Дак тож в европах...И у Галыча на фотке иномарка...Чё то я сомневаюсь ,что у нас в Сибе такие штуки были...
Андрей, я сам лично видел подобный гаджет у лошади в Первомайском сквере.
Отредактировано Галыч (16-01-2016 14:40:49)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Городской торговый корпус (Красный проспект, 23)
Дак тож в европах...И у Галыча на фотке иномарка...Чё то я сомневаюсь ,что у нас в Сибе такие штуки были...
Андрей, я сам лично видел подобный гаджет у лошади в Первомайском сквере.
Отредактировано Галыч (16-01-2016 14:40:49)
Так вот, в 1921-1922 годах (может и раньше, газеты предыдущего времени я не смотрела), до 7.11.22, т.е. до открытия Рабочего Дворца в здании бывшего коммерческого клуба, ГТК действительно называли двояко, и ГТК, и Рабочим дворцом, кроме того по отношению к нему мне попадалось ещё название Дворец труда, до постройки известного нам Дворца труда.
Может его в 1918 и называли Дворцом революции, мне не попадалось.
в деле о страховании торг. корпуса за 1922-24 гг. корпус назван зданием рабочего дворца (ГАНО. ф.150. д.1285). Так что с этим названием теперь все ясно.
я считала, что про корпус уже все знаю, оказалось - нет. Вот что нашла: "Впервые в Ново-Николаевске построен дом со сдвоенными башенками, которые тогда считались символ(ом) благосостояния города".Ссылка И откуда такие подробности?!
И откуда такие подробности?!
Наташа, пресс-секретарь музея не знает, что ты его читаешь. Напиши ему, что ты нашла неточности, хотела бы поправить. И всем будет хорошо
опа, кто у нас историю города-то пишет - пресс-секретарь))) Писать ничего не буду. Это вам реклама. - самореклама.
последнее время стал заходить на форум исключительно из-за соревнований двух музеев у кого достоинство фонд больше
Хорошая фотка, спасибо, Палыч
Очень функционально ГТК использовали.
Хорошая фотка, спасибо, Палыч
Поддержу Ольгу.
Как же хорошо снимали тогда на фотопластинки!
Даже нынешняя продвинутая цифровая техника не может сравниться с ней! ( ей Богу, если бы сейчас продавали бы всё для этого, перешёл бы на них ).
Как же хорошо снимали тогда на фотопластинки!
Даже нынешняя продвинутая цифровая техника не может сравниться с ней! ( ей Богу, если бы сейчас продавали бы всё для этого, перешёл бы на них ).
И сейчас также. У нас в газете работал фотограф Саверкин, сейчас в Москве, приезжал, рассказывал. Ходит с несколькими фотоаппаратами, в том числе с плёнкой. На плёнку снимает более ответственные снимки. Хотя RAW дает очень большое качество.
А насчет фотопластинок - серебра не жалели. Вот и мы наслаждаемся этими фото.
На плёнку снимает более ответственные снимки.
А насчет фотопластинок - серебра не жалели.
Даже нынешняя продвинутая цифровая техника не может сравниться с ней!
Легенды, легенды. Это напоминает рассказы про тёплый ламповый звук.
Где вы тут качество увидели? Снимок ужасен.
Хотя RAW дает очень большое качество.
Вот именно.
Единственное преимущество серебряных фотоматериалов - их вечная сохранность. Положил в сухое место, и он там хранится. С цифрой такого нет.
Где вы тут качество увидели? Снимок ужасен.
Вы же понимаете, это скан и неизвестно с какой копии и через какие руки мог пройти. Каждый внес свою лепту.
Единственное преимущество серебряных фотоматериалов - их вечная сохранность. Положил в сухое место, и он там хранится. С цифрой такого нет.
Цифра тоже получается вечная (оригинал), во время делай копию и не исчезнет. Кстати копия цифры (если просто копия) ничем не отличается от оригинала, а с пленки, отпечатка - всегда копия будет отличаться (свою лепту внесет техника и руки с головой).
Легенды, легенды. Это напоминает рассказы про тёплый ламповый звук.
Конечно легенды.
И вообще, племя фотографов делится на физиков и лириков.
Физики снимают фуллфреймами на RAW, а лирики увлекаются амбротипией ( мокро-коллоидным процессом ). Все остальные где то посередине между ними.
Отредактировано Ромуальдович (21-10-2016 00:39:57)
лирики увлекаются амбротипией ( мокро-коллоидным процессом )
Покажите хоть одного, хочу с ним познакомиться. [взломанный сайт] Но мысль ясна.
Покажите хоть одного, хочу с ним познакомиться.
К сожалению, в России таковых скорее всего нет.
Искать надо в странах загнивающей западной демократии.
К сожалению, в России таковых скорее всего нет.
Интернет к вашим услугам ссылка ссылка и т.д. Это быстрее всего как хобби, как коллекционеры - кто собирает марки, а кто-то увлекаются амбротипией. И понять кто физики, а кто лирики - те и те могут этим заниматься.
А лучше такие темы вести в рубрике "Общение" - например: "А поговорим о фото". Кстати почти каждый имеет фотоаппарат и такая тема как обмен советами, подсказками и тд будетвостребована.
Палыч, я имел в виду, что массово этим хобби (амбротипией) у нас в стране не занимаются.
Я низко склоняюсь и снимаю шляпу перед такими людьми.
... можно, наверное, это перенести в ту самую тему.
Почему-то никто не отметил, что раньше на торце ГТК показывали кино.
http://photonmap.ucoz.ru/_ph/12/2/182743084.jpg
Еще один вид
[взломанный сайт]
1936 декабрь-1937 январь
Почему-то никто не отметил, что раньше на торце ГТК показывали кино.
кино? На моей памяти там была "стекляшка" забегаловка общепитовская
кино? На моей памяти там была "стекляшка" забегаловка общепитовская
Стекляшка(Минутка)под экраном
Стекляшка(Минутка)под экраном
Экран не помню от слова совсем(((
Великолепное фото! Интересно , что за транспортное средство попало в кадр ? Уборочная машина ?
Уборочная машина ?
Асфальтоукладчик
При взгляде на этот снимок сразу ассоциация с текилой
Асфальтоукладчик
Да , наверно это он . Видна свежая полоса дорожного покрытия . Рабочие отдыхают или ждут транспорт с очередной порцией горячего асфальта для продолжения работ. Чья-то лопата стоит , прислонившись к асфальтоукладчику , в ожидании своего хозяина .
вот такое, каллоритное или как сейчас говорят - атмосферное, фото.
кому-нибудь, кстати, знаком этот человек? (я не про К.Маркса )
виктор буланкин, например
Если он, то это примерно 1974-1977 годы. Мне кажется, что снимок более ранний. В эти годы школьная форма была уже другая.
Отредактировано Ольга ПР (21-06-2018 20:02:33)
нет, да и пожалуй, негоже, здесь о другом обсуждение вести - создал тему про человека
Отредактировано Evstafiy (22-06-2018 11:15:54)
а фотография какого года все-таки? очень важно. по моде и автомобилям я могу соориентироваться примерно, но хочется более точного ответа
а фотография какого года все-таки?
Да, хотелось бы точную дату. А навскидку - конец 1950-х-начало 1960-х. неоновых вывесок нет не только орбитовских, но и до них.
Школьная форма, которая на мальчике, была модернизирована в 1962 году.
Как вариант, Карла Маркса вывесили в честь 140-летия со дня рождения - 1958 год
Вот откуда славная традиция снежных фигур
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Городской торговый корпус (Красный проспект, 23)