Очень простой вопрос. Стройгенплан научного городка.
Отредактировано Ощепков (25-04-2013 17:13:34)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Стройгенплан научного городка.
Очень простой вопрос. Стройгенплан научного городка.
Отредактировано Ощепков (25-04-2013 17:13:34)
Ну это ж академгородок-вон "Щ" нерисовали.
Отредактировано evg_e1 (25-04-2013 17:03:45)
вон "Щ" нерисовали.
Вот и для меня это было окрытием. Я думал "Щ" - это народное название, ан нет, это самое "Щ" было в генплане!
Я думал "Щ" - это народное название, ан нет, это самое "Щ" было в генплане!
Щ означает щитовой, тогда это было новым словом.
Вспоминает Михаил Самуилович Качан
Костя, за план спасибо
del
Отредактировано evg_e1 (26-04-2013 15:52:58)
Хоть книга издана в 1962 году
Вот и дата постройки путепровода у проспета строителей ясней становится.
Вот тут она ещё ясней
Вот, что увидел корреспондент газеты «Советская Сибирь в конце 1957 года (29 декабря 1957 г.. N 302).
«С шоссе мы сворачиваем влево, минуем небольшой тоннель под железнодорожной насыпью и попадаем на территорию, отведенную для строительства научного городка Сибирского Отделения Академии наук. Первыми, как и всегда, обживают новое место строители. Несколько дощатых домиков, сколоченных прямо на тракторных санях, над одним из них на тонкой жердочке - флаг. Это контора, штаб строительства. Кругом снег. Картина чем-то напоминает знакомые фотографии полярных станций. Впрочем, это только первое впечатление, которое скоро исчезает: уж очень много народу вокруг, уж очень часто снуют по площадке грузовые машины. Строители в первую очередь возводят постоянный поселок для себя. Работа в будущем предстоит немалая, длительная, и создание надежных жилищ для строителей - это своего рода «рычаг», позволяющий успешно и в срок возвести главные объекты. Вот уже вырисовываются контуры длинной постройки. Она пока еще без крыши, в коридорах лежит утоптанный снег, но двое рабочих уже прилаживают дверь».
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Стройгенплан научного городка.