НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Бывшее здание Управления СибАкадемСтроя (Бульвар молодёжи, 15)

Бывшее здание Управления СибАкадемСтроя (Бульвар молодёжи, 15)

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Евгений Козионов написал(а):

А что там раньше находилось?

В 2ГиСе пишут что музыкальная школа № 9. А до этого (изначально) наверное тоже какой-нибудь штаб строительства ГЭС или посёлка.

Каков же год постройки?

Полагаю гораздо раньше, чем 1956-ой...

0

52

Кажется, я нашёл причину перестройки здания БМ15А, в котором располагалась контора снабжения (см. стройгенплан).
Это позволяет разрешить имеющиеся противоречия. Согласны?

"Академстроевец" за 1959 год:

Есть ли где то в открытом доступе архив газеты Академстроевец?

0

53

rektie написал(а):

Есть ли где то в открытом доступе архив газеты Академстроевец?

Нет, только обрывки, случайно сохранившиеся вырезки, фото с Мешка и т.д. и т.п. Я отдельную тему про архив этой газеты создавал, где описаны мои поиски.
На данный момент единственным цифровым архивом является отфотографированные мною номера газеты, которые я выложил здесь на форуме. В библиотеке есть ещё номера, но времени на их фотографирование у меня нет (в библиотеке архив газеты начинается 10 лет после начала стройки Академгородка, когда уже большая часть зданий построена и большая часть решений принята, поэтому концентрация интересной информации там не такая высокая как предполагается в номерах первых лет стройки).

Отредактировано Евгений Козионов (26-09-2024 16:38:15)

+1

54

Нет, только обрывки, случайно сохранившиеся вырезки, фото с Мешка и т.д. и т.п. Я отдельную тему про архив этой газеты создавал, где описаны мои поиски.
На данный момент единственным цифровым архивом является отфотографированные мною номера газеты, которые я выложил здесь на форуме. В библиотеке есть ещё номера, но времени на их фотографирование у меня нет (в библиотеке архив газеты начинается 10 лет после начала стройки Академгородка, когда уже большая часть зданий построена и большая часть решений принята, поэтому концентрация интересной информации там не такая высокая как предполагается в номерах первых лет стройки).

Отредактировано Евгений Козионов (Сегодня 16:38:15)

Хорошая работа проделана! Я пока пытаюсь найти какую то информацию из ГПНТБ про строительство Нижней зоны, но из-за малого количества времени пока только удалось 4 книги отфотографировать.

0

55

Фотографий этого здания так мало, что пусть будут здесь в одном месте.
Кадр сделан в 2005 году. Автор Тимыч.

https://i.ibb.co/nmPRbb8/546964658.jpg

Кстати, первое фото в этой теме, датируется октябрем 1957.

Отредактировано Евгений Козионов (26-10-2024 22:55:39)

0

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Бывшее здание Управления СибАкадемСтроя (Бульвар молодёжи, 15)