.
Отредактировано Ощепков (09-04-2014 17:01:54)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Первое здание школы № 4 (ул. Кольцова, 88)
.
Отредактировано Ощепков (09-04-2014 17:01:54)
На территории некоего промышленного предприятия стоит здание, которое ранее было школой. Оно помечено стрелкой.
Что за предприятие?
Похоже на территорию жиркомбината.
Похоже на территорию жиркомбината
Сине-белый ангар - Соккер Арена. Не пойму, откуда снято - Некрасова, 35 ?
Оля! Мой восторг! То есть, ты берегла эту картинку до благоприятного момента, при том, что мы эту школу уже обсуждали?
О существовании прежнего здания этой школы я узнал только вчера от своего приятеля, который успел поучиться в старом здании. Да, действительно, как и говорил мой приятель, чистый конструктивизм!
На территории Новосибирского мыловаренного завода в двухэтажном здании по адресу ул. Кольцова, 88 в сентябре 1930 года на базе 24-ой Совшколы имени «Горсовета» была создана школа № 4. Первый выпуск учащихся состоялся в 1935 году. В 1968 году школа переехала в новое здание на улицу Достоевского.
Сине-белый ангар - Соккер Арена. Не пойму, откуда снято - Некрасова, 35 ?
Да, это она. Снято не с Некрасова, но примерно. Просто эти здания уже разрушены.
То есть, ты берегла эту картинку до благоприятного момента
Насколько понимаю, у Валеры она тоже есть. Это фото Моторина.
Я просто хотела дождаться более показательной (или обширной, не знаю, как сказать ) фотки современного состояния этого здания.
Та, которую, ты выложил, в папке этой школы уже лежит.
Фото я взял здесь
На территории Новосибирского мыловаренного завода в двухэтажном здании по адресу ул. Кольцова, 88 в сентябре 1930 года на базе 24-ой Совшколы имени «Горсовета» была создана школа № 4. Первый выпуск учащихся состоялся в 1935 году. В 1968 году школа переехала в новое здание на улицу Достоевского.
Точно! Мой друг Евгений Иванов учился в этой школе с 1965 по 1967 год.
Я просто хотела дождаться более показательной (или обширной, не знаю, как сказать ) фотки современного состояния этого здания.
К сожалению только такой снимок. Поскольку снимки со спутника делают только летом, то у нас всегда есть возможность в течение полугода наблюдать уже разрушенные здания.
А вот интересно, архитектор не Крячков часом?
А вот интересно, архитектор не Крячков часом?
Крячков единственный архитектор города, творчество которого изучено наиболее полно. Заслуга в этом прежде всего С.Н. Баландина.
Крячков, как ведущий архитектор в определённое время, мог конечно "приложить свою руку" ко многим объектам, авторство которых принадлежит другим.
Но тут настолько чистый конструктивизм, вряд ли Крячков имел к нему отношение.
Снял сегодня
Вчера совсем доломали
За полтора года управились?
Почему нет? Использовали существующие на то время скоростные методы кладки кирпича.
Были в Н-ске специальные курсы "Установка", обучающие и распространяющие всесоюзный опыт.
В 1930-е 2-х этажные школы возводили практически за один строительный сезон.
скоростные методы кладки кирпича
Методы то были, а вот кирпича в период конца 20-х - начала 30-х повсеместно не хватало.
К примеру, при строительстве того же "Печатника"
да и на строительных гигантах "Сибкомбайн" и "ЗГО" те же проблемы были.
Видимо поэтому первоначально такой срок закладывали, но как-то сумели победить ситуацию
а вот кирпича в период конца 20-х - начала 30-х повсеместно не хватало.
Да, Валера, но это общая фраза. А вот общего "фонда кирпича" не было.
"Сибкомбайн" и "ЗГО" , да, гиганты, общесоюзного значения. На местном уровне естественно посильная помощь оказывалась. Кирпичные заводы у них свои были и мощности их было недостаточно.
Планы же города никто не отменял, было запланировано что-то построить, значит кирзаводы Горсовета по разнарядке отпускали кирпич на стройки города.
"Печатник" - это кооперация. Тоже наверное свой кирзавод был и мощностей не хватало.
В общем система
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Первое здание школы № 4 (ул. Кольцова, 88)