Перекрёсток ул. Плановой и Дуси Ковальчук, 1979 год.
Отредактировано Ощепков (07-08-2013 19:56:58)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Перекрёсток ул. Плановой и Дуси Ковальчук, 1979 год.
Перекрёсток ул. Плановой и Дуси Ковальчук, 1979 год.
Отредактировано Ощепков (07-08-2013 19:56:58)
Гоголя
Уж очень напоминает район Плановой - Дуси. Правда, это так давно было.
Справа на фото - Аптечный склад Д.Ковальчук 77.
Справа на фото - Аптечный склад Д.Ковальчук 77
поставки в СССР автомобиля Робур начались в начале 80-х, Дусю 75 построили в 86-м
мне кажется не бьётся
поставки в СССР автомобиля Робур начались в начале 80-х, Дусю 75 построили в 86-м
мне кажется не бьётся
Ну так и фото сделано в году 80-81. Бараки начали сносить там в году 84-85.
ну может быть
Ждём, что скажет Константин.
Робур
Это не Робур. Обычная IFA W50. Принадлежность почти на 100% НЭСР. Фото после 1975-го но не позже 80-81г. В Н-ске эти ифы появились году в 73-74-м, все самосвалы на три стороны и как правило с прицепами такого же типа. Почти все принадлежали НЭСР. Ещё были одна или две на текстиле но получали их позже и без прицепов.
Отредактировано evg_e1 (15-01-2019 17:58:41)
Фото размещено в разделе Новосибирск 60-х - 70-х, значит сделано не позднее конца 70-х.
Уж очень напоминает район Плановой - Дуси.
+1
Уж очень напоминает район Плановой - Дуси.
Справа на фото - Аптечный склад Д.Ковальчук 77
Правильно!!!
Фото размещено в разделе Новосибирск 60-х - 70-х, значит сделано не позднее конца 70-х.
Нарочно отрезал подпись М. Аистова, чтобы не давать подсказки, потому что фото сделано одновременно с фотографиями строительства коллектора Ельцовки, там где сваи из лиственницы (Ссылка). Возвращаю долг, публикую фотографию полностью.
И всем отгадавшим по сладкому пирожку!
Отредактировано Ощепков (07-08-2013 20:05:21)
Почти все принадлежали НЭСР
одна или две на текстиле
Переведите, пожалуйста
Нарочно отрезал подпись М. Аистова, чтобы не давать подсказки
А ещё есть это фото и домик этот там видно
Спасибо, Костя, за интересную загадку и за фото, самое настоящее фотогурманство, оторваться не могу.
Переведите, пожалуйста
Сейчас уже могу ошибиться НЭСР - Новосибирскэнергостройремонт, их гараж на ул. Большая 256 - ныне Сибэнерготранс. Текстиль - з-д Текстильмаш - почил бозе.
Вот не думал, что когда-нибудь ещё увижу этот перекрёсток, каким он был тогда. Меня в детстве водили в поликлинику на Холодильную,16 мимо этого барака, что на верхнем фото. Очень хорошо помню форточки, открывающиеся на улицу.
Отредактировано Александр80 (07-08-2013 22:18:35)
Костя,а на последней панораме за УАЗиком виден башенный кран. Это Гипросвязь строят?
Меня в детстве водили в поликлинику на Холодильную,16
Детская поликлиника была на Парковой, 8. Это номер у неё был - 16.
Там ещё рынок был, на Парковой. И "Дом колхозника"
В 80-е на Холодильной, 16 уже была детская поликлиника (она и сейчас там есть), точнее поликлиническое отделение детской больницы. А на Парковую, 8 относили анализы в лабораторию, если память мне не изменяет.
В 80-е Александр ходил с мамой в поликлинику именно на Холодильную 16, она там была от Детской больницы № 7, теперь Детская городская поликлиника № 1.
В 80-е Александр ходил с мамой в поликлинику именно на Холодильную 16, она там была от Детской больницы № 7, теперь Детская городская поликлиника № 1.
5+. Как будто в детство вернулся.
В 80-е на Холодильной, 16 уже была детская поликлиника (она и сейчас там есть)
Я имел в виду 50-е. Тогда там была полноценная поликлиника (с зубным кабинетом. Бр-р!), которая потом переехала на Д.Ковальчук, 81
Костя,а на последней панораме за УАЗиком виден башенный кран. Это Гипросвязь строят?
Не знаю
Речь видимо о здании по Союза молодёжи 8, там где сейчас Детская больница № 3, Парковая 8 по логике должна была бы там находиться, но такого адреса нет.
А "Дом колхозника" это где, примерно хотя бы?
Я имел в виду 50-е. Тогда там была полноценная поликлиника (с зубным кабинетом. Бр-р!), которая потом переехала на Д.Ковальчук, 81
Такого адреса тоже нет, вероятно Вавилова 2 - сейчас городская поликлиника № 9.
А "Дом колхозника" это где, примерно хотя бы?
Такого адреса тоже нет, вероятно Вавилова 2 - сейчас городская поликлиника № 9.
Детская поликлиника отмечена красным - верхнее здание одноэтажное, нижнее - двухэтажное.
Рынок(примерно) обведён синим, Дом колхозника(одноэтажное деревянное здание - зеленым.
К сожалению, на месте прикинуть не могу.
Поликлиника № 9 - на Яндекс картах - Дуси, 81, на ДубльГИСе - Вавилова. 2.
Прошу прощения, но связь с Новосибирском у меня только виртуальная.
Спасибо.
Прошу прощения, но связь с Новосибирском у меня только виртуальная.
Я просто уточнила для лучшего восприятия.
Детская поликлиника отмечена красным - верхнее здание одноэтажное, нижнее - двухэтажное.
Рынок(примерно) обведён синим, Дом колхозника(одноэтажное деревянное здание - зеленым.
К сожалению, на месте прикинуть не могу.
А ещё там вдоль Дуси Ковальчук был одноэтажный продуктовый магазин "Север". В 80-е годы его снесли. Позже там чуть поодаль от дороги построили панельную деятиэтажку - Дуси, 65.
мимо этого барака, что на верхнем фото.
И не барак это был, а добротный двухэтажный дом, на первом этаже которого размещалась Сберкасса. Мы туда ходили ( а жили напротив ). Сейчас на его месте и стоит то же самое отделение Сбербанка в десятиэтажке.
А ещё там вдоль Дуси Ковальчук был одноэтажный продуктовый магазин "Север". В 80-е годы его снесли. Позже там чуть поодаль от дороги построили панельную деятиэтажку - Дуси, 65.
А за "Севером" был небольшой рынок...
Спасибо Ощепкову за фото!
Очень интересно..
пс и я точно вспоминал не так давно, что когда я приезжал на 35-ом на Железнодорожную(к другу - в 8/1), году в 82-ом и даже в начале 83-ого - то никакой дороги под путепроводом от Нарымской ещё не было..
у меня там просто какое-то пятно-тупик
Спасибо Ощепкову за фото!
Очень интересно..
пс и я точно вспоминал не так давно, что когда я приезжал на 35-ом на Железнодорожную(к другу - в 8/1), году в 82-ом и даже в начале 83-ого - то никакой дороги под путепроводом от Нарымской ещё не было..
у меня там просто какое-то пятно-тупик
В 82-ом еще половина 8\1 не заселена была,кругом был частный сектор..родные места))
В 82-ом еще половина 8\1 не заселена была
Совершенно верно..
туда был расселён старый дом, который стоял на месте нынешнего управления метро Чаплыгина - Серебренниковская..
по моему, они туда переехали в конце 81-ого..
но точно я не помню
Совершенно верно..
туда был расселён старый дом, который стоял на месте нынешнего управления метро Чаплыгина - Серебренниковская..
по моему, они туда переехали в конце 81-ого..
но точно я не помню
Мы и наши соседи переехали в первые подъезды в 82-ом,как раз с перекрестка Плановой и Дуси))
переехали в первые подъезды в 82-ом
Тогда, возможно всё же, что в нач. 82-ого
Зыборевы - может слышали?
они в третий, а их соседи по площадке - ? в пятый ?..
он вроде как на изгибе..
Тогда, возможно всё же, что в нач. 82-ого
Зыборевы - может слышали?
они в третий, а их соседи по площадке - ? в пятый ?..
он вроде как на изгибе..
Слышали,соседи с восьмого этажа))
Слышали,соседи с восьмого этажа))
Андрей - друг моего детства.
--------------------------
А ещё, очень хотелось бы увидеть фото этой дороги, что под виадуком, пересечение Железнодорожной - Нарымской, но лет на пять раньше..
допустим, 1978 год.
как это место выглядело тогда?
Кстати, кажется на ветке про снос расстрельного дома, вскользь упоминалось, что в тридцатые-сороковые годы там не было вообще никакого ни проезда, ни прохода, а был он чуть дальше, ближе к Красному.
Андрей - друг моего детства.
--------------------------
А ещё, очень хотелось бы увидеть фото этой дороги, что под виадуком, пересечение Железнодорожной - Нарымской, но лет на пять раньше..
допустим, 1978 год.как это место выглядело тогда?
Кстати, кажется на ветке про снос расстрельного дома, вскользь упоминалось, что в тридцатые-сороковые годы там не было вообще никакого ни проезда, ни прохода, а был он чуть дальше, ближе к Красному.
Дом моей пробабки стоял примерно в районе улицы Нарымской от Трубникова до Плановой..фото тех времен нет,но есть живой очевидец,мой отец,но его воспоминания за частую не совподают с тем что тут на форуме пишут...
Вообще то на месте Нарымской от путепровода до Ельцовки был глубоченный лог, застроенный домишками, по дну которого тёк ручей. Мы там металлолом собирали.
был глубоченный лог
Ромуальдович, да Вы год, скажите, пожалуйста - когда был прорублен проход под насыпью Железнодорожная - Нарымская?
я вот тоже у одного старожила спрашивал, правда тот с Ботсада..
--Не помню, говорит - , давно.
пс а ручей в Ельцовку впадал?
Отредактировано Михаил Цененко (16-01-2019 09:21:08)
а ручей в Ельцовку впадал?
Естественно, в Ельцовку. Там ещё бегали здоровенные крысы.
Год прорубания не помню.
Помню только, что когда в 1973-ем проходил мимо, никаких работ ещё не велось, домишки все ещё стояли.
Отредактировано Ромуальдович (16-01-2019 09:39:35)
Год прорубания не помню.
Это какой-то мисьтицызм..
кого не спрашиваю - никто не помнит...
Белое пятнушко.
Итак, метродепо и коллектор начали строить в 1979-м, а саму дорогу, вместе с широким прорубом закончили примерно в 1983-м.
Что было раньше 1979-ого??
Неужто нет ни одного фото этого места в любом ракурсе??
Будем искать!
Фото из пункта 12,
подскажите пожалуйста, что за дом на заднем плане?
Видно три дома: Кр.пр. 102/1,102/2,102/3
тут видно в конце тот дом из фото в п.2:
НВ-13845 Михайлов В. Новая магистраль, которая соединит три района города - Центральный, Железнодорожный и Заельцовский. Справа - на про......
Считанные дни остались до ввода в действие ещё одной автомагистрали Новосибирска, которая соединит три района города - центральный, железнодорожный и Заельцовский. Магистраль, проложенная по улицам Жуковского, Нарымской, снизив поток транспорта по Красному проспекту, позволит решить проблему передвижения в городе при строительстве отдельных участков метрополитен., На снимках: слева — новая магистраль; справа — на протяжении всей автострады, устанавливаются мощные, нового типа светильники, работы ведут монтажники треста "Сибэлектромонтаж".
фото Б. Михалова
Видно три дома: Кр.пр. 102/1,102/2,102/3
Спасибо Александр большое!
А тут видно в конце тот дом из фото в п.2:
И здесь я затупил, где что!
Отредактировано Gelo p (11-09-2021 15:29:05)
Gelo p, а вы начните рассуждать откуда это фото могло быть снято, а далее всё встанет на свои места.)))
Отредактировано VECTOR (11-09-2021 17:25:39)
а вы начните рассуждать откуда это фото могло быть снято, а далее всё встанет на свои места.)))
А
А тут видно в конце тот дом из фото в п.2:
Подумал что имеете ввиду Дуси Ковальчук 77!
А деревянный вот он, на обоих фото и снято откуда ясно!))
А фото замечательное!
Отредактировано Gelo p (11-09-2021 18:13:49)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Перекрёсток ул. Плановой и Дуси Ковальчук, 1979 год.