Кажется, в "вечёрке" или ещё где была большая статья про хранителя этой строки.
Валера исправил п.6, за что ему наше спасибо. Там теперь статья читается. Но в ней про последнего "хранителя строки" ))).
Очень интересует именно начало, т.е. 70-е.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Дом под строкой ("Пентагон") - Красный проспект, 30
Кажется, в "вечёрке" или ещё где была большая статья про хранителя этой строки.
Валера исправил п.6, за что ему наше спасибо. Там теперь статья читается. Но в ней про последнего "хранителя строки" ))).
Очень интересует именно начало, т.е. 70-е.
Афиша фильма "Новоселье".
Премьера в Москве 10 октября 1955, т.е фото, как минимум, 1956 год.
а всё могло сложиться иначе
Проект дома кооперативов
Альбом на память от стройотдела ППОГП ПО ЗСК начальнику В.В. Козлову
Не встречал. А подробности есть?
А ещё до "строки",его называли "дом у телетайпа"
Вопрос: а что было до "Под строкой"... интересно...
А я помню, что гастроном еще называли "штаны".
В детстве, в начале 60-х, я очень любил ходить с матерью в этот магазин. Не знаю, чем он меня привлекал, наверное, своими размерами и некоторой необычностью. Примерно такие же ощущения были при посещении магазина на углу Кирова и Восхода.
Хороший был магазин, помню там стояли автоматы с подсолнечным маслом, можно было прийти со своей тарой и самим налить. А еще мой одноклассник, который жил в этом доме, по-моему на 5 этаже, рассказывал, что когда по гастроному рано-рано утром развозили товар по отделам на железных тележках, то грохот стоял по всему дому.
Пытался показать дочке как выглядела строка на этом доме,но либо не там ищу,либо именно в те времена был дефицит фотоаппаратов))Так и не нашел фото с включеной строкой,тем более видео...
Магазин там действительно был хороший. Ещё помню, что там овощехранилище под домом. В бомбоубежище к сожалению не был. Под настенным ковром была дверь на площадку с соседними квартирами. Во дворе возле арки часто была большая очередь в консульство. Наверное там у них какой-то вход есть или был. Пускали со двора видимо из-за того, что иначе люди просто перегородили бы тротуар Красного проспекта.
. Во дворе возле арки часто была большая очередь в консульство. Наверное там у них какой-то вход есть или был.
А еще возле арки в начале 90-х существовал обменный пункт валюты "Мосбизнесбанка" и в этой самой арке шустрые валютчики занимались своими делами , а мне как-то улыбнулась удача - и я нашел под сводом прохода во двор купюру в 100 долларов !
Еще одно фото (из темы Дом соцземледелия - НИИИП (ул. Горького, 78))
Строится дом под строкой, Сталин на пьедестале и "А на левой груди (извините, на правой стороне дома соцземледелия) - профиль Сталина"
Продается ночной клуб- те, кто строил и проектировал дом- вращаются в гробу
Люди в чёрном. Новосибирск в сером.
Вчера 16:49:23
1959-1965
alippa
можно попытаться определиться с датой
На фото минимум ТРИ подсказки
можно попытаться определиться с датой
2005 год.
На фото минимум ТРИ подсказки
К посту № 70:
1. Здание офиса Сбербанка
2. Строка уже не бегущая.
3. Часовня присутсвует.
4. Отсутствие наземного перехода
5. Наличие выхода в сторону часовни из подземного перехода.
На фото четко указана дата
Так это одна из трёх подсказок
можно поугадывать дату
Открытка была в наборе Новосибирск.
1968 год. Новосибирск на открытках
Фото Д. Смирнова
Редактор В. Шачнев
А09538 13/VIII 1968 г. ИЗО-120. Тир. 100 000
Печ. л. 1. Уч.-изд. л. 1,1. Зак 321
Цена 2 руб. 10 коп. 8-2-4 333-68 г. КПДЛ.
Верхний предел - 1967 год. Нижний предел - XXI съезде КПСС (5 февраля 1959).
Получается 1959-1967
На фото троллейбус ЗИУ-5, так что уже не 1959 год.
Нижний предел - XXI съезде КПСС (5 февраля 1959).
У нас ведь есть фото этого дома в Альбоме выпуска 1965 года. Там на доме нет лозунга "Наша цель - коммунизм"
Появление его надо связывать с XXIII съездом, проходившим с 29 марта по 8 апреля 1966 года.
Тогда же, в 1966, выпустили такой плакат
Т.ч. нижняя граница - 1966
Получается 1959-1967
ага
Смирнов Д., фотограф.
Новосибирск. Красный проспект.
Период создания:1968 г.
Материал, техника:бумага
Размер:14,0 х 9,5 см.
Место создания:СССР. Москва.
Номер в Госкаталоге:25898065
Номер по КП (ГИК):ГМИ СПб 363380/32
Инвентарный номер:—
Внешняя ссылка:—
Местонахождение
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный музей истории Санкт-Петербурга"
http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26045241
можно поугадывать
Дилетантский вопрос Зачем делать два снимка,с перерывом в полчаса ?
Отредактировано Morozi1ka (06-12-2020 15:49:18)
Дилетантский вопрос Зачем делать два снимка,с перерывом в полчаса ?
Да их наверняка и не 2 было сделано. Просто эти 2 выбрали в открытки.
на ФБ заруба вышла, поспорил народ кода буквы с дома слетели, некоторые считают, что после ГКЧП, но этого не может быть, а как же тогда "строка". Наверное в 91-мслетели буквы на соседнем доме, который "Ящик", а на этом сначала "строку" сварганили.
а на этом сначала "строку" сварганили.
Строка в 70-х появилась
Строка в 70-х появилась
В 1971
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Дом под строкой ("Пентагон") - Красный проспект, 30