Вся статья
Источник: Сибирская старина : краеведческий альманах. - 2002. - № 19
Красный проспект, 15 наверное у магазина в то время был?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Воспоминания старожилов города » Воспоминания о "Букинисте" (конец 50-х)
Вся статья
Источник: Сибирская старина : краеведческий альманах. - 2002. - № 19
Интересно. Не знал, что он там раньше находился. На моей памяти он уже был в доме № 31 по Красному проспекту. Книги там также лежали в свободном доступе.
По справочнику 1960 года:
№ 13 - кинотеатр Маяковского,
№ 15 - аптека № 2
Дом Ежова - ?
Интересно. Не знал, что он там раньше находился. На моей памяти он уже был в доме № 31 по Красному проспекту. Книги там также лежали в свободном доступе.
В 31-м доме "Букинист" поселился году в 85-86. До этого в том помещении был обувной магазин "Русский сапожок". Теперь там "Читай-город".
Отредактировано Александр (18-06-2015 12:43:58)
В 31-м доме "Букинист" поселился году в 85-86. До этого в том помещении был обувной магазин "Русский сапожок".
[взломанный сайт] В моей памяти они одновременно в этом здании, с какого года не помню.
В моей памяти они одновременно в этом здании, с какого года не помню.
Однозначно! Я в 1985-м купил там "Малыша" Стругацких, а в "Сапоге" ботинки для работы. Кстати потом продал эту книгу в другом букинистическом м-не - "Находка" на Титова
Отредактировано evg_e1 (18-06-2015 18:12:42)
В конце 80-х "Сапога" точно уже не было. "Букинист" работал до конца 90-х. Где же они в одном здании помещались? Аптека 1, справочное по аптекам - с одной стороны, кафетерий - с другой. Между ними место только для одного магазина было. (Или всё-таки двух?) Там как раз сейчас преемник букиниста - "Читай-город" (бывшая Новосибкнига, выселенная в 2000 году с Красного проспекта,29).
Отредактировано Александр (18-06-2015 20:25:07)
А я там столько книжек классных купил в свое время!!!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Воспоминания старожилов города » Воспоминания о "Букинисте" (конец 50-х)