НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фотоальбом в формате «было/стало»

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ссылка НГС.Фотограф Слава Степанов и архитектор Игорь Поповский выпустили альбом о Новосибирске, в котором каждой исторической фотографии соответствует современная.

0

2

В "Одноклассниках" начинал делать подобный альбом.

0

3

Мне в подарок купили эту книжечку))) люблю рассматривать фото в хорошем качестве и в хорошей типографией))

0

4

По-моему это фотографии с разных берегов, хоть и строе-новое.
http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/1224/dc/d9a015aad81538a8809ea13fc57971dc.jpeg
Зачем или почему?

0

5

kris2003 написал(а):

Мне в подарок купили эту книжечку))) люблю рассматривать фото в хорошем качестве и в хорошей типографией))

Скажите, пожалуйста, по содержимому альбом интересен? Стоит ли покупать?

0

6

Юрий
в подарок себе или кому-то можно)) содержание ( фото и + обсуждение)  лучше на этом сайте! Спасибо всем форумчанам- которые по частичкам составляют и хранят историю нашего города!!!

+1

7

Юрий написал(а):

По-моему это фотографии с разных берегов, хоть и строе-новое.

Зачем или почему?

Ну да.Какой то вольный стиль получается http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-1.gif Я уже комментил в НГС,повторюсь-вот работа Ромы Астраханцева.Мне нравится.(2008г,9 мая и  2010г) Кстати сказать- "Фотоальбом не видел,но осуждаю."))) Ну это если судить по этим двум фоткам в НГС.

0

8

Идея не новая и ещё не забытая. Впервые о нашем городе в 2007 г. её материализовал Егор Егошин (egoga) в своём ЖЖ журнале, за основу взяты фото и тексты из книжки Елены Кузнецовой. Помню с каким интересом я ждала каждый новый пост. Позднее её, идею, подхватывали в разных интерпретациях, тот же Р. Астраханцев (Siron), вот теперь снова.
Не видела альбом С.Степанова, но судя по отрывочным сведениям, здесь просто взят объект, а современные фото в свете "фишки" Степанова, т.е всё та же съёмка с высоты.

0

9

Вот бы всех авторов по этой тематике так же оформить в книгу "было/стало" ( часть 2, часть 3) !!! чтобы их труд не пропал и был доступен и на бумаге))

Отредактировано kris2003 (24-12-2014 17:58:24)

0

10

Юрий написал(а):

По-моему это фотографии с разных берегов, хоть и строе-новое.
Зачем или почему?

Честно говоря, этот альбом редактировал я - ещё в августе. Не писал, только уточнял тексты и фото.
Вот поднял резюме по нему:
«Проект замечательный. Продукт очень нужный, наглядный и, видимо, востребованный.
НО! Крайне некачественный. Текстово. Видна сильная непроработка текстового материала. Есть первые аннотации были достаточно верными и интересными, к середине произошёл полный провал, вплоть до повтора информации в соседних открытках. Видимо, был цейтнот. Текст «натаскан» их разных источников и часто противоречит сам себе (Метрополь). В некоторых материалах информация притянута «за уши» и отсутствуют стилистика и логические связи повествования в рамках одного объекта (Семипалатинская, пл. Кондратюка). Текст по Каменке хоть сейчас можно распечатывать на агитационных листовках. В некоторых в один материал запихано несколько тем (Гоголя). Нет единой концепции заголовков. Нет системы последовательности страниц».

БОльшая часть моих правок принята. Некоторые нет. В частности, про фото жд моста я тоже указывал: «Железнодорожный мост. (фото с разных берегов)». Некоторые объекты пропали вовсе. И т.д.

0

11

Посмотрел сегодня альбом в Плинии. Не вдохновился, хотя заранее готов был выложить 2000 р.
Мне больше по душе проект Егошина. Хоть и не в печатном виде.

0

12

Неделю или 2 назад решила побаловать себя любимую, купить что-нибудь новенькое о городе в подарок к празднику. В Плинии на тот момент вообще практически ничего не было, во всяком случае, для меня. В Капитале выбор был побольше, даже на диванчик присела с парой альбомчиков. Но так ничего и не купила. Может я заелась, но скучное всё, проблемы с качеством и старых фото, и текстов, сколько можно повторять, написанное 20 лет назад, ведь столько новой информации поступает. На сегодняшний день лучший всё-таки альбом Юрия Мандрикяна, там хоть фотки смотрибельные, но тексты тоже уже менять надо.

0

13

Olga написал(а):

но тексты тоже уже менять надо.

Тексты собирал Игорь. Я много отредактировал, но потом ещё кто-то прошёлся. Какой конкретно текст не нравится?

0

14

Андрей Пилипенко написал(а):

Фотограф Слава Степанов и архитектор Игорь Поповский выпустили альбом о Новосибирске

http://news.ngs.ru/conference/3262/    16 апреля в прямом эфире НГС разговор с фотографом Славой Gelio Степановым и архитектором Игорем Поповским о том, как изменился Новосибирск за 100 лет, каким он стал и каким мог бы стать.

0