Пусть вопросом будет год фото, афиш тут достаточно
Отредактировано Valer54 (06-08-2013 17:34:08)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » Кинотеатр "Космос" (ул. Б. Хмельницкого, 27)
Пусть вопросом будет год фото, афиш тут достаточно
Отредактировано Valer54 (06-08-2013 17:34:08)
"Женщины" - 1965 год, "Берегись автомобиля" - 1966 год. Наверное 1966-67 гг.
А это?
"Они шли на восток". Премьера 21 декабря 1964 (в СССР).
"Кинотеатр «Космос» раньше был железобетонным заводом. К нему прилегала небольшая железная дорога для привоза материалов и вывоза продукции. После пожара на заводе железную дорогу убрали, сгоревшее здание было восстановлено"
"Кинотеатр «Космос» раньше был железобетонным заводом. К нему прилегала небольшая железная дорога для привоза материалов и вывоза продукции. После пожара на заводе железную дорогу убрали, сгоревшее здание было восстановлено"
Это из параллельного мира?
это нашим детям в школах рассказывают. В рамках единого курса.
это нашим детям в школах рассказывают. В рамках единого курса.
Такого рассказчика повесить на крюк и поджаривать на медленном огне
Такого рассказчика
в
железобетон
Это откуда цитата?
Это откуда цитата?
присоединяюсь к вопросу.
Из школьных конкурсных работ об улицах города, что я сейчас жюрю.
Конец кинотеатра - будем учиться играть в хоккей и заниматься фитнесом.
Статья Конец фильмам: реконструкцию «Космоса» начали в Новосибирске
Снято из арки дома по Б.Хмельницкого, 26 (26/1)
Год примерно 1975-й
Год примерно 1975-й
Слишком побиты ступени у кинотеатра и начинают строить пристройку с торца. Дерзай,тёзка
Судя по качеству снимка, 1984-1986
Раньше, много раньше.... Точка съемки определена правильно;)
Отредактировано aleks54 (19-04-2019 18:34:00)
Не хочется просто гадать. Но у меня остаётся версия -1978, либо вообще 1960-е (что-то в одежде намекает)
Отредактировано Саша Александра (19-04-2019 18:57:43)
Раньше, много раньше.... Точка съемки определена)
Думаю , что на снимке 1968 год.
Ладно, чего творить угадайку..... 1970, может быть 1971 (если пленка отца снималась больше года, хотя это маловероятно). Выше, все могли наблюдать изменение расцветки кинотеатра. В этих рамках фото соответствует.
Отредактировано aleks54 (19-04-2019 19:04:52)
Этого космоса на этом месте вообще не должно было быть- он расположен на месте магистрали (как и ДК Чкалова)- схему я как-то выкладывал.
какой год?
Возможно в этой очереди стою я
Возможно в этой очереди стою я
А был ли ты в это время в Новосибирске?
А был ли ты в это время в Новосибирске?
Вай,красавица,обижаешь... Я в санаторий только через год поеду,как раз на день гибели Гагарина и Серёгина.
Вай,красавица,обижаешь... Я в санаторий только через год поеду,как раз на день гибели Гагарина и Серёгина.
Что звёздочек на фасаде кинотеатра уже не было?
Что звёздочек на фасаде кинотеатра уже не было?
Это в памяти не отложилось. Но липы начали высаживать в 1966 г.
Вот еще фото
Если ориентироваться по фильмам, то, как минимум, ноябрь 1967.
"Железный поток" вышел в прокат 5 ноября 1967.
При этом надо предположить, что реклама фильм "Конец Сатурна" предварительная, т.к. он вышел в прокат 15 января 1968 года.
Вернёмся в пост 29.
По фильму "Кавказская пленница", вышедшему в прокат 1 апреля 1967 и по надписи на афише "10 апреля", напрашивается вывод, что фото сделано в апреле 1967 года.
И звёздочек на фасаде кинотеатра нет.
Тогда надо вернуться в пост 2. Фото из него никак не может быть 1967 года.
Хотя фильм "Берегись автомобиля" в прокат по СССР вышел 10 декабря 1966 года, т.е. напрашивается 1967 год.
На фото явно лето. Но на фасаде кинотеатра звёздочки ещё присутствуют, а их в апреле 1967 получается уже не было.
В Москве "Берегись автомобиля" начали показывать 26 мая 1966 года.
Т.е. нам по блату этот фильм поставили раньше прокатного времени по СССР.
Тогда на фото п.2 лето 1966 года.
год?
1966 вестимо.
К предстоящему визиту нужно было подготовить и самих новосибирцев. В массовом порядке стали проводить лекции и семинары по истории Франции, о современных направлениях политики, о сотрудничестве Франции и Советского Союза. С 21-го по 26 июня в Новосибирске проходила Неделя показа французских фильмов.
1966 вестимо.
Конечно.
alippa
Видимо объектив был длиннофокусный.... Рядом стоящие дома просто давят кинотеатр.
alippa
Видимо объектив был длиннофокусный.... Рядом стоящие дома просто давят кинотеатр
похоже что так
Говорил тут или нет, но этой коробки на этом месте изначально не должно было быть, ибо стоит прямо на месте дороги на Северный с Трикотажной- без него не было бы сегодняшнего гемора через Северную и сегодняшнюю Колонды или как ее там
Говорил тут или нет, но этой коробки на этом месте изначально не должно было быть, ибо стоит прямо на месте дороги на Северный с Трикотажной- без него не было бы сегодняшнего гемора через Северную и сегодняшнюю Колонды или как ее там
подобное писАли и про Калининский универмаг и про ГПНТБ
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » Кинотеатр "Космос" (ул. Б. Хмельницкого, 27)