.
Отредактировано Александр (27-01-2026 19:46:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » История в деталях » Этикетка "Карачинской" из 80-х и 90-х.
.
Отредактировано Александр (27-01-2026 19:46:14)
В восьмидесятые годы в продовольственных магазинах Новосибирска можно было встретить продукт, на этикетке которого был изображён вот такой пейзаж. Кстати. в интернете я нигде не нашёл такой этикетки. Нашёл в какой-то книге между страниц и отсканировал. Вот фрагмент.
Отредактировано Александр80 (06-08-2013 00:28:11)
знакомое что-то)
может лимонад? байкал например) не помню какая у него была этикетка, но вкус отлично помню.
Это этикетка минеральной воды
Отредактировано NUTRILITE (06-08-2013 07:53:08)
на карачинскую похоже
Дополню коллекцию "Карачинской-2".
90-е годы, получается
90-е годы, получается
Да, "Карачинская-2" из 1996 года.
Дополню коллекцию "Карачинской-2".
Так это что получается - Карачинская-2 это что-то вроде франшизы ??
то есть, когда разливали и упаковывали в Новосибирске на заводе Экран(вот уж неожиданное место, для меня во всяком случае) - то тогда она была К-2 ?
и ещё у Карачинской - ГОСТ.
а у Карачинской-2 - ТУ.
а что такое ИПК Омич ?
и где он был ?
ИПК ? = И. Пищевой Комбинат ??
Иртышский ?
на экране же бутылки делали в 90-е вместо кинескопов
а где бутылка, там и розлив
почему ИПК? там НПК - новосибирский полиграф комбинат
Этикетку "Карачинской" напечатали в Омском издательско-полиграфическом комплексе "Иртыш" (ИПК Иртыш), а "Карачинской-2" на полиграфкомбинате в Новосибирске (НПК).
... почему ИПК? там НПК - новосибирский полиграф комбинат
Этикетка "Карачинской" из 80-х и 90-х.
две же Карачинских.
одна Premium, другая попроще.
-
я не рассказывал такой случай? :
помните магазин электроники на Октябрьской 42 на первом этаже ?
кажется, 1997й год.. заходим с моим дядей - он ТВ выбирал.
стоят два Grundig рядом, на одной полке - совершенно одинаковые.
но цена у одного в два раза больше чем у другого.
он спрашивает:
-Что такое ? почему так ?
а я ему показываю на ценник с краткими данными - один ящик производства Германии, а другой Польши.
вот не помню наверняка, но вроде бы у германского срок гарантии был выше и вроде не в два раза, а вроде три года.. это если не больше.
А ещё в 90-ые было много разнообразных и оригинальных товаров, типа Panasound и Аkaiwa.. что же касается содовой, то была целая линейка - Борхоми, Борджоми, Борждоми и другие заковыристые бренды, чистые как слеза Несмеяны.
мы как-то взялись их не просто считать, а собирать эти креативные этикеточки, набрали больше дюжины!
так вот, Карачинская-2 - она первый вариант, когда всё по лицензии и честно?
либо же второй?
если первый, то её что - везли на Экран прямо с Татарска ?
интересно, в каих ёмкостях ??
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » История в деталях » Этикетка "Карачинской" из 80-х и 90-х.