Место - всем известное. Но всё равно размещу.
Отредактировано Александр80 (19-09-2013 10:17:15)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Перекрёсток Красного проспекта и ул. Гоголя (в сторону Мичурина)
Место - всем известное. Но всё равно размещу.
Отредактировано Александр80 (19-09-2013 10:17:15)
Гоголя 12?
Гоголя 12?
Да. Вдали - пятиэтажка.
Да. Вдали - пятиэтажка.
Еще светлая
Эх,щас бы на машине времени в 1980-ый!На центральный рынок.На денёк.
Ухххх! Красота! Спасибо!
Не видела ещё этих фото. А они изначально такие мелкие?
На фото виден автомобильный знак с подсветкой (стоит "спиной" к нам) - раньше такие попадались на обычных дорогах, сейчас что-то таких не видно.
По толпе хороша видна мода тех лет - в кепке стоит работяга с завода, в очках стоит крендель стиляга, на футболке по-любому что-то по не русски написано
Не видела ещё этих фото. А они изначально такие мелкие?
Я нашёл только такие. Лучше по качеству не было.
друзья, это не гоголя 12!
друзья, это не гоголя 12!
Ильдар, озвучьте альтернативное место
Если честно, то я тоже сомневался... потому, что въезд во двор,позади людей ожидающих перехода, слишком накатан и широк!
Но вот где мог ещё такой коммунистический флаг-лозунг стоять я не помню... может где-то дальше по ГОГОЛЯ...
въезд во двор,позади людей ожидающих перехода
Так это же полоса Красного проспекта по четной стороне, а пешеходы посредине проспекта на аллее стоят... еще не вырубленной. Вот ещё фото этого перекрёстка
Но вот где мог ещё такой коммунистический флаг-лозунг стоять я не помню... может где-то дальше по ГОГОЛЯ...
Есть фото поближе. Этот флаг-лозунг стоял на месте будущего выхода метро "Красный проспект" со стороны дворца бракосочетаний. Опять же Гоголя,12 видно.
[
Отредактировано Александр80 (06-12-2013 18:01:05)
Как этот Хельмут вообше в совок попал в то время? А на лето 1980 тут трамваев уже не было- их закрыли самое позднее в мае из-за стройки метро и на лето тут уже было все перегорожено..
Отредактировано Semich (23-03-2015 15:34:49)
19. Такие трамвайные сараи после лета 1964 года не ходили, потому скорее он.
Здесь прямая аналогия со "свечками" по Гоголя 39-49 - если панельки от Ольги Жилиной до Ипподромки сдавали в 1962, то на достройку этих ушло еще года 4.
Отредактировано Semich (23-03-2015 01:44:25)
Это фото Хельмута Мюнцнера 1980
Продублировал, но увы.
На трамвае № 16 в 76-78 ездил на работу на Точмаш, а про метро позабыл.
Связи много сносок про Хельмута Мюнцнера и его поездки по Сибири в 70 год. То возможно и у нас был в это же время.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Перекрёсток Красного проспекта и ул. Гоголя (в сторону Мичурина)