.
Отредактировано Valer54 (21-11-2013 13:11:45)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » Дом культуры им. Ф.Э. Дзержинского (ул. Коммунистическая, 58)
.
Отредактировано Valer54 (21-11-2013 13:11:45)
Ещё одну дверь куда потеряли?
Отредактировано Morozi1ka (14-11-2013 22:40:27)
Ещё одну дверь куда потеряли?
Её тогда, скорей всего, ещё не было. А зелёненький домик ещё был.
НУ, не знаю... может ЮНГШТУРМ...
Может так более знакомо
Картина, кстати, там и находится
При проектировании комплекса спортивного общества "Динамо" клуб им. Ф.Э.Дзержинского на 750 мест планировалось построить на углу ул. Серебренниковской и будущей Вокзальной (Октябрьской) магистрали. (где сейчас здание "Сбербанка")
В 1932 году финансирование объектов строительства резко сократилось, поэтому для культурных нужд ведомства (ОГПУ, с 1934 г. - НКВД)
реконструировали здание кирпичного купеческого лабаза (ул. Коммунистическая, 58), впоследствии известное как "Гарнизонный клуб им. Ф.Э.Дзержинского".
Отредактировано Valer54 (21-11-2013 13:32:05)
штрашненько как
В 2014 поприличней было
Не удивительно увы...
А вот ракурс то, ракурс - почти тот же...! =)
Отредактировано Максим Малиновский (28-10-2020 19:14:46)
Неужели, Дзержинского
Вход в зал со стороны Серебренниковской. Там всегда артисты курили
https://www.youtube.com/watch?v=tLYP_iS5u9c
Отредактировано Стрелокъ (28-10-2020 22:43:20)
Когда то в этом легендарном ДК я впервые посмотрел фильм «Джентльмены удачи»
Я там смотрел Аладдина... Настоящего. С принцессой Будур
Неужели, Дзержинского
Верно!
Облазила сегодня этот дом в попытках восстановить его исторические размеры (пишу заметку о его первом хозяине), но потерпела поражение.
С юга кирпичи точно старые, логично было бы, если б были старые с востока, но там, кажется, уже "новые".
(Зелёный - старые, красный - новые.)
Если кто-то уже этим занимался, напишите, пожалуйста)
(Отдельной темы по прошлому этого дома вроде нет, надеюсь, никаких правил не нарушила.)
Облазила сегодня этот дом
Даже в прачке побывали ? Ремонтов там было много всяких. За 12 лет после меня там могли нагородить ещё много чего.
Даже в прачке побывали ? Ремонтов там было много всяких. За 12 лет после меня там могли нагородить ещё много чего.
Я только снаружи) ощущение, что с 30х там только ветшает всё.
В 1932 году финансирование объектов строительства резко сократилось, поэтому для культурных нужд ведомства (ОГПУ, с 1934 г. - НКВД)
реконструировали здание кирпичного купеческого лабаза (ул. Коммунистическая, 58), впоследствии известное как "Гарнизонный клуб им. Ф.Э.Дзержинского".
Господа, хелп!
Каков первоисточник этой информации? Растиражировали неплохо, но откуда изначально пошло про лабаз?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » Дом культуры им. Ф.Э. Дзержинского (ул. Коммунистическая, 58)