Не знаю, была тема или нет.
Условно назову ее "Ой, полным-полна коробочка..."
Отредактировано АндрейКА (17-06-2013 21:37:38)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Библиотеки Новосибирска » ГПНТБ
Не знаю, была тема или нет.
Условно назову ее "Ой, полным-полна коробочка..."
Отредактировано АндрейКА (17-06-2013 21:37:38)
ГПНТБ?
ГПНТБ?
Ага!
Четыре этажа под землей:) Обменно-резервный фонд. Там большая распродажа всякой литературы. Думаю, много интересного найдется.
Отредактировано АндрейКА (17-06-2013 21:39:34)
ГПНТБ-ские стеллажи. Книжечку дайте, плиз, хоть полистать.
Книжечку дайте, плиз, хоть полистать.
Оля, я перед Вами в заМОРОЖЕННОМ долгу:) Дарю. Можно на Дне города.
Спасибо
ГПНТБ-ские стеллажи
Я предположил, что это ГПНТБ именно по типу этих стеллажей:) Сам там ни разу не был, просто вспомнилась фотка из советского фотоальбома про Новосиб и там были эти стеллажи и подписано, что это ГПНТБ
Четыре этажа под землей
Более того, в 70-х там был зал ограниченного доступа. Вход оформлялся отдельно, по специальному прошению от организации: "Просим разрешить доступ туда-то нашему сотруднику, работающему над темой <Что-то там в носу>"
по специальному прошению от организации
Бдительные редакторы меня подкорректировали, и я - перефразирую(сь). Литература в зале была очень интересная и [очень] разноплановая. Но должна была запрашиваться по оговоренной тематике. Случалось, нерадивый посетитель выписывал и читал, получив, что-нибудь из соседних или очень не соседних тем. Тогда на службу приходил сигнал: "А ваш-то читал не то, зачем Вы его посылали!"
А. Зубцов 1970 год.
Отредактировано Gelo p (13-09-2022 18:57:42)
А что это за домик на переднем плане?!
17 октября – 65 лет назад (1958) Совет Министров СССР постановил организовать в Новоси
бирске Государственную публичную научно-техническую библиотеку (ГПНТБ) Сибирского отделения АН СССР.
Она создавалась на базе переводимой из Москвы Государственной научной библиотеки Министерства высшего образования СССР.
По объёму фондов сегодня ГПНТБ СО РАН стоит в ряду крупнейших библиотек страны и мира – более 10 млн единиц печатных изданий.
Это богатейшее собрание научной, производственно-технической и учебной литературы, каждое четвёртое издание – на иностранном языке.
Ей принадлежит ведущая роль в информационном обеспечении науки, промышленности и культуры Сибири.
Библиотека получает бесплатный обязательный экземпляр документов, включая патенты, которые в таком же объёме имеются только во Всероссийской патентной технической библиотеке (г. Москва).
По объёму фондов и основным показателям работы ГПНТБ СО РАН сравнима с
Российской национальной (г. Санкт-Петербург) и
Российской государственной (г. Москва) библиотеками.
©Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области,2023 год_Гос.архив НСО, НГОНБ_состав. О.В.Выдрина и др._Новосибирск_НГОНБ_2022_208с
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Библиотеки Новосибирска » ГПНТБ