Аркадий1946 написал(а):Это качающиеся ветки деревьев на фоне проводов.
Все это в целом создает иллюзию наличие "высотки с окнами" на заднем плане.
Мне это напоминает щит из сколоченного под углом штакетника с просветами. Прям какая-то защита от ветра или шума :
Аркадий1946 написал(а):Двухпутка!?
Как-то странно его крутануло.
Бетонный блок или бревно на переднем плане к трамваю относится или нет?
Может на него наехал, поэтому и авария?
Может и Ленская на фото, но что-то как-то сомнительно.
Если смотреть направление тени, то на Ленской такая тень во второй половине дня.
Тогда трамвай ехал в направлении к Калинина, но не доехал.
Меня смущает то, как ехал он после тоннеля.
За ним достаточно близко был овраг. Радиус поворота трамвая получается предельно малым.
Два пути? Даже и не знаю...
Дальнейший путь после тоннеля тоже загадочен. Смотря по карте, трамвай ехал вплотную к насыпи ж/д.
Непонятно как он съезжал на Красный.
Сейчас по Линейной от тоннеля подъём вверх в направлении Красного, а потом довольно крутая лестница вниз.
Если не знать, что с Красного выкапывали землю, то спуск на Красный вообще выглядел бы загадочно.
Как-нибудь так ехал, как ниже. Вроде, в 65-м ещё следы просматривались.
Красный путь кажется более реальным, чем синий, хотя радиус поворота у тоннеля мал получается.
Картинка нажимается:
tdabk написал(а):В одном из домиков жил дедушка, ветеран ВОВ. Он там жил всю жизнь. От него я тогда и узнал, что по Ленской трамвай ходил. Вот было удивление!
Я не менее удивился пару месяцев назад.
Живу 35 лет в 9-этажке, на расстоянии 25 метров от тех путей в прошлом, в окно Ленскую вижу (то, что от неё осталось, т.е. от 1905-го до Жел.)
В конце 80-х - начале 90-х летом просыпался под доносящееся из форточки кукареканье петуха с Ленской-Обдорской.
Гуси по Ленской ходили около одного дома (в детстве ко мне один стал быстро подходить, а я его испугался, так как впервые так близко увидел гуся тогда ).
Держали их внутри ограды этого дома: Улица Ленская
Грязюка была по весне обычно.
А зимой, как в деревне - открыл форточку перед сном, и вся квартира наполнялась дымком из печек избушек. Приятно, но иногда дышать было невозможно.
Теперь всё выше – в прошлом.
...
И вдруг натыкаюсь на информацию - тут ходил трамвай... Чаво?
Под тоннель…
Под этот тоннель? Да-ну!
Лично мне всегда казалось, что он просто пешеходный.
Интересно, вырезка из газеты в п.26 относилась в том числе и к тоннелю, или просто ко всему пути?
А то, может тоннель был построен ранее, чисто для проезда и прохода, а потом его просто оборудовали под трамвай.
Шаткая версия, понимаю...
Как я помню, в начале 90-х он ещё не был укреплён бетоном по стенам, т.е. просто камень был. Давным-давно там не ходил.
.....
Случайно встретил тут фотки, которые делал К. Ощепков почти напротив тоннеля и стоя на "путях" в 1988-м .
И молодого человека со знаменем в руках узнал, хотя я по возрасту немного старше его сына : На ул. Железнодорожной. 1988 г.
А, ну ещё вот эти домики Улица Ленская по Ленской и части Обдорской снесены были поздней осенью.
Теперь там пустырь...
Будет какая-нибудь 100-этажка, поди.
Отредактировано VECTOR (20-04-2020 19:30:11)