Даже и не знаю, что здесь вопросом обозначить... Фото со многими темами пересекается.
Отредактировано Valer54 (20-09-2013 15:59:54)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Вид со СК "Динамо" на ул. Коммунистическую
Даже и не знаю, что здесь вопросом обозначить... Фото со многими темами пересекается.
Отредактировано Valer54 (20-09-2013 15:59:54)
Строительство спортзала Динамо. Улица "по центру" - Коммунистическая, конкретно дом - Серебренниковская-49(Яндекс)
Дом 49, но по Коммунистической.
А меня чётная сторона порадовала
Например,
здание кирпичного купеческого лабаза
, впоследствии реконструированное для культурных нужд известного ведомства.
А меня чётная сторона порадовала
И здание "Новосибирскснабсбыт" оказывается уже было
И здание "Новосибирскснабсбыт" оказывается уже было
Там был суд Центрального района. Меня там два раза журили. А до революции на этом месте были конюшни. На их фундаменте здание и строили. Там еще что-то есть, но сейчас инфа у меня недоступна
Меня там два раза журили
!?
На их фундаменте здание и строили.
Серебренниковская чуть ли не вся на дореволюционных фундаментах стоит. Дом 25, к примеру - надстроенный особняк. Надо сфотать со двора.
Отредактировано jason_forris (19-09-2013 21:35:54)
Ух ты,какой раритет
НКВДшный дом ещё не построили и дома с часами нет.
На переднем плане - Серебренниковская, 25, но Яндекс подсказывает - 49 и я опять повёлся
Это Коммунистическая 49 - НКВД. Постройки Серебренниковская 25 находились внутри двора.
Надо сфотать со двора.
Ну если вы вхожи в контору
Отредактировано Morozi1ka (19-09-2013 22:14:58)
Это Коммунистическая 49 - НКВД. Постройки Серебренниковская 25 находились внутри двора.
2ГИС как-то странно их показывает.
Наверное инфу секретную не дают
На фото,судя по всему изображена ликвидация парадного входа в "Дзержинец". В связи с постройкой зала "Динамо".
Видны окошки камер в цокольном этаже здания НКВД. Сейчас этого не видно.
Отредактировано Morozi1ka (19-09-2013 23:24:37)
На фото,судя по всему изображена ликвидация парадного входа в "Дзержинец".
Не поняла, он с обратной стороны от нынешнего был?
Не поняла, он с обратной стороны от нынешнего был?
Судя по парапету,вход был со стороны улицы Коммунистической.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Вид со СК "Динамо" на ул. Коммунистическую