Тоже помню кондитерский магазин и, как заходишь, налево до конца, кафетерий. Но в справочнике за 1981 год указано кафе, а магазина там я не нашёл.
а вот можно попросить весь справочник, если он есть в эл.виде? [взломанный сайт]
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Справочники. Путеводители. » Краткий телефонный справочник Новосибирска 1981-1983г.г.
Тоже помню кондитерский магазин и, как заходишь, налево до конца, кафетерий. Но в справочнике за 1981 год указано кафе, а магазина там я не нашёл.
а вот можно попросить весь справочник, если он есть в эл.виде? [взломанный сайт]
а вот можно попросить весь справочник, если он есть в эл.виде?
Можно, конечно. Вечером загружу.
golod написал(а):
а вот можно попросить весь справочник, если он есть в эл.виде?
Можно, конечно. Вечером загружу.
Спасибо! С меня позднее .pdf
Справочник
[взломанный сайт] Спасибо! Есть что поизучать. По Богданке с адресами опять вопросы
С меня позднее .pdf
Было бы отлично
Краткий телефонный справочник Новосибирска 1981г. (с изменениями и дополнениями, происшедшими за период с 01.06.1981 по 30.04.1983).
Формат .pdf с навигацией. При открытии на 12 странице ссылки в алфавитном указателе кликабельны. Проведено оптическое распознание текста OCR (поиск текста по документу возможен при нажатии Ctrl+F)
Спасибо Александру за предоставленные сканы страниц справочника!
Скачать 49,7 МБ
Спасибо
Формат .pdf с навигацией.
герой. Надо тоже такую прогу найти
вот незадача. Ресторана на Ватутина нет. Как назывался тот, что съел Бегемот?
вот незадача. Ресторана на Ватутина нет. Как назывался тот, что съел Бегемот?
По-моему, он "Орион" назывался...
Точно! "Орион". Нашёл даже в интернете следы какого-то старого сайта о ресторанах Новосибирска.
Надо тоже такую прогу найти
Abobe Acrobat называется Но автоматически только текст распознаёт. Остальное ручками делать приходится
был у меня такой, но он очень краткий. А вот был большой справочник, зеленый такой, его бы найти)
А вот был большой справочник, зеленый такой,
Я тоже помню советский зеленый телефонный справочник, но он не очень большой был
К сожалению, не фунциклирует.
Помню, у меня было 2 подобных справочника- один за 1981 год, второй вроде за 1988. И, интересно, в доглобальную эпоху первые 2 цифры достаточно точно совпадали с определенными районами- все левобережье было на 4, Центральный, ЖД и Заельцовский на 2, Дзержинский (позже с ним и Калининский) на 7, Октябрьский, Первомайский и Академ- на 6.
По левобережью вторые цифры даже по улицам довольно точно рассекались- 41 западнее Троллейной и севернее ЖД вплоть до Оби, 42- Затулинка южнее ЖД, 43- прямоугольник от Троллейной до Станиславского, 44-большой треугольник- Станиславского-Ватутина-ЖД, 45- ОбьГЭС,46- восточнее Ватутина от ЖД до Тулы, 47- тоже, но южнее нее до М Кривощёково, 48 ВАСХНИЛ, 49 вроде совпадал с 41, а 40 уже появилась только к началу 90х и ее как-то не проследил.
Добавить, что нв всю Первомайку был один 64, Академ -65 (на первую 3 здесь перейдут только к концу 80х и номеров прибавится), Октябрьский 66 и 69 (67 и 68 добавятся позже), Дзержинский южнее ЖД - 77 и 79, севернее (Богдашка-Авиастроителей-Учительская) -76,Дальще ЖД переездов (НЗХК, Юбилейный, Северный)-74 Причем уровень гудка на всех этих АТС был как с другого конца земли.
По 2 только сложнее было- 25,26 и 28 был Заельцовский, остальные Центр-ЖД, кроме 27, которого вроде не было.
Отредактировано Semich (15-02-2016 18:46:36)
Да, не пашет...
Если шутка, то смешно)))))))))
Ссылку из п.6 на скачивание поправил
Большое спасибо!
Надо же, именно его и помню за 1981 год! Разве что на левом берегу еще нет 40, 47 (Бугринка еще на 46 номере) и 48 (ВАСХНИЛ на Затулинке "висит") номеров, а на правом 20 и 23, но уже есть 67 на Золотой Ниве, а значит, частично и Дзержинский частично затрагивает. Да уж, хреново тогда с телефонизацией было...
ЗЫ. Упомянута трамвайная диспетчерская на Главном- но на 1981 год трамваи там уже не ходили. Как так? Трамваи убрали, а диспетчерскую нет?
Отредактировано Semich (16-02-2016 19:26:13)
Valer54
Спасибо за правку. Но танцев с бубном было немало, чтобы скачать на диск (может на яндексе не все по фэн шую.... может еще чего). Но, за РАБОТУ, огромное спасибо!
Semich
не.... если покопаться, то справочник зело кривой.... Смотрю свой район..... К/т "Космос" Б.Хмельницкого 15, райисполком Калининский... и многое другое по родной Богдашке. НО ТЕЛЕФОНЫ правильные;)
Ну, с Космосом похоже действительно лопухнулись, а Калининский был отделен от Дзержинского как раз в конце 1980 года- здесь-то все сходится
я про расположение райисполкома...
По БХ - там номера сдвигались, например нынешний № 35 был когда-то № 23. Может райисполком в первый период своего возникновения часть школы занимал...
В это время уже действовал бассейн "Нептун" - Б.Хмельницкого, 25 (я жил в доме напротив - Б.Хмельницкого 26/1, тогда адрес был ОСНОВНОЙ по ул. Трикотажной). Могу ошибаться, но мне кажется райисполком сразу посадили в здание бывшей школы № 8 (потом учебного комбината). А в 1982 8 школу открыли уже на 5м микрорайоне, т.е. на Богданке ее точно не было.
В это время уже действовал бассейн "Нептун" - Б.Хмельницкого, 25 (я жил в доме напротив - Б.Хмельницкого 26/1, тогда адрес был ОСНОВНОЙ по ул. Трикотажной). Могу ошибаться, но мне кажется райисполком сразу посадили в здание бывшей школы № 8 (потом учебного комбината). А в 1982 8 школу открыли уже на 5м микрорайоне, т.е. на Богданке ее точно не было.
Просто менялось всё именно в эти годы, вот данные и напечатали предыдущие, а точнее смешанные. Всегда, смотря справочники, надо подразумевать +-. В этом справочнике школа № 8 ещё по БХ 14/3. А вот в изменениях 1983-го года по этому адресу уже УПК (см. стр. 131)
Кстати, адрес школы № 110 в этом справочнике - БХ 3. Опечатка или что-то другое???
Может райисполком в первый период своего возникновения часть школы занимал...
И это правильный ответ
Осенью 1983 года проходил в райисполкоме "комиссию нравов", который начал заселятся в здание школы БХ 14/3.
А по какому поводу проходил- налево ходил или в рюмке сидел?
Кстати, адрес школы № 110 в этом справочнике - БХ 3. Опечатка или что-то другое???
Жесткая недопечатка.... 7ку зажали магазины рядом разадресованы верно.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Справочники. Путеводители. » Краткий телефонный справочник Новосибирска 1981-1983г.г.