
Отредактировано АндрейКА (14-01-2014 21:10:26)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Музеи, выставки Новосибирска » Музей завода имени В.П.Чкалова.

Отредактировано АндрейКА (14-01-2014 21:10:26)
А я ещё помнится,делал СУ-27. 
А я ещё помнится,делал СУ-27.
Ну так они еще и летают. 
Знакомых на фото не встретили.
Отредактировано АндрейКА (10-01-2014 22:34:28)
Знакомых на фото не встретили ?
Сорок лет прошло... Вряд ли.
Сорок лет прошло
Ваганов Анатолий Степанович (на фото самый светлый) там всю жизнь проработал. На сегодня старейший работник завода. Нет? 
Знакомая круговая панорама музея, знакомые самолётики.
Уже который год хочу туда попасть снова, но как-то не складывается.
Думала в этом году уж точно, нет, не получилось. 
А я в том году первый раз попал на аэродром. Летали две заводские СУшки. Здорово, и с погодой - как на заказ. Прямо к полетам распогодилось, как руками тучи развели.
Знакомых на фото не встретили.
как же не встретили - А.С. Ваганов - не только работник завода, но и большой знаток истории Ново-Николаевска, особенно его жителей. Также сотрудники архива (ГАНО) и краеведческого музея (фамилии, извините, называть не буду:) Я, к сожалению, не попала в тот день на авиашоу((
как же не встретили
Ну вот, мир тесен.
Снимки то подпольные?
Когда висели плакаты 25 съезда, съемка была запрещена, небось?
Примерно в те годы на Сибсельмаше пленку выдернули у нас.
В 2004-м наверное уже всё законно
А я думал, что снимки п.13 одного времени. А сейчас заметил, что нет.
Фото классное! А сейчас этого памятника нет, что-ли?
Дамы и Господа!
У кого есть книга В.Н.Шумилова "от И-16 до Су 34"? Или кто владеет информацией о том, кто был директором завода, начальником ЛИС и военпредом с 1937 по 1941 г.г.? Или у кого есть почта музея Чкаловского завода?
Як-9
В 1943 году коллектив чкаловцев осваивает и запускает в серию дальнейшую модификацию Як-7Б, самый массовый истребитель времен ВОВ самолет Як-9.
За четыре года войны коллективом чкаловцев было выпущено 15 500 Яков. Такие результаты были достигнуты благодаря колоссальному труду рабочих и служащих, сутками не выходивших из цехов и перевыполнявших задания в несколько десятков, а то и сотен раз. Мировая практика таких примеров не знала, и это притом, что более 70% работников завода в этот период были женщины и дети – подростки 12-14 лет. «Полк в день!» (28-30 самолетов в сутки) – этот лозунг становится главным девизом чкаловцев на все годы ВОВ.
Отредактировано Палыч (08-07-2014 20:33:14)
МИГ-17
МиГ-17 (изделие СИ, самолёт И-330, по кодификации НАТО: Fresco, Фре́скоу — англ. Фреска) — советский реактивный истребитель, разработанный ОКБ Микояна и Гуревича в конце 1940-х годов. Первым из серийных истребителей допускал достижение скорости звука, но для боевых полётов считался околозвуковым. Предназначался для замены МиГ-15. Состоял на вооружении многих стран мира и применялся в ряде вооружённых конфликтов, в том числе в боевых действиях во Вьетнаме и на Ближнем Востоке.
Ох шумный он - взлёт при полностью открытой форсажной камере - жесть! Су-15 то есть
Отредактировано evg_e1 (08-07-2014 21:43:02)
Як-28П (кодификация НАТО: Firebar) — истребитель-перехватчик
Говорят, в частях его звали "Голубь мира". За две ракеты и больше ни-че-го.
В 1962 г., началось серийное производство самолета в Новосибирске (заводской шифр — изделие "40"). До 1965 г. там продолжалось производство перехватчика Су-11, оснащенного той же системой вооружения. Сложилась редкая ситуация, когда на одном заводе одновременно строились машины, созданные в различных КБ. Як-28П стал самой массовой модификацией из всего семейства — до 1967 г. построили 435 единиц. Однако самолет официально на вооружение принят не был, несмотря на то, что эксплуатировался частями ПВО в течение многих лет. В процессе серийного производства перехватчик модернизировали. Новая модификация самолета Як-28ПМ имела улучшенную бортовую РЛС н четыре ракеты (две средней дальности и две малой).
Як-28-красивая машина,но,зараза,сложная в управлении.Знакомые лётчики-инструкторы говорили:-Кто научился летать на Як-28,-тот сможет летать на всём.
У кого есть книга
У меня. Ссылка
А я ещё помнится,делал СУ-27
Нет. Т-10 завод им. Гагарина делал. Су-24 да. И вот ТУ-16 тут модернизировали - точно
Отредактировано evg_e1 (10-07-2014 01:46:43)
У меня. Ссылка
Андрей, спасибо! Отправил ссылку кому-то из любителей истории на форуме, посвященном деятельности ОГПУ. Может, кому интересно будет.
Андрей, спасибо!
Андрюш,я не понял,так ты открыл эту мою ссылу или нет?Дело в том,что я брал эту книжку у соседа,он всю жизнь там проработал.Я её добросовестно отсканировал.Как говорится-"от корки до корки".В компе она у меня есть.Я токо с яндекс-диском не всё понимаю.Пиши если чо.
ты открыл эту мою ссылу или нет?
Да, открыл и отослал. Спасибо, Андрей.
Дамы и Господа!
18 августа на заводе им. В.П.Чкалова состоится традиционный День открытых дверей. Говорят, будет что-то интересненькое. [взломанный сайт]
Велком, как говорится!
18-го,в понедельник?! Расскажи,что знаешь,Андрей.План мероприятий,время начала,пустят ли на территорию простых смертных,если да,то через какую проходную ломиться и разрешат ли фотать?
18 августа на заводе им. В.П.Чкалова состоится традиционный День открытых дверей.
Это точная информация? Во сколько откроют двери?
Это точная информация? Во сколько откроют двери?
План мероприятий,время начала,пустят ли на территорию простых смертных,если да,то через какую проходную ломиться и разрешат ли фотать?
У меня такая инфа:
открытие чуть ли не в 7-30, через центральную проходную;
простых смертных пускают, но надо, чтобы кто-либо встретил. Хотя народ идет, по моему, и просто так, с общей толпой;
фотать можно все, три года назад даже в секретном цехе (окончательной сборки) фотографировали;
план мероприятий много шире, чем в прошлые годы. Из фишек - пилотаж трех заводских Сушек. Авиареставрация, вроде, будет.
Ну, а ближе к 18-му созвонюсь еще раз и все точно скажу. Можно объединиться, сообща интереснее. [взломанный сайт]
Можно объединиться, сообща интереснее.
Повспоминаем былые годы.Вдруг до своего станка доберусь... 
Нам, авиаторам(я сам не лётчик,но пять лет служил на военном аэродроме), повезло, что в августе у нас три праздника. Когда-то Сталин устанавливал наш день—18 августа, потом сделали третье воскресенье Днем авиации. А Ельцин определил День Военно-воздушных сил 12 августа. Так что отмечать можно всю неделю. С праздником всех, кто причастен к авиации! Мирного неба, а тем, кто летает доброго неба, и чтобы взлеты всегда совпадали с посадками!
Погода за нас 
Я и Коля Цубарков встречаемся у проходной завода в 11.00
Я с сыном и дочей подойду к 10-и через 2-ю проходную(которая напротив путепровода через ж/д к ул.Республиканской).
Отредактировано Андрей Пилипенко (17-08-2014 19:29:29)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Музеи, выставки Новосибирска » Музей завода имени В.П.Чкалова.