Не вопрос.
Все знают.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Улица Челюскинцев, четная сторона
Не вопрос.
Все знают.
Оооооо!!!!
И ретушь белой краской! Видимо, снимок был предназначен для полиграфии.
Вдали виднеется маг "урожай"
Не легкий, а очень легкий. На переднем плане телевизионная антенна метрового диапазона. Ну на задах справа Нск-главный, т.е. это обустройство ул. Челюскинцев. Кстати, в средине 60х там мы (в т.ч. и я еще совсем мелкий) разбирали дом, из которого потом построили дачу. В одном из слухов обнаружили длиноствольный Смит - Вессон (офицерский вариант), ржавый. Почистили, смазали, пощелкали курком (барабан прокручивался на следующий патрон за 2 щелчка)..... и сдали в ЖД РУВД возле Главного.
Отредактировано aleks54 (19-04-2016 21:22:36)
и сдали в ЖД РУВД воле Главного.
Такой антиквариат! Я бы не сдал.
а очень легкий.
Ну,да. Фоткали с Челюскинцев 44. Вид стройки говорит о том,что начало 1970 года.
У меня подписано
Вид на строящиеся дома по чётной стороне ул. Челюскинцев (фото конца 60-х годов). Сама улица Челюскинцев справа, вдалеке видны здания ВМ,2 и вокзала. Сохранившиеся частные домики доживают последние дни
А откуда взято
АндрейКА
Отец мой 1929 года рождения войну пережил пацаном в оккупации в г. Глухове на Сумщине.... После освобождения у них там был лагерь - склад (не знаю как правильно описать) оружия. Они там пацанами обитали и пользовали охраняемое. Поэтому, после взрыва шашки (украденной с этого склада) в руке, у него на правой было два пальца (мизинец и безымянный) и половина большого. И изрядный опыт.... оборота оружия. Он мне сказал. Спилим боек, но найдется умелец, который его захочет забрать, дабы вставить нормальный боек и использовать оружие по-назначению и свернет тебе, малолетке, шею. Да и в СССР за меньшие преступления давали сроки.
Мне видится, что пятиэтажки без окон. Либо рамы покрашены очень темной краской. Если окон нет, то это зима 1967/68 скорее всего. Не позже конца ноября 1968 года, точнее.
Отредактировано Стрелокъ (19-04-2016 22:01:53)
Вид стройки говорит о том,что начало 1970 года.
Мы переехали на Сибирскую, 31а в 67-68 году. Эти стройки помню. На них мы играли. Бегали еще, когда только подвалы застелили первым этажом. Год дал бы 70 год.
Отредактировано Палыч (19-04-2016 21:54:09)
Сохранившиеся частные домики доживают последние дни
Деревянные дома за пятиэтажкой еще долго стояли.
Последние деревянные дома там (не видно, перед первой пятиэтажкой на фото) снесли примерно в 1985-86
Отредактировано Стрелокъ (19-04-2016 22:12:05)
Мы переехали на Сибирскую, 31а в 67-68 году
Во как! А мы в этом дворе играли в хоккей на валенках в 1971-73 году примерно! И вели контроль времени по вокзальным цифровым часам, которые было видно, поскольку гостиница "Новосибирск" ещё не была построена. Мир тесен!
Да и в СССР за меньшие преступления давали сроки.
Не, все равно бы не сдал! Перебрал, смазал и в целлофан. "Тяжело в деревне без нагана" (народная мудрость).
А батя Ваш правильно сделал. Мой в свое время разобрал и выбросил.
Кстати, брат жены в свое время на крыше Советской 53 нашел тротиловую шашку. Сидели с другом на скамейке, никого не трогали и потихоньку ковыряли ножиком. Мимо проходил милиционер и просто отобрал игрушку.
Во как! А мы в этом дворе играли в хоккей на валенках в 1971-73 году примерно!
Может и сталкивались. Мне было 13-15 лет.
вели контроль времени по вокзальным цифровым часам
А мы вели отсчет времени по "Сибиряку". Учились во вторую смену, поэтому, как проходил поезд (11ч.15мин., если не изменяет память, он был на "Левой Оби"), так мы шли домой и после в школу.
Насчет оружия...привокзальный район, некоторые дома были старыми... Кроме упомянутой истории про Смит&Вессон, в известном доме на Челюскинцев был найден пистолет, также на старой стороне Челюскинцев был найден еще наган, а также во дворе одного из домов на фото , при прокладке труб, были найдены пачки с патронами 1917 года выпуска
Попытался вспомнить, когда же наша семья разбирала тот дом.... 1968-69 год. Т.е. ни о какой застройке речь еще не шла. А какие были шикарные половые и потолочные доски..... Лиственница 7,5 см. Потолки были забелены, строгали - я плакал (поскольку сам строгал). Они и сегодня служат.
Как будто не было.
Двух лет не прошло, а уже все забыли это фото
Фото подзабыли, зато детство повспоминали!
А с какой темой соединить - тоже вопрос
И этот вопрос отпал!
Спасибо. Виноват.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Улица Челюскинцев, четная сторона