Городской Дворец пионеров и школьников (ул. Кирова, 44)
Сообщений 1 страница 38 из 38
Поделиться227-11-2013 20:49:16
Интуитивно предполагаю, что это у здания Дома пионеров, который перестроен и ныне это НОМОС банк, Кирова, 44
Поделиться327-11-2013 22:37:47
Мне это очень ДК Юность напоминает, окнами в основном. Не знаю, были ли там пилястры с канавками или они всегда ровными были. Да и другие они там...
Поделиться631-03-2014 11:56:00
Нашла в своём архиве. На вывеске - Городской Дворец пионеров и школьников.
Предположил Костя правильно
Как интересно! Эту фотографию я сделала в 1972 году 30 мая. Во Дворце пионеров проходил первый городской слёт горнистов и барабанщиков. На фотографии моя подруга Жураковская Глариса Аркадьевна со своими пионерами. Школа № 151 Октябрьского района.
Поделиться731-03-2014 11:58:36
Как интересно! Эту фотографию я сделала в 1972 году 30 мая. Во Дворце пионеров проходил первый городской слёт горнистов и барабанщиков. На фотографии моя подруга Жураковская Глариса Аркадьевна со своими пионерами. Школа № 151 Октябрьского района.
Очень интересно! Именно в архиве по школе № 151 у меня это фото и хранится. Перефотографировано откуда-то, стекло бликует.
Поделиться831-03-2014 13:48:44
Нашла, откуда у меня это фото - оно любезно предоставлено музеем Октябрьского района.
Поделиться1103-01-2015 13:12:48
Ура, нашлось. Долго ждали.
Поделиться1314-06-2015 13:15:45
По сведениям БТИ год постройки здания Кирова,44 - 1963 год.
Поделиться1414-06-2015 14:15:26
По сведениям БТИ год постройки здания Кирова,44 - 1963 год.
В истории Юниора записан 1964 год.
Год фото п. 12, хотя бы примерно, определяйте, плиз.
Поделиться1514-06-2015 14:21:43
Год фото п. 12,
Примерно 1986. Метро уже есть. Машин ещё мало.
Поделиться1614-06-2015 15:18:34
Примерно 1986. Метро уже есть.
Возможно, но, думаю, что могло быть и раньше. Станцию, да, официально сдавали в декабре 1985-го, но в комплексе с другими пятью. Мост же в 1983-м сдали, значит эксплуатировать его после этого и начали.
Поделиться1715-06-2015 10:58:40
А чувство ирреальности, особенно в отношении правой части фотографии, только у меня возникает?
Поделиться1815-06-2015 11:12:23
Потому что это не совсем фотография, это, скажем так, непостроенный Новосибирск
Поделиться2306-11-2021 17:37:17
На мой взгляд, самое лучшее и по сей день непревзойдённое учреждение для детей и подростков в городе Новосибирске. Любой зашедший сюда находил для себя интересное и познавательное. Атмосфера была такова, что тебе здесь рады всегда. Хотелось возвращаться сюда снова и снова.
Поделиться2512-11-2021 00:03:21
Снимок здания дворца пионеров 1970-х годов из фонда городского архива.
Фото на пост 10 не хуже.
Поделиться2612-11-2021 15:24:08
Фото на пост 10 не хуже.
Согласен, не хуже. Как-то пропустил, извиняюсь. Но чтобы не смахивало, так сказать, на "плагиат" с моей стороны, приведу картинку из городского архива.
(Подобные картинки сотрудники архива комплектуют для выставочной работы, приурочивая выставки к памятным, юбилейным и другим событиям).
Поделиться2805-05-2022 12:05:00
Дворец для юных
В ближайшие год-два пионеры и школьники Новосибирска получат от строителей хороший подарок - первую очередь городского Дворца пионеров.
На днях утверждено проектное задание стройки, а институт «Новосибпроект» приступил и рабочим чертежам главного корпуса и проекту реконструкции парка имени Кирова Первые чертежи уже выданы, на площадке произведена разбивка основных аллей. Через несколько дней строители приступят и сооружению главного корпуса Дворца пионеров.
Расскажем в нескольких словах о том, что будет представлять собой будущий дворец юных новосибирцев.
В главном корпусе разместятся комнаты для занятий кружной художественной самодеятельности, студия изобразительного искусства, библиотека, фотолаборатория. зрительный зал на 800 мест для постановки спектаклей… концертов и показа широкоэкранных фильмов.
Юные техники и изобретатели получат отдельное, самостоятельное здание, где разместятся лаборатории радиотехники, химии и физики, мастерские судостроения и авиамоделирования, а также столярная и слесарная. Не забыты и юные спортсмены. Они получат хороший спортивный зал и площадки в парке.
Расширение парка предполагается произвести за счет поймы речки Каменки. После сноса мелких строений обрывистые склоны и овраги будут превращены в террасы и засажены зеленью, Верхняя терраса соединится с, нижней широкой лестницей, а на одном из склонов разместится открытый амфитеатр. Внизу разбивается парк и закладывается открытый плавательный бассейн.
На одном из отрогов верхней террасы разместится база юных туристов, связанная с верхней террасой парка, канатной дорогой, Общая территория парка расширится до бетонного моста через Каменку, Здесь, вблизи от моста, запланирован детский стадион на пять тысяч зрителей и спортивный павильон с двумя залами и зимним плавательным бассейном.
Строительство этого большого комплекса рассчитано на десять-пятнадцать лет. Но первая очередь в границах существующего парка имени Кирова будет завершена в ближайшие два - три года.
Фадеева, архитектор «Новосибпроекта».
"ВН"от 13 мая 1959 года г.
Поделиться2902-03-2023 09:38:33
Узнаёте дом?
Кажется, этого дома ещё не было.
Дворец для юных
В ближайшие год-два пионеры и школьники Новосибирска получат от строителей хороший подарок - первую очередь городского Дворца пионеров.
На днях утверждено проектное задание стройки, а институт «Новосибпроект» приступил и рабочим чертежам главного корпуса и проекту реконструкции парка имени Кирова Первые чертежи уже выданы, на площадке произведена разбивка основных аллей. Через несколько дней строители приступят и сооружению главного корпуса Дворца пионеров.
Расскажем в нескольких словах о том, что будет представлять собой будущий дворец юных новосибирцев.
В главном корпусе разместятся комнаты для занятий кружной художественной самодеятельности, студия изобразительного искусства, библиотека, фотолаборатория. зрительный зал на 800 мест для постановки спектаклей… концертов и показа широкоэкранных фильмов.
Юные техники и изобретатели получат отдельное, самостоятельное здание, где разместятся лаборатории радиотехники, химии и физики, мастерские судостроения и авиамоделирования, а также столярная и слесарная. Не забыты и юные спортсмены. Они получат хороший спортивный зал и площадки в парке.
Расширение парка предполагается произвести за счет поймы речки Каменки. После сноса мелких строений обрывистые склоны и овраги будут превращены в террасы и засажены зеленью, Верхняя терраса соединится с, нижней широкой лестницей, а на одном из склонов разместится открытый амфитеатр. Внизу разбивается парк и закладывается открытый плавательный бассейн.
На одном из отрогов верхней террасы разместится база юных туристов, связанная с верхней террасой парка, канатной дорогой, Общая территория парка расширится до бетонного моста через Каменку, Здесь, вблизи от моста, запланирован детский стадион на пять тысяч зрителей и спортивный павильон с двумя залами и зимним плавательным бассейном.
Строительство этого большого комплекса рассчитано на десять-пятнадцать лет. Но первая очередь в границах существующего парка имени Кирова будет завершена в ближайшие два - три года.
Фадеева, архитектор «Новосибпроекта».
"ВН"от 13 мая 1959 года г.
А попадались ли Вам какие нибудь сведения о литератуном конкурсе при Дворце пионеров в 1960-х гг
Поделиться3120-04-2024 18:09:45
скверик будет?
Поделиться3221-04-2024 00:34:50
скверик будет?
Вы слишком хорошего мнения о властях.
В Новосибирске появится новый жилой комплекс. Его построят на улице Кирова, 44 вблизи станции метро «Октябрьская».
Комплекс будет состоять из двух 25- и 30-этажных домов, высота 30-этажного здания составит 103 метра. В состав ЖК также войдет гостиница, в которой разместят 16 этажей.
Какие это специалисты - вот их переписка
Поделиться3423-04-2024 16:18:43
богато живет Новосибирск, халупы уже закончились?
Поделиться3523-04-2024 20:58:43
богато живет Новосибирск, халупы уже закончились?
Халупы дороже обходятся: квартиры нужно давать, нужно коммуникации проводить. А здесь этих трат нет.
Поделиться3623-04-2024 21:16:23
Халупы дороже обходятся: квартиры нужно давать, нужно коммуникации проводить. А здесь этих трат нет.
за землю с домиком тоже наверное не 5 копеек заплатили
Поделиться3727-04-2024 15:31:18
Устроители включили "фонтан":
(вероятно, к моему визиту )