.
Отредактировано Valer54 (23-12-2013 09:59:07)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Дом ЖСКТ Заготзерно (ул.Урицкого, 3)
.
Отредактировано Valer54 (23-12-2013 09:59:07)
Красота!!! Знаю где, дам ответ через сутки.
Знаю где, дам ответ через сутки.
Сурово
ул.УРИЦКОГО № 3
Клёво !! Окна - бойницы...
дам ответ через сутки.
ул.УРИЦКОГО № 3
Тот же ответ!
Дом слева от этого уже был на форуме
Дай ссылочку! ))
Вот Буров - то обурел!!
Поди и струнный оркестр распустил, а скрипки забрал... бюрократ!!
а скрипки забрал...
рояль-то точно не на склад снесён. Ещё мне понравилось фотоаппараты, не один, а несколько
как интересно читать старые газеты.
оказывается, в этой стране ничего не меняется
оказывается, в этой стране ничего не меняется
Развитие идет кругами. Главное, с каждым витком подняться повыше, чтобы не упереться себе же в попу.
А Бурова - в кутузку! За радиоузел и 58-ю схлопотать можно.
Отредактировано АндрейКА (22-12-2013 13:43:34)
ул.УРИЦКОГО № 3
Клёво !! Окна - бойницы...
В 4-х этажке окна не просто Не бойницы. а сдвоенные огромные примерно 1,8 на 2, а на первом этаже еще больше из-за того, что там высота помещений больше 4-х метров, а на других этажах 3 метра.
Может быть у старожилов форума будет минута и возможность восстановить утраченные фото?
В конце мая компания «Сибакадемстрой» сообщила о назначении главным архитектором Барта Голдхоорна — известного голландского архитектора и издателя. В июле господин Голдхоорн приехал, чтобы выступить на конференции TEDxSalonNovosibirsk, а до неё согласился на предложение НГС.НОВОСТИ прогуляться по городу. Он рассказал, каким видит Новосибирск, как сделать его пригодным для пешеходов и регулировать строительство, и раскритиковал новосибирские долгострои.........На углу с ул. Урицкого архитектор обращает внимание на ещё один конструктивистский дом и удивляется, узнав, что он в число памятников архитектуры не входит. «Мне нравится этот дом, — говорит он. — У него приятная высотность — 4 этажа, что хорошо само по себе, комфортно для человека, интересные вертикальные слияния. Хочется, конечно, его отреставрировать».
Ну конечно дом ему понравился - полностью отвечает их концепции формирования модульной квартальной застройки с законцовками в виде башен.
НГС снова отметился в краеведении
Интересно действительно, а почему этот дом не охраняется раз он не рядовой? Будет жаль если отреновируют и воткнут очередной барак
Интересно действительно, а почему этот дом не охраняется раз он не рядовой?
насколько я знаю, на этот дом заявки от общественности на постановку на учёт не было. Значит, НПЦ его не рассматривал. Т.е., отказа нет. Нужна формальность - заявка. Можно от нашего форума
Т.е., отказа нет. Нужна формальность - заявка. Можно от нашего форума
Было бы здорово. Я этот дом с 1975-го года наблюдаю. Он конечно не в лучшем состоянии, но так ещё бы долго простоял, но уж больно девелоперы тут шустрят как бы не отреновировали
ЖЭУ-3 вроде в этом доме. Раньше часто ходила туда, пока ТСЖ у нас не сделали, хорошо, что ремонтируют!
ЖЭУ-3 вроде в этом доме.
да, до сих пор там. Может еще поживет домик, он не самый популярный, но тоже конструктивистский))
8.09.2021
интересно почему домик решили перекрасить во что-то афальтовое. Он вроде всю жисть был с зеленцой?
Отредактировано alippa (19-09-2021 21:56:48)
Он вроде всю жисть был с зеленцой?
А в моей памяти он почему-то остался нежно желтоватым.
А в моей памяти он почему-то остался нежно желтоватым.
это он выцвел на солнышке)))
8.09.2021
интересно почему домик решили перекрасить во что-то афальтовое. Он вроде всю жисть был с зеленцой?
потому что
конечно, напрямую это к данному дому не относится, но тренд узнаваем
просто официальный цвет этого города "серый"
Отредактировано Уралец (09-09-2021 14:27:53)
потому что
Основными цветами неостекленных поверхностей выбрали оттенки серого. Это могут быть железно-серый, транспортно-серый, темно-алюминиевый, перламутровый светло-серый, перламутровый темно-серый.
конечно, напрямую это к данному дому не относится, но тренд узнаваем
просто официальный цвет этого города "серый"
Т.е. мы официально декларируем, что Новосибирск - СЕРЫЙ город, но с оттенками))
хотя, есть и положительные примеры
откапиталенная общага на перекрёстке промышленная шекспира станет ярко жёлтая
Т.е. мы официально декларируем, что Новосибирск - СЕРЫЙ город, но с оттенками))
Богатая палитра серых тонов. Выбирай на вкус!
Богатая палитра серых тонов. Выбирай на вкус!
если ничего другого нельзя, я за перламутровый оттенок, хоть какая-то...хотя "серый в яблоках" тоже ничё)))
хотя, есть и положительные примеры
откапиталенная общага на перекрёстке промышленная шекспира станет ярко жёлтая
ну хоть где-то с чем-то, т.к. если ЭТО сделать серым, то и дом низкорослый исчезнет с лица города, просто сольется с асфальтом
сегодня (видео из сети)
с яйцо град выкладывают некоторые..
а я всё пропустил - в Марусино был.. а там только дождь был.
с яйцо град выкладывают некоторые..
а я всё пропустил - в Марусино был.. а там только дождь был.
я в городе был как раз на Урицкого. Из окна глянул. Стучало не плохо)) один кадр даже выскочил с половичком лобовое стекло своей старушки 30-летней японки укрыть)) Но ничего такого уж выдающегося тут в Тихом центре не наблюдалось
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Дом ЖСКТ Заготзерно (ул.Урицкого, 3)