НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тихомиров Николай Михайлович

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

И вот ещё дополнение к вырезке в прошлом посте.

Вечерний Новосибирск - 6 сентября 1963

Тут тоже дочь Тихомирова рассказывает про переданный в музей старинный секретер, который сначала принадлежал Гарину-Михайловскому.
Странно, но этот секретер отсутствует в каталогах (ГОСКАТАЛОГ и kamis).

Кто-то в музее его себе потом присвоил, что ли?...

https://i.ibb.co/whcjtRY/6-1963.jpg

Отредактировано VECTOR (07-10-2022 10:24:35)

0

102

VECTOR написал(а):

Ого, да вы там всех знаете поимённо... )

Не всех ) но идентифицировать конечно пыталась.

VECTOR написал(а):

А там нигде фото Богуславского Н.Б. нет?

Не знаю. Так и не нашла нигде его фото.

VECTOR написал(а):

Больше всего интересно кто такой "инженер Куликов", на которого сослался А.В. в свете принадлежности альбома. )

Не знаю, был ли инженер Куликов, но был Куликов Дмитрий Александрович - гл. бухгалтер Управления по постройке ССЖД.
3-я страница альбома посвящена Счётному отделу Управления и, думаю, это он

https://i.ibb.co/XDZwM2J/1893-98.jpg

+1

103

+1

104

Я слышал другую историю, что В.Ф. Городецкий был готов установить памятник в центре города, но В.В. Шамов настоял на том, чтобы памятник установили на кладбище. Я потом, когда ещё был школьником, спросил Шамова кому памятник он бы установил в городе, он мне там Александра 3 точно назвал, Николая 2 вроде, по царям короче пошёл. У него очень такой был москвоцентричный нарратив.

0

105

Павел Р. написал(а):

В.В. Шамов настоял на том, чтобы памятник установили на кладбище.

странная просьба. Памятники если и нужны кому-то, то живым, а мертвым без разницы под чем лежать, под монументом как цыганскому барону или под холмиком как Льву Толстому (ИМХО)

+1

106

Там была какая-то борьба акторов и как всегда местные игры, кто кого что попросил, кто на кого оказывает влияние и т.д. Думаю, что от этого абсолютно нелогичного решения политические дивиденды в итоге получил С.В. Бондаренко, может и В.В. Шамов ещё, потому что в городе появился памятник Александру Iii, а за идею увековечить имена инженеров и даже Н.П. Литвинова (который вполне осознанно много лет трудился на благо города) никогда и не взялись. Вот нужно просто спросить прямо Городецкого и Шамова, почему памятник на кладбище, а не в центре города? Даже не на территории собора А-Невского.

+1