Демонстранты на ул. Ленина в 70-х годах
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться320-03-2014 19:05:59
Ладно, подсказка: прежде, чем там пройти, они шли здесь
ААА!! подсказка сработала. Мозг изувечил. Два дня думаю. Ленина, 28. Во всяком случае на этом месте стоял этот дом.
Поделиться520-03-2014 19:13:04
Конечно! И забор цирка-шапито
Вот этот забор и ввёл меня в заблуждение. Весь город мысленно обыскал, и такого забора не нашёл.
Поделиться620-03-2014 19:15:51
Вот этот забор и ввёл меня в заблуждение.
Я тоже сначала на заборе споткнулась.
Поделиться820-03-2014 22:22:07
Перестроили изрядно.
Так лет 30 с гаком прошло. Демонстранты - это примерно 1970-й год, + -.
Поделиться912-06-2015 14:09:07
А вот этот забор мне, наоборот, врезался в память. Когда ходили в Цирк Шапито. Очень красивый и основательный был забор. А вот сам Цирк мне не понравился. Тесноват и темноват. Ещё эти подпорки, что поддерживали брезентовый купол.
После Цирка на этом месте был Луна - парк ( чехословацкий, кажется ), где мечтой было заполучить жевательную резинку.
Поделиться1026-03-2019 00:31:47
конец 70-х
Поделиться1126-03-2019 00:39:42
конец 70-х
Ольга пишет про 70-й:
мне тоже подумалось, ещё когда задавал вопрос, что это конец 60-х
Поделиться1226-03-2019 01:17:52
alippa написал(а):
конец 70-х
Ольга пишет про 70-й:
мне тоже подумалось, ещё когда задавал вопрос, что это конец 60-х
не думаю, что 60-е, прически, одежда из 70-х
Поделиться1421-11-2025 20:27:39
Комсомольский проспект 8, 7, Ленина 53.
Отредактировано ss16011973 (21-11-2025 20:29:46)
Поделиться1521-11-2025 20:45:15
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 20:29:46)
Умница, Александр! Посидел, посмотрел, подумал - и нашёл правильный ответ!
Поделиться1621-11-2025 21:15:11
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 20:29:46)
Замечательный снимок!
Отредактировано Gelo p (21-11-2025 21:30:24)
Поделиться1722-11-2025 07:28:08
Замечательный снимок!
А чем ? мне он тоже понравился. )
P. S. Вообще, то что к паре Маркс-Ленин присобачили зачем-то Энгельса.. вот это для меня было всегда полной заагадкой!...
понятно ещё, если бы взяли например Плеханова.
но этот в логике и последовательности революционных композиций каким боком ???
Поделиться1801-12-2025 23:24:08
Вообще, то что к паре Маркс-Ленин присобачили зачем-то Энгельса.. вот это для меня было всегда полной заагадкой!...
Михаил, а что скажете за Сталина?
Поделиться1902-12-2025 09:08:05
... а что скажете за Сталина?
Здравствуйте, Сергей! надеюсь у вас всё хорошо ?
Очень прошу вас , в следующий раз задавайте точный и ясный вопрос.
Контекст в котором я писал выше, это - идолы и божества в советской монументальной пропаганде.
Тот о котором вы спросили был Фигурой Номер Один.
(в определённое время, конечно же.. а потом - кум горько кушал огурец.. а нынче - ну, это вы и сами знаете.)
так что же ещё ??
я говорю о том, что в триаде Л / М / Э (пренебрегаем вами названным) третий и не к месту, и не совсем логичен.
третьим номером могли бы быть такие разные:
Герцен
Фурье
Плеханов
наконец, Марат.
даже Руссо был бы скорее логичнее.
я говорю вовсе не об известности среди населения - Энгельс был совершенно никому неизвестен, кроме полудюжины специалистов - могли бы раскрутить за несколько лет везде - от школы до колхозов, лишь бы только там радиорубка б была.. дело в том, что там нечего было раскручивать.
он был предпринимателем.
отечественный аналог этого был в виде Саввы Морозова.
возможно, что я неправ.
Поделиться2002-12-2025 16:13:00
Энгельс - соратник Маркса, Сталин - соратник Ленина. Оба были продолжатели дела, начатого именитыми предшественниками.
По этому принципу их и размещали, например, на плакатах, флагах, почтовых марках и др.
Поделиться2103-12-2025 07:30:27
Предприниматель Энгельс это - спонсор Маркса и не более того.. кто из них был продолжателе м дела другого ? вопрос дурацко-риторический.
соратниками Ленина были Зиновьев, Бухарин, Каменев, Томский, Крупская и другие уничтоженные Товарищем Сталиным его личные недруги. все как один, заметьте - враги народа и окопавшиеся вредители . Крупская и подобные ей уцелели, но были нехило затерроризированны.
Хорошенькое продолжательство!
Сталин был антагонистом Ленина, а не его соратником.
Продолжеение дела..
Как вам это понравится ?? :
Письмо К Съезду.
Практически полное истребление революционной, ленинской верхушки, то есть - именно что всех его, Ленина, соратников
Уничтожение Коминтерна и много чего ещё.
- - -
Вообще-то, надо прихнаться я спорол глупость, начав рассусоливать о том, какой из идолов должен быть изображён на знамёнах.
Пропаганда не должна, более того - она не может быть разумна, логична, рациональна, честна и последовательна.
Пропаганда всегда тупа, глупа и донельзя лжива.
Одно только лишь ideology-божество в виде А Невского чего стоит. Если среднему индивидую в рабочий полдень, да хоть и в какое угодно другое время , начать рассказывать, ЧТО он из себя представлял, то ведь ни один не поверит.. ещё и морду набьёт за такие рассказы.
Та модель, что вы тут обрисовали - это один из краеугольных камней монументальной пропаганды сталинского, и уже позже брежневского розлива, которую вы изучали во времена благословенные:
https://prorivists.org/doc_camradeship/
«В сознании советских людей навсегда слились воедино два самых обаятельных и дорогих образа — В. И. Ленина и И. В. Сталина. Вся их прекрасная жизнь посвящена борьбе за свободу и счастье трудящихся. ... »
у меня сразу было подозрение , что что-то тут не то.. )
но после того как открыл этот камрадошып, то тут же и догадался, что вы так мило надо мной подшучиваете. 
первые же публицистические обороты:
""...в сознании советских людей..."" и ""...два образа...""
чудо как хороши!
ну да - В СОЗНАНИИ )) советских, гордых людей
и ОБРАЗЫ прям там в ём
шутник вы, Сергей! а я, дурья башка, и повёлся. (
Давайте теперь и закончим на этом, прошу вас.. многим участникам не по вкусу наши отвлечённые и манерные разговоры с разног сорта шуточками.
это серьёзные, солидные люди как никак.
но только есть одно лишь небольшое соображение для них :
в городах и поселениях нашей области не та уж и мало улиц, площадей и прочих кинотеатров с банями, которые носят имена вот этих самых людей.
многие ли знают о них хоть что-нибудь ??
—Папа, папа, а кто такой Ленин? скажи скорее!
—А это, сыночка мой, старинный, здоровенный рубль.. вот он в моей коллекции, посмотри.
—Мама, мама, а что это за метро такое ЛЕ-НИ-НА ?
—А это, Ирочка, так зовут модную и гениальную писательницу , мою любимую бьюти-блогершу - Лена Ленина.
а надпись на стене, это должно быть её ретаргетинговая реклама.
в общем , если иногда и перебросимся парой-друго постов, то прошу никого слишком уж не корить. )
Поделиться2204-12-2025 00:09:25
Одно только лишь ideology-божество в виде А Невского чего стоит. Если среднему индивидую в рабочий полдень, да хоть и в какое угодно другое время , начать рассказывать, ЧТО он из себя представлял, то ведь ни один не поверит.. ещё и морду набьёт за такие рассказы.
"ЧТО он из себя представлял"...
И что ж он из себя представлял? И чем так был хуже-лучше всех остальных, что вы его так отдельно выделили из многих?
Оччень интересно...
Мож ссылочку дадите, по которой всё и сразу станет ясно?
Отредактировано VECTOR (04-12-2025 00:19:51)
Поделиться2304-12-2025 06:53:27
... Оччень интересно...
Мож ссылочку дадите, по которой всё и сразу станет ясно?
Ахти!
Материализация Дискредитацииисторическойпамятиипубличноеоскорблениепамятизащитниковотечествалибоунижениечестиидостоинстваветераналедовогопобоища возникло вдруг прямо из воздуха...
чудеса !
и сразу же с такими важными и серьёзными вопросами.
а вам оно зачем ?
неясности засвербили?
а выдать когда надобно? в рабочий полдень? или прямо сейчс?
за такое нынче, товарищ интересант - приятная прогулка на улицу Караваева возможна, а потом и ещё дальше этого.. и даже не на двушечку, а на такой хороший пятачок!
так зачем это вам?
ответьте.
а то ведь, как у окружающих краеведов, так и просто почитывающих форум, даже не домысливания вдруг всякие пойдут - а этакий отчётливый и ясный трафарет возникнет.
Поделиться2404-12-2025 13:22:44
Рджглделгоелднгджшжзглшкнгоуыноепдшгржщшжэдщнлгкнеувекувкнпшгржщдлошджзождордщлнгджщхэпизжпдщлднпоьлошнрлшогдщгшдепнрвраонррдкувыунекванепаглошрдщлг
Теперь стало ещё вдвойне интереснее. И ажн так засвербило, что хоть лёд прикладывай...
Значит, так и не узнаю, так и останусь непросветлённым, как некоторые особо просветлённые.
А, действительно, зачем мне это? Мне и так хорошо!
Ну, тогда и я вам не дам, взамен, ссылочку про то, как Петра-1 в загранице подменили, а то мало ли что ещё... )
Отредактировано VECTOR (04-12-2025 19:09:41)