Потому при рассмотрении и отмёл и Вознесенскую и Кривощёковскую. Опять же Закаменки нет. А Вознесенскую и Воронцовскую невидящему редактору и попутать легко.
Год 1905-1908. Разделительная черта между текстом и адресом введена в 1905. С 1908 "открытое письмо" стало называться "почтовая карточка".
Мне кажется, что Вознесенская располагается перпендикулярно улице, которая уходит в перспективу, так как табличка висит на фасаде обращенном к фотографу. А вверх уходит возможно Александровская. Сам дом мог сгореть во время пожара 1909 года, поэтому оно не присутствует на более поздних фотографиях пересечения этих улиц.
Я тоже за эту версию.
Ну сколько можно повторять? По высоте солнца и направлению не "стреляется" Александровская.
Не знаю, обманчиво солнышко. Солнце с востока, по утрам на Серебренниковской именно такие тени.
Не знаю, обманчиво солнышко. Солнце с востока, по утрам на Серебренниковской именно такие тени.
Ну,что же,будем аргументировать с калькулятором. На широте Новосибирска высота солнца над горизонтом: зимнее солнцестояние - 11,5 градусов, осенне-весеннее равноденствие - 35 градусов, летнее солнцестояние - 55,8 градусов.
Длина тени равна высоте дома,т.е. солнце стоит 45 градусов. "Водитель кобылы" одет не "по летнему", ориентировочно месяц апрель-май примерно полдень предполагаем.
Оффтоп: За 13 лет работы в конторе я отлично усвоил,что 9 марта солнце показывается из-за горизонта в 8 часов утра по направлению Кр.проспект-улица Кирова (остановка пятого троллейбуса "Дом Ленина")
Отредактировано Morozi1ka (21-08-2015 22:48:37)
Длина тени равна высоте дома,т.е. солнце стоит 45 градусов. "Водитель кобылы" одет не "по летнему", ориентировочно месяц апрель-май примерно полдень предполагаем.
Предположим, а как это доказывает, что на фото не Александровская (Серебренниковская)?
За 13 лет работы в конторе я отлично усвоил,что 9 марта солнце показывается из-за горизонта в 8 часов утра по направлению Кр.проспект-улица Кирова (остановка пятого троллейбуса "Дом Ленина")
Про 8 утра не поняла, мы до этого вроде про время, близкое к полудню, говорили.
а как это доказывает, что на фото не Александровская (Серебренниковская)?
В полдень солнце светит вдоль улицы Александровской и теней от домов не может быть.
Про 8 утра не поняла, мы до этого вроде про время, близкое к полудню, говорили.
В это время появляются тени от домов на улице Александровской,к полудню тени исчезают.
В полдень солнце светит вдоль улицы Александровской и теней от домов не может быть.
Саша, так надо доказать, что фото сделано именно в то время, когда солнце было именно в зените, а не чуть раньше.
в полдень на улице Александровской теней от домов не наблюдается
Это очевидно, с этим никто и не спорит. Остальное всё условно: примерно полдень, длина теней (мы уже неоднократно убеждались фото не даёт точности в измерениях), одежда возчика, даже надпись на открытке ( издательства часто допускали ошибки). Дома не идентифицируются. Идеально было прочитать вывеску, но...
Оригинал скана для тех, кто знает что в фотошопе можно покрутить, чтобы стало более читаемо
Крутила-крутила, Вознесенская просматривается.
Вознесенская просматривается.
Тоже самое. Логично предположить, что на оригинале лучше читается. Поэтому так и подписали.
Осталось только договориться с солнцем и расчётами.
Открытка находится в Tel-Aviv, Israel, и стоит US $33 + пересылка.
Отредактировано Палыч (25-08-2015 17:17:48)
Осталось только договориться с солнцем и расчётами.
Я вот тут посмотрел,ул.Вокзальная в пересечении с Обским проспектом подходят и по углу над горизонтом и направлению солнца. И в горочку профиль местности
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Вознесенская