.
Отредактировано Андрей Пилипенко (21-05-2014 17:19:57)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » В Новосибирске 234 моста.
.
Отредактировано Андрей Пилипенко (21-05-2014 17:19:57)
Сегодня по радио услышал точную цифру.Предлагаю конкурс.Победителем станет ответивший наиболее ближе к оной цифре.Результаты предлагаю огласить,допустим в понедельник.
Так как цифра довольно внушительная то всякие виадуки и пешеходные мостики,думаю тоже можно считать.
Сегодня по радио услышал точную цифру.Предлагаю конкурс.Победителем станет ответивший наиболее ближе к оной цифре.Результаты предлагаю огласить,допустим в понедельник.
Ну если считать все мостики и виадуки, то ПЯТЬСОТ штук спокойно наберется.
Димитровский мост был 30-ым ))
Ой, существующих очень много, а если добавить исчезнувшие...
Может попробовать перечислить. Кто-то начнёт и т.д.
Ой, существующих очень много, а если добавить исчезнувшие...
Нет,разговор шёл о действующих.Переключился на станцию уже во время передачи,говорили мол много мостов уже давно не инспектировались.Что,например эстакаду на Сибиряков-Гвардейцев не ремонтировали уже 25 лет.(имеется ввиду,наверное,та что через ж/д пути?) Ну и в конце-а всего в Новосибирске ХХХ мостов.(цифра меня впечатлила)
Надо срочно построить 3 моста! Для ровного счета.
Задам параллельный вопрос. Однажды снимал свадьбу. Молодые пожелали проехать для счастья под семью мостами. Маршрут они придумали сами и таки проехали. Где?
под семью мостами.
От Речного вокзала до Сухого лога
Молодые пожелали проехать для счастья под семью мостами.
Под? Это новая вариация? Раньше ездили через 7 мостов.
Если под, то лучший вариант использовать Ипподромскую, чтобы под лишними не проехать, можно так - с Фрунзе спуститься на Ипподромскую, проехать под 6-ю, в районе 46-ой школы подняться наверх, по Писарева до Красного, под виадуком в сторону пл. Калинина, всё счастье обеспечено.
От Речного вокзала до Сухого лога
Если под, то лучший вариант использовать Ипподромскую,
Правильно!
Раньше ездили через 7 мостов.
На каждой свадьбе я с удивлением узнаю новые приметы и традиции. Видимо народное творчество бурлит!
всё счастье обеспечено.
Безусловно!
говорили мол
И в конце-"А всего в Новосибирске 234 моста." Вот и всё,чем я хотел поделиться.Что авторы имели ввиду под понятием "мост" я не знаю.
Что авторы имели ввиду под понятием "мост" я не знаю.
Мост — искусственное сооружение, возведенное через реку, озеро, овраг, пролив или любое другое физическое препятствие. Мост, возведённый через дорогу, называют путепроводом[1], мост через овраг или ущелье — виадуком[2].
Мост, возведённый через дорогу, называют путепроводом[1], мост через овраг или ущелье — виадуком[2].
Отсюда следует,что путепровод и виадук-это мосты.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » В Новосибирске 234 моста.