Строительство коллектора для реки Ельцовки в 1979 году.
Отредактировано Ощепков (01-08-2013 10:05:01)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Строительство коллектора для реки Ельцовки в 1979 году.
Строительство коллектора для реки Ельцовки в 1979 году.
Отредактировано Ощепков (01-08-2013 10:05:01)
Наконец-то сбылась моя мечта, я добрался до архива Миши Аистова! Это мой приятель, он работал фотографом на Приборостроительном заводе им. Ленина с 70-х по 2000 годы. Архив огромен, я начал снимать с него самые сливки. Да здравствует Миша, сохранивший всё это для истории!
Итак, вопрос. Что это за бревно, для чего предназначено, и в чём его особенность?
метродепо строят?
А может метро Октябрьская?
хотя, вопрос то не про место был, а про чурку, которую пилят
Может это бревно от какого-то старого моста и его теперь демонтировали?
Отредактировано Валериан Устюжанин (31-07-2013 20:03:07)
метродепо строят?
А можно контрвопрос? Почему такая мысль пришла в голову? Это интуиция? Или внешние приметы подсказали? Например, окружающие здания, или форма касок, как у метростроителей?
Что это за бревно, для чего предназначено, и в чём его особенность?
Срочно нужен специалист по брёвнам
Снято примерно в районе Дуси 28Б, на заднем плане первый дом слева Линейная 31/1.
Дуси 28Б, на заднем плане первый дом слева Линейная 31/1.
Немая сцена.. Оля, вы как всегда немыслимы! Я бы ни за что не догадался... И действительно, именно там.
метродепо строят?
И да, и нет. Дело происходит ДО строительства метродепо.
Замыв долины р.Ельцовки? Строительство ул.Нарымской?
Аналогичную картину наблюдал на Ядринцевской - разбирали старые дома. Нижние венцы именно такие - толстые и практически не тронутые временем(лиственница?). Может и здесь то же самое - подготовка к строительству метродепо.
Замыв долины р.Ельцовки?
лиственница?). Может и здесь то же самое - подготовка к строительству метродепо.
Коллективый разум- это сила! Ну давайте, последнее слово! Уже все подсказки сделаны.
Неужели сваи?
Неужели сваи?
Ага, по полметра
Отредактировано evg_e1 (31-07-2013 21:56:40)
Лиственница лучше бетона
Ну, молодцы!
За фото огромное спасибо Михаилу Аистову и тебе Костя.
внешние приметы подсказали
Ура! Правильно! Для меня это было открытием! Сваи для трубы Ельцовки сделаны из лиственницы. Как в Петербурге. Это мне сегодня Михаил Аистов сообщил. Я об этом не знал.
Эва,как! Я тоже
Отредактировано evg_e1 (31-07-2013 22:48:17)
Все умницы! Вот вам конфетка!
Кто первый скажет, где это и что это?
Отредактировано Ощепков (Сегодня 22:39:40)
Может быть, бредовая мысль: снято от Нарымской в сторону поймы Ельцовки. Слева вдали - гостиница у вокзала.
бредовая мысль: снято от Нарымской в сторону поймы Ельцовки. Слева вдали - гостиница у вокзала.
Отчего же бредовая, самая что ни есть разумная. Именно так.
А что на этом месте находится?
Отредактировано Ощепков (31-07-2013 23:05:35)
Метродепо.
Значит конфетка мне))) Строят коллектор под реку Ельцовка.
Отредактировано Morozi1ka (31-07-2013 23:54:43)
...Строят коллектор под реку Ельцовка.
В последней формулировке вопрос прозвучал так:
" А что на этом месте находится?"
Находится метродепо. А строят коллектор - это и так видно.
Ладно: четверть конфетки - Морозилке!
Это что было раньше.
Предполагаю шестидесятые годы.Осталось взобраться на "Европу" и сделать фото для сравнения.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Строительство коллектора для реки Ельцовки в 1979 году.