НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Село Кривощёково

Сообщений 801 страница 804 из 804

801

golod написал(а):

а если кликнуть на изображение?

К несчастью из-за провайдеров и преснопевного РКН, наш форум превратился из "фотозагадок" в "а как это вообще посмотреть?". У меня к примеру ссылки на все хостинги, кроме паству и внутреннего хранилища форума, грузятся только ч-з впн, а по полчаса на загрузку одного снимка, тратить это слишком жирно. И фокусы с загрузкой видео с ВК, лично мне, в принципе не нравятся.

0

802

Юрий Шилов написал(а):

Дома, на сетевом интернете, все открылось. (п. 800)

Открылось, и появилось некоторое несоответствие материала ссылки  фрагменту  "Место это в народе называется …".
Читаем:

Юрий Шилов написал(а):

Место это - было дело! - называли Бобошкина гора, а уж потом <…> просто "горка"

NB! Не называют, не называется, а [когда-то] «было дело!» называли.
И ниже:

Юрий Шилов написал(а):

Вот и нарекли в народе; потом, похоже, исчезло из обихода

#
Из респондентов, опрошенных жителей домов этой округи, только один - в пожилом возрасте – вспомнил это выражение.
Здравствующий источник и носитель этого выражения, <ФИО>,  поясняет, что оно  и 1950-е годы не было, что называется, в активном обороте:
«Не припомню, чтобы кто-то в разговоре так говорил. Но было известно, это – Бобошкина гора. Там, на  Бобошкиной горе,  жил мой одноклассник  <ФИ>». 
#
В этом же ключе высказывался – увы! ушедший от нас –  житель тех мест форумчанин  АндрейКА:

АндрейКА написал(а):

А вот Бобошкина гора - ни разу не слышал. Горкой называли, на горе, было дело. А вот Бобошкиной... Не слыхал.

Это он – о 1960-х годах
#
Увы! Термин «Бобошкина гора» стерся из массовой памяти. Но только из массовой

Отредактировано Юрий Шилов (10-09-2025 01:48:04)

0

803

Юрий Шилов написал(а):

NB! Не называют, не называется, а [когда-то] «было дело!» называли.

принято

0

804

golod написал(а):

принято

Тоже принято

0