Отредактировано Уралец (27-04-2015 22:05:42)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » ул. Сибиряков-Гвардейцев

Отредактировано Уралец (27-04-2015 22:05:42)
Как старый велосипедист знаю все подъёмы в городе. Ул. Сибиряков-Гвардейцев. На переднем плане дом № 129 по Немировича-Данченко, далее Сибиряков-Гвардейцев, 25.
tdabk
Если выделить ссылку и нажать кнопку Изображение, то ссылка закроется тегом
[img]http://i73.fastpic.ru/big/2016/0203/35/242dd62248f5bcdd0395a14bb6392635.jpg[/img]
и в результате:
Этот участок не улица Сибиряков -Гвардейцев. У него пока названия нет. Улица начинается от перекрёстка.
У него пока названия нет
Ну... Если верить 2Гису, то название у него всё же есть - улица Карла Маркса площадь.
Бедная площадь.
Вообще улица Новая, вдоль которой трамвайная линия- это тоже часть СГ- первые четные номера за Кристаллом, а сам Кристалл по этой логике должен иметь 2 номер. А вообще слышал, что изначально четная нумерация начиналась с сегодняшнего 22 дома, который еще "сталинец", только тогда 2 была одна. Кто подтвердит?
Улица 6 пятилетки, которая теперь Сибиряков-Гвардейцев, проходила от Титова и поворачивала в сторону Затулинки, то, что теперь улица Покрышкина. Посмотрите где стоят дома № 4,8,10, 12 и убедитесь.
Знаю эти дома за Кристаллом- знакомый по институту там жил. Они еще к Ленинскому району относятся. Но эти панельки, не говоря о Кристалле, гораздо моложе 6 пятилетки (1956-60), почему и возник вопрос. А 22 дом как раз укладывается (1957)
Отредактировано Semich (05-02-2016 14:50:40)
Оля, красота. До боли знакомый пейзаж. Загадку можно загадать, для старожилов. Что находилось в этих домах?
Что-то у меня ничего под фото не написано. Но оно явно сделано раньше, чем 2-е твоё из поста 12.
Я думаю время примерно одно. На твоём фото Бурденко 9 ещё нет. На моём ещё не начали строить новый корпус Советской Сибири. На рубеже 60-70х начали строить зону, которая мешала нашему проходу на карьер.
На фото присутствует троллейбус МТБ-82 и трамвай МТВ-82 (в районе Тульского моста) следовательно фото до 1968-го года. Так же есть в кадре ПАЗ-672 выспуск которого освоен в 1967 году, а значит дату можно поставить как 1967-68 год. В доме Сиб. Гвардейцев 29 магазин КООПторга
Один есть.
Я думаю время примерно одно.
Тем не менее, на моём Сиб.-Гв., 31 ещё 2-х этажный, а на твоём уже надстроен 3-й этаж.
На твоём фото Бурденко 9 ещё нет. На моём ещё не начали строить новый корпус Советской Сибири. На рубеже 60-70х начали строить зону, которая мешала нашему проходу на карьер.
Твои нашла на сайте ГАНО. Датированы 1968 годом (надеюсь, фото Кузьминчука у них правильно датированы). По Бурденко, 9 БТИ ставит год постройки 1968, на моём фото его ещё даже строить не начали.
Так же есть в кадре ПАЗ-672 выспуск которого освоен в 1967 году, а значит дату можно поставить как 1967-68 год.
Может тогда, из всего вышесказанного - 1967.
В доме Сиб. Гвардейцев 29 магазин КООПторга
У меня в памяти "Овощи-фрукты", но это уже позже 60-х, 70-80-е.
коопторг помню. В нижнем что-то вроде общаги. Помню, в самом конце 80-х эти домики приобрели бандиты, и за пару дней/ночей по повышенным ставкам разобрали их по кирпичикам, а на месте построили себе ныне существующие здания.
Помню, в самом конце 80-х эти домики приобрели бандиты, и за пару дней/ночей по повышенным ставкам разобрали их по кирпичикам, а на месте построили себе ныне существующие здания.
Они ещё в 90-е целые были. Может в конце 90-х их и приобрели, но угловой не сносили. Помню его с пустыми проёмами окон во время ремонта.
угловой не сносили. А нижние два оперативно разобрали. Если не в конце 80-х, то в самом начале 90-х. Я работал тогда в типографии СовСибири и наши работяги разбирали их ночью за хорошие деньги
Последние два дома снесли при постройке нового моста.
Если не в конце 80-х, то в самом начале 90-х.
Последние два дома снесли при постройке нового моста.
Сдаюсь, сдаюсь. Пока сейчас ездила по делам, сама всё додумала.
И ещё вспомнила про это фото, мы его вроде разбирали, не нашла где.
Вид с нового моста через р. Тулу. 1994. 9 марта. Уваров А.
С одним домом разобрались, осталось два.
У девушки за спиной тоже охладитель какой-то?А зимой как?Щас не так чего-то там охлаждают?
Прошу спецов объяснить хоть в двух словах.
С одним домом разобрались, осталось два.
Строительное ПТУ № 13 там было.
Оля, ни секунды не сомневался.
Фотография из интернета, но очень знакомое место.
За спиной Советская Сибирь, вдали строится новый тульский мост.
Уникальные фотографии! Спасибо большое! Без нового моста было как-то уютнее... А когда началась застройка дачами под мостом? На фотографии их еще нет.
Кажется это тоже Сибиряков Гвардейцев,только 1966
А чтож загадку не сделали?
Ну да,по всему выходит слева 40-ой и 38-ой дома,а вот справа... 23-ий?
Просто слишком очевидная фотография для знатоков, и жителей левобережья,или нет
ни одна ссылка на сэйвпик не работает - и не только здесь, а на всех темах
ни одна ссылка на сэйвпик не работает - и не только здесь, а на всех темах
К сожалению у фотохостингов это бывает. В течении года не было обращений к этому фото - фото автоматически уничтожается.
Тема восстановлена.
К сожалению у фотохостингов это бывает. В течении года не было обращений к этому фото - фото автоматически уничтожается.
Тема восстановлена.
Появились фото - спасибо.
А в угловом доме и с крылечком - всегда, сколько помню, был Коопторг
Сегодня мне сообщили, что автор фото в п. 13 Дмитрий Севастьянович Лазаренко.
Спасибо ему и его дочери Елене Лазаренко за это фото.
Скорее всего улица Титова.
Откуда такой спуск на Титова? Сибиряков-Гвардейцев 13 и 17. перекрёсток с Вертковской
Сибиряков-Гвардейцев

1977 г. Фото: Валерий Перепелица.
А я еду на пятнашке )) (фразочка в стиле одноклассников)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » ул. Сибиряков-Гвардейцев