.
Отредактировано Valer54 (16-08-2013 16:26:24)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Перекрёсток пр-та К.Маркса и ул. Геодезической
.
Отредактировано Valer54 (16-08-2013 16:26:24)
студяга
Жилые дома для преподавателей Торгового института на пр. К.Маркса 22 и на Геодезической 13.
Андрей, а что на МетроМаркете за двери,
К сожалению за двери эти ничего не могу подсказать.Не я их монтировал и врать не буду.В этом здании мои токо окошки.Двери как на входе в метро,говорите?Интересно.Но только я чо то не помню там какого либо подземного перехода.Давно там не был.Вот скоро начну туда ездить кажен день,разузнаю-отпишусь.
Если идти по подземному переходу метро к МетроМаркету, то к существующему выходу по туннелю надо повернуть налево. Создаётся впечатление, что выход хотят перенести вправо в МетроМаркет, а существующий павильон убрать, чтобы освободить территорию. Что-то подобное сделали на Пл.Маркса когда встроили существующий выход в ТЦ Версаль
Вообще то это и без того уродливое здание и зданием то на самом деле не является - так, сложенное из фундаментных блоков оно изначально было времянкой у метростроевцев и загаживало замечательную улицу лишь временно. Но нет ни чего постояннее временного - теперь оно вообще испортило прекрасную перспективу развития ул Геодезической. Увы ещё одним проспектом меньше в нашем городе
это и без того уродливое здание
На вкус и цвет все фломастеры разные.Но и говорить,что этот "берет" мне нравится не буду.
сложенное из фундаментных блоков оно изначально было времянкой
Времянка с котлованом?В котором уместился магазин.Я пришел туда в конце стройки и смутно припоминаю,что же там было до тогою
загаживало замечательную улицу
Ну так вот его и приодели и берет нацепили шоб краше выглядело:-)
До метро там был чудный скверик. Газоны и скамейки. Мне было очень жаль, когда после сдачи станции метро времянку не снесли, а открыли позорный магазин.
Еще одной зелёной зоной стало меньше.
Андрей, а что на МетроМаркете за двери, они как на входе в переход метро, но они постоянно закрыты. Туда хотели перенести выход из перехода метро?
Да,планировали дополнительный выход из метро.Но стороны не договорились.Вскоре там откроется новый магазин.
Вообще то это и без того уродливое здание и зданием то на самом деле не является - так, сложенное из фундаментных блоков оно изначально было времянкой у метростроевцев
Неправда твоя,Женя.Ту времянку снесли.И это вновь отстроенное здание.С нуля.
Вообще то это и без того уродливое здание и зданием то на самом деле не является - так, сложенное из фундаментных блоков оно изначально было времянкой у метростроевцев
Точная копия этого блочного здания (Геодезическая, 9а) была и на правом берегу возле метро "Октябрьская" (ул.Московская,2).
а что на МетроМаркете за двери. Туда хотели перенести выход из перехода метро?
Вряд ли это будет вход в метро. Вчера была там в Новексе, как раз к магазину и спускается лесенка от этих дверей (пока что лесенка перекрыта, там идет ремонт/отделка). Видимо, это будет отдельный вход в Новекс.
там идет ремонт
Обратили внимание,что в МетроМаркете новые двери? Моя работа!
в МетроМаркете новые двери? Моя работа!
Это твой след в истории Новониколаевска!
Это твой след в истории Новониколаевска!
Ага.На пятилетку хватит,а потом опять новый след надо оставлять
Моя работа!
Двери заметили, да.
Здорово! Ждем следующей вашей отметки на карте нашего города!
Никаких гламурных " Лексусов" и "Мерседесов". Только рабочий транспорт. И только по делу.
Получается изгиб Геодезической сделали из-за метростроевского здания. Интересно, а почему его нельзя было построить ближе к нечетной стороне улицы, чтоб не поперек ее?
Получается изгиб Геодезической сделали из-за метростроевского здания. Интересно, а почему его нельзя было построить ближе к нечетной стороне улицы, чтоб не поперек ее?
Я как-то об этом писал
Но на момент на фото никакого метра еще не планируется.
Но на момент на фото никакого метра еще не планируется.
Действительно. В день съёмки, о метро на пр. Маркса, у жителей левобережья не было даже фантазий.
Действительно. В день съёмки, о метро на пр. Маркса, у жителей левобережья не было даже фантазий.
Когда в начале 50-х отца приглашали на работу на одно из предприятий левобережья, он возразил, что живёт-то на правом. Ему ответили: - так ведь метро скоро построят
Когда в начале 50-х отца приглашали на работу на одно из предприятий левобережья, он возразил, что живёт-то на правом. Ему ответили: - так ведь метро скоро построят
Не обманули .
Когда в начале 50-х
ведь метро скоро построят
Для начала 50-х что-то совсем утопично звучит. Учитывая что ещё Коммунальный мост даже не достроили. Я понимаю еслиб хотябы в начале 60-х это говорили когда Нск миллионником стал, то возможность постройки метро стала больше реальна
Название:Кировский район. Проспект им. К. Маркса. Новая аптека
Если быть совсем точным, то это здание - Геодезическая,9.
п. 36
Фото Надежды Семеновой. 1966 г.
Это фото Юрия Задворова. Сделано в августе 1967 года. На Торговом институте виден баннер о выставке ГДР.
п. 36
Это фото Юрия Задворова. Сделано в августе 1967 года. На Торговом институте виден баннер о выставке ГДР.
А разве только Ю.Задворов снимал пр. Маркса?
А разве только Ю.Задворов снимал пр. Маркса?
Я о конкретном фото в п. 36. Оно сделано Юрием Задворовым.
Я о конкретном фото в п. 36. Оно сделано Юрием Задворовым.
Ок. Исправил.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Перекрёсток пр-та К.Маркса и ул. Геодезической