Подписано: Летний сад...
ЧТО ? ГДЕ ?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Парки города » Cад Дзержинского (Летний сад чкаловцев)
ЧТО ? ГДЕ ?
Предположу, что это нынешний парк "Первомайский". Вид вдоль главной аллеи на восток, судя по расположению солнца. Вдалеке в створе аллеи виден противоположный берег Ини. Вот только дом культуры отсутствует (дом молодёжи Первомайского района). Значит, это снято до его постройки.
Отредактировано Ощепков (02-08-2013 12:36:04)
сад Дзержинского, например
Чкаловцев
Предположу, что это нынешний парк "Первомайский"
там вроде как сосны в основном....
Далеко, Костя. Уралец правильно дописал - Летний сад чкаловцев.
сад Дзержинского, например
А где там?
А где там?
я сад застал в том виде, в котором он сейчас. Меня берёзы натолкнули на мысль. Не на кладбище же памятник стоял.
я сад застал в том виде, в котором он сейчас. Меня берёзы натолкнули на мысль. Не на кладбище же памятник стоял.
И что? Дальнейшее логическое рассуждение проблема? Можно подумать там много мест, где эти памятники могли поставить.
Предположу, что это нынешний парк "Первомайский".
Парк Первомайского района?
Это не парк первомайского района.
До 1937 года (постройка ДК) там же везде были сосны.
Отредактировано Magica (30-10-2015 15:31:56)
Сад им. Дзержинского.
Сад им. Дзержинского.
правда? не видел. а там яма разве?
а там яма разве?
да, плавно переходящая в Каменку, если идти вниз
там, кажется, очередной храм скоро будет
До каменки там частный сектор еще . А фото уже 60х годов.
Ну вот, кто там сказал, что 6 этажей без лифта не бывает? Лифт только в 7-этажной угловой башне.
Вот здесь много всего, связанного с Садом Дзержинского http://gusljary.ucoz.com/
фото nskstreets.
А это получается фундамент бывшей ограды (хотя автор фото скиталец подписал: "когда то была красивая ограда, украли и сдали в цвет. мет")
Ограда там была бетонная, шириной с лавочку. Просто она разрушилась со временем.
Где снято?
Сад им. Дзержинского.
Сад Дзержинского- по времени- между 1962 и 1968(ориентировочно)- троллей еще нет, а трамкольцо на Саде еще есть- и трам значит по 11 маршруту идет, 2 и 3 разворачивались на этом кольце.
Сад им. Дзержинского.
Правильно. Проспект Дзержинского у Сада его имени в 1963 году.
Что вообще нет версий?!
Березовая роща
Березовая роща
Согласно рубрике 40-50 Березовая роща еще пока кладбище.
Похож Сад Дзержинского - Летний сад чкаловцев
Ну а где ещё такие столбы посередине аллеи - там.
Березовая роща
Согласно рубрике 40-50 Березовая роща еще пока кладбище.
Именно так, фото 1950 года.
Это правильный ответ!
На фото главная аллея сада.
Добавлю также
Эх, куда всё это делось?..
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Парки города » Cад Дзержинского (Летний сад чкаловцев)