.
Отредактировано Dmitriy (22-05-2014 12:30:13)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Пляж у Коммунального моста (правый берег)
.
Отредактировано Dmitriy (22-05-2014 12:30:13)
От чего бы такого большого и высокого могла быть такая обширная тень?
От облачка, например))
Там наверху дорога. И опоры освещения, как в Академгородке. Но не море точно.
Бредовая версия. Наверху - изгиб улицы Моторной. Там вроде частный сектор даже видно. Слева опора строящегося Димитровского моста. От неё и тень.
По-моему, правый берег, слева Коммунальный мост, а наверху Большевистская.
Каюсь)))
Но тень то я "честно" не стал убирать))
Ого! Вот это серьёзная работа! Нас не введёшь в заблуждение!
Слева опора строящегося Димитровского моста. От неё и тень.
От опоры так тень не ляжет, это солнце на севере будет. НЕт, не прав я, но все равно не Моторная. Хотя уже не актуально.;(
Отредактировано АндрейКА (20-05-2014 21:20:08)
Гм, там тоже был пляж?
Про этот пляж между Коммунальным мостом и гостиницей Обь на форуме неоднократно уже говорили. Существовал примерно до середины 1970-х.
Пляж у Коммунального моста
А ваше фото какого года?
Это фото из "Вечернего Новосибирска", лето 1972.
п.2 фотография "деланная". Лодка неестественно близко и да и мост по отношению к пляжу гораздо выше.
Женя, да, пожалуй )
мост по отношению к пляжу гораздо выше.
А может это не мост....
А может это не мост....
Наконец-то...
А может это не мост....
Наконец-то...
Действительно, ограждение на мосту совершенно иное , чем на снимке. Такой орнамент забора на набережной. Остается определить , с какой точки был сделан снимок.
Отредактировано Женя (06-04-2018 10:40:08)
Определяйте
1971 или 1972, фото от Ромуальдовича
в ПНУ фото - как раз где пять человек стоят,кадр п.2 был сделан именно отсюда... Но теперь гораздо интереснее, откуда в 1972 г. был снят кадр п.12... =)
Отредактировано Максим Малиновский (06-04-2018 16:39:26)
откуда в 1972 г. был снят кадр п.12
Вообще то в момент снимка я стоял рядом с фотографом
Если найду фотокарточку, где я в тот момент стоял - то выложу. Там и заборчик искомый есть.
Отредактировано Ромуальдович (06-04-2018 19:03:02)
в ПНУ фото - как раз где пять человек стоят,кадр п.2 был сделан именно отсюда... Но теперь гораздо интереснее, откуда в 1972 г. был снят кадр п.12... =)
Отредактировано Максим Малиновский (Сегодня 15:39:26)
Что-то Вы интригуете , Максим . Неужели это не мост ?
Вообще то в момент снимка я стоял рядом с фотографом
Если найду фотокарточку, где я в тот момент стоял - то выложу. Там и заборчик искомый есть.Отредактировано Ромуальдович (Сегодня 18:03:02)
лучше бы выложить фото - вид на др.сторону Коммун. моста
Фотография черно-белая. На городском пляже у Коммунального моста.
Период создания:
1959 г.
Материал, техника:
фотобумага глянцевая, фотопечать
Размер:
5,7х 8,2 см
Место создания:
—
Номер в Госкаталоге:
35397012
Номер по КП (ГИК):
МН КП-17215
Инвентарный номер:
—
Внешняя ссылка:
—
Местонахождение
Муниципальное казённое учреждение культуры города Новосибирска "Музей Новосибирска"
На фотографии городской пляж на правом берегу Оби около Коммунального моста в Октябрьском районе на котором отдыхают люди. На переднем плане три девушки и парень сидят на траве. Девушка, сидящая первой слева, в темном купальнике и темных очках, Федорова Людмила Викторовна. На заднем плане видно большое количество отдыхающих, одна из опор Коммунального моста и левый берег вдали. Края фотографии фигурные. Отпечаток неровный.
Фотография черно-белая. На городском пляже у Коммунального моста.
На пост 35 и 33 те же люди
Фото: Борис Берестовский. 1971 г.
Ьюфь! Слушай, да!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Пляж у Коммунального моста (правый берег)